Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-03-2022 18:45:34

tcheupel
Membre
Distrib. : Debian Bullseye 11.3 - Non free
Noyau : 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-03-2019

[Résolu] Firefox %CPU tès élévé

Salut,

Sur un de mes deux portables Firefox fait grimper le CPU en flèche et bien sûr le PC fait l'avion. J'ai regardé ça avec la cmd TOP, ça peut monter jusqu’à 160% avec 4 onglets ouverts. Sur l'autre avec le même FF, car synchronisé ça se balade autour de 20% avec aussi 4 onglets ouverts.

Qu'est-ce qui peut expliquer ça ?

Dernière modification par tcheupel (12-03-2022 10:50:55)

Hors ligne

#2 07-03-2022 19:32:34

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Firefox %CPU tès élévé

Bonjour
ça dépend du contenu des pages web , de ton gpu , et de la puissance de ta machine .
par exemple utiliser des codecs , ou des fonctions matérielles du gpu et que c'est le cpu qui doit le faire logiciellement , faute de prise en charge .
ps: sur debian-facile si tu ouvre 4 ou 5 onglets cela reste raisonnable ?
tes portables sont récents ?

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#3 07-03-2022 20:20:09

tcheupel
Membre
Distrib. : Debian Bullseye 11.3 - Non free
Noyau : 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-03-2019

Re : [Résolu] Firefox %CPU tès élévé

Celui qui ne fait pas l'avion
- Dell 3581 - i3 - 8go de ram - CG Intel HD620, il a 3 ans
L'autre
- ASUS X406U - i5 - 8go de ram - CG Intel HD620, il a 4/5 ans. C'est Youtube qui fait grimper le CPU sous Firefox, la même chose avec Chromium, pas de problème.

Je viens de voir la MaJ de FF, ça va peut être changer quelque chose.

Dernière modification par tcheupel (07-03-2022 20:24:09)

Hors ligne

#4 07-03-2022 20:58:06

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] Firefox %CPU tès élévé

Donc uniquement le problème sur des vidéos
les machines sont récentes (moins de 10 ans )
tu a le firmware installé sur les deux pour le gpu intel ?


apt policy firmware-misc-nonfree
 


les erreurs


journalctl -b -r -p err
 


uniquement lorsque tu lance une vidéo ?
peut être le format , vidéo en 4K par exemple .
je pense pas que la mise a jour de FF va améliorer les choses .
par contre avec Chromium c'est fluide ?
ps:peut être un codec sur Chromium , que tu n'a pas sur Firefox installé.
sinon je vois pas trop la cause .


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#5 11-03-2022 09:20:11

tcheupel
Membre
Distrib. : Debian Bullseye 11.3 - Non free
Noyau : 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 03-03-2019

Re : [Résolu] Firefox %CPU tès élévé

Oui les pilotes proprio sont installés, c'est d'ailleurs la version non free. La MaJ a quand même due avoir une influence car début de vidéo Youtube : environ 110%, pour redescendre ensuite autour de 20/30% !

Hors ligne

#6 16-03-2022 17:24:10

rodrigue7800be
Membre
Lieu : ATH
Inscription : 30-05-2021
Site Web

Re : [Résolu] Firefox %CPU tès élévé

salut firefox a vraiment un gros ram que msedge ou brave sont moins légère ram

je suis malentendant cas je suis un dyslexique car ne faut pas moqueries !!!!! merci d'avance

Hors ligne

Pied de page des forums