Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-05-2022 00:17:39

lacktchou
Membre
Lieu : La Patrie, Québec
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye) KDE 5.20.5
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Kwin
Inscription : 02-11-2021

[ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Bonjour,

svp, à la suite de    https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=31885


j'ai installé       https://cdimage.debian.org/debian-cd/cu … 64-kde.iso


sur un des portables, l'installateur ne détecte pas le matériel réseau
sur l'autre, il me demande si je veux installer un pilote à partir d'une source extérieure  et  quel est le pilote de la carte réseau et il me propose toute une liste de pilote. Je ne sais pas lequel choisir. J'avais déjà installé XFCE et je n'avais pas eu ce problème avec le réseau.
Qu'est-ce que je dois faire? Comment me sortir de ce problème?

J'ai essayé de trouver ce pilote sur mon ASUS VIVOBOOK X512J mais c'est du sport de trouver ça.

Voilà où j'en suis.

Merci et à +

Dernière modification par lacktchou (30-05-2022 02:24:50)


La Vie c'est la Vie!

Hors ligne

#2 10-05-2022 16:59:39

lacktchou
Membre
Lieu : La Patrie, Québec
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye) KDE 5.20.5
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Kwin
Inscription : 02-11-2021

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Salut,

je ne comprend pas pourquoi l'iso ne détecte pas mon réseau à l'installation ( les isos du message #1 )
Quand j'ai installé DF xfce, il n'y avait pas eu de problème. Mon réseau avait été détecté sans problème. Là ça veut pas. Je suis pris à configurer moi-même mon réseau après l'installation et je n'y arrive pas. Je suis pas mal nul dans les réseaux.
Soit je m'explique mal soit il y a pas mal de gens comme moi qui n'y comprenne rien ou encore ceux qui " sauraient " n'ont pas vu mon sujet scratchhead.gif

Dernière modification par lacktchou (10-05-2022 17:00:35)


La Vie c'est la Vie!

Hors ligne

#3 10-05-2022 17:24:52

Roland05
Membre
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 06-01-2020

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Bonjour.
Sous la Debian Xfce qui détecte le réseau,  tu peux installer le paquet kde en ligne de commande ou avec synaptic. Peut-être  plus simple et rapide qu'une réinstall.
Pour Debian Bullseye, c'est kde-plasma-desktop.
Ensuite, au démarrage, à  la demande du logiciel et mot de passe, tu choisis Xfce4 ou Kde ou encore Gnome si paquets installés.
Bonne soirée.
Roland.

En ligne

#4 10-05-2022 18:05:01

nlancien
Membre
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 17-07-2019

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Bonjour,

Un

lspci



pour au moins avoir la référence de ta carte réseau

Hors ligne

#5 10-05-2022 18:52:36

robert2a
Membre
Distrib. : Buster 10 version 10.11
Noyau : kernel buster backports
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Bonjour
de mémoire avec un iso live , il y a un fichier créer dans /etc/network/interfaces.d/
de mémoire aussi il s'appelle "setup" il me semble. et il contient "eth0"
tu l'efface avec un rm


rm /etc/network/interfaces.d/setup
 


sinon tu a deux commandes (selon ta configuration)
avec un fichier /etc/network/interfaces


systemctl status networking
 


avec l'utilitaire "NetworkManager"


systemctl status NetworkManager
 


pour le contenu du fichier interfaces


cat /etc/network/interfaces
 



nota: si tu a le fichier "setup" comme indiqué au début , il fait planter le client dhcp
une commande pour les erreurs au démarrage


journalctl -b -r -p err
 


il faudra redémarrer le réseau ou la machine
une information  aussi pour le réseau


ip address
 



a priori après relecture , tu n'arrive pas a installer KDE avec cet iso , l'iso de xfce c'est lequel ?
les commandes te serviront quand même  smile

même pas en live cela fonctionne ?
normalement sur un DVD1 tu peu faire l'installation sans réseau , puis voir après comment installer ta carte correctement .

Dernière modification par robert2a (10-05-2022 19:03:16)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#6 10-05-2022 23:39:31

lacktchou
Membre
Lieu : La Patrie, Québec
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye) KDE 5.20.5
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Kwin
Inscription : 02-11-2021

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Salut robert2a

en te lisant, j'ai constaté que je m'étais mal exprimé. J'ai réussi à faire et finir l'installation de kde mais j'ai ignoré l'étape de configurer le réseau pour le configurer plus tard. Mais plus tard, je n'y arrive pas.
C'était l'iso DF11.1 xfce
Finalement, je vais réinstaller DF11.1 xfce et ajouter les paquets de kde. Plus simple comme tu dis.
Ce n'est pas avec dvd mais clé usb que j'installe

Au fait, est-ce que j'aurai la même chose en installant DFxfce avec l'ajout des paquets kde qu'en installant DFkde?

Merci et à +

La Vie c'est la Vie!

Hors ligne

#7 10-05-2022 23:40:29

lacktchou
Membre
Lieu : La Patrie, Québec
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye) KDE 5.20.5
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Kwin
Inscription : 02-11-2021

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

nlancien a écrit :

Bonjour,

Un

lspci



pour au moins avoir la référence de ta carte réseau




Merci


La Vie c'est la Vie!

Hors ligne

#8 11-05-2022 19:52:45

nlancien
Membre
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 17-07-2019

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Ben de rien mais si tu veux que des gens puissent t'aider donnes nous le résultat stp tongue

AVec le résultat des commandes données plus haut :


systemctl status networking
cat /etc/network/interfaces
ip addr show
 



Utilises tu un network manager?

Hors ligne

#9 11-05-2022 21:13:56

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

lacktchou a écrit :

Au fait, est-ce que j'aurai la même chose en installant DFxfce avec l'ajout des paquets kde qu'en installant DFkde?


Salut,
AAarf, je crois que tu confonds avec Debian (tout court),
Je pense que DF iso n'existe qu'avec XFCE...
Mais installer KDE après, c'est du pareil au même ...

Hors ligne

#10 11-05-2022 23:34:50

lacktchou
Membre
Lieu : La Patrie, Québec
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye) KDE 5.20.5
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Kwin
Inscription : 02-11-2021

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Salut

Je vais avoir accès au portable en question d'ici peu.
A+:)

La Vie c'est la Vie!

Hors ligne

#11 14-05-2022 18:07:08

lacktchou
Membre
Lieu : La Patrie, Québec
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye) KDE 5.20.5
Noyau : Linux 5.10.0-14-amd64
(G)UI : Kwin
Inscription : 02-11-2021

Re : [ Abandonné ] Incapable de terminer l'installation de KDE

Salut,
j'ai réinstallé DF11 et KDE comme desktop plus plasma.
Je suis satisfait.
Toutefois, je n'ai pas eu d'explications à savoir pourquoi les iso cités au message 1


Merci et a+

La Vie c'est la Vie!

Hors ligne

Pied de page des forums