Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-03-2022 11:52:25

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik 4
Noyau : 5.10.0-14-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

[ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

Bonjour, je suis sous MX19 Linux sur l'ordi principal de mon boulot, c'est une debian ou presque. Hors depuis peu je n'ai plus de bureau juste l'invite de commande...

Auparavant j'ai eu un soucis avec plymouth que j'ai supprimé, purgé. Je ne trouve pas sur le net la réponse à mes questions.

https://www.linuxquestions.org/question … ed-892942/


J'ai déplacé ./config/xfce4 vers le bureau , rebooter mais sans succès

Merci pour votre aide.

Nico

Dernière modification par calixtus06 (18-09-2022 08:48:18)


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#2 10-03-2022 12:00:54

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

a l'invite de commande en root , que donne


systemctl status lightdm
 


ps: je connais pas Librazik3 , je suppose quelle utilise systemd  hmm

tu peu regarder aussi le retour de ceci et noter si une erreur a propos du bureau ou du serveur X


journalctl -b -r -p err
 


tu a fait une purge qui a supprimé des choses ? (mise a part plymouth )


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#3 10-03-2022 14:27:13

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik 4
Noyau : 5.10.0-14-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

systemctl status lightdm


System has not been booted with systemctl as init system (PID 1). Can't operate.
Failed to connect to bus: l'hôte cible est arrêté ou en panne



journalctl -b -r -p err


No journal files were found
--No entries--


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#4 10-03-2022 14:42:02

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

bonjour,
à tout hasard:

xfdesktop


https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=20029

Hors ligne

#5 10-03-2022 16:49:50

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : ça dépends des jours
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

j'ai jamais pratiqué ça' mais je me demande si :

ce serait pas mieux de faire un lien symbolique que déplacer  .config ? dans le style :

en user je crois ??


ln -s dossier_cible nom_du_lien

Dernière modification par lagrenouille (10-03-2022 17:50:54)

Hors ligne

#6 10-03-2022 18:27:07

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik 4
Noyau : 5.10.0-14-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

ubub a écrit :

bonjour,
à tout hasard:

xfdesktop


https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=20029




unable to init server: impossible de se connecter : connexion refusée



idem en root


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#7 10-03-2022 18:30:39

calixtus06
Membre
Distrib. : Librazik 4
Noyau : 5.10.0-14-lzk-bl-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 25-03-2016

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

lagrenouille a écrit :

j'ai jamais pratiqué ça' mais je me demande si :

ce serait pas mieux de faire un lien symbolique que déplacer  .config ? dans le style :

en user je crois ??


ln -s dossier_cible nom_du_lien



J'essaie de comprendre .. il faudrait créer un lien symbolique pour le dossier ./config/xfce4 ?  ça veut dire changer le nom du fichier de config ? c'est flou pour moi. Merci de ton aide


Il n'y a pas de mauvaises questions...

Hors ligne

#8 10-03-2022 18:44:59

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : ça dépends des jours
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : [ABANDONNE]j'ai perdu mon bureau XFCE

non, tu ne changes rien,  tu fais juste un lien symbolique vers ton bureau, .config est toujours dans ton home, mais il y a un lien sur ton bureau
c'est : ln -s chemin/vers/le/dossier/existant  /chemin/vers/le/lien/symbolique
comme si c’était un raccourci


après, je sais pas si ça marche  scratchhead.gif

Hors ligne

Pied de page des forums