Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-11-2022 11:46:49

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

[resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Bonjour bonjour.


Je n'ai aucun son sur une installation toute fraîche sur mon NUC5I5RYH. J’étais sous Ubuntu avant et je n'ai eu aucun souci. J'essai de brancher mes enceintes en facade sur le NUC ou derriere mon ecran en passant par l'hdmi mais rien. j'ai tenté sans résultat d'installer le paquet firmware-sof-signed.

Si une bonne ame charitable pouvait m'aider big_smile, merci beaucoup d'avance.

Voici ce que j'ai

systemctl --user status pulseaudio.service      
● pulseaudio.service - Sound Service
     Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/user/pulseaudio.service; enabled; vendor preset: enabled)
     Active: active (running) since Fri 2022-11-04 10:27:36 CET; 58s ago
TriggeredBy: ● pulseaudio.socket
   Main PID: 1176 (pulseaudio)
     CGroup: /user.slice/user-1001.slice/user@1001.service/app.slice/pulseaudio.service
             ├─1176 /usr/bin/pulseaudio --daemonize=no --log-target=journal
             └─1760 /usr/libexec/pulse/gsettings-helper

nov. 04 10:28:12 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:13 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:14 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:15 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:17 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:18 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:19 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:20 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:21 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:21 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé



journalctl -r -p err
Hint: You are currently not seeing messages from other users and the system.
      Users in groups 'adm', 'systemd-journal' can see all messages.
      Pass -q to turn off this notice.
-- Journal begins at Thu 2022-11-03 17:11:05 CET, ends at Fri 2022-11-04 10:30:16 CET. --
nov. 04 10:30:16 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:30:16 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:21 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:21 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:20 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
nov. 04 10:28:19 debian pulseaudio[1176]: Error opening PCM device front:2: Périphérique ou ressource occupé
 



bureau@debian:~$ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: HDMI [HDA Intel HDMI], périphérique 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC283 Analog [ALC283 Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0





bureau@debian:~$ lspci | grep Audio
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Broadwell-U Audio Controller (rev 09)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation Wildcat Point-LP High Definition Audio Controller (rev 03)
 



bureau@debian:~$ pulseaudio
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: Échec de pa_pid_file_create().
 

Dernière modification par elpigeondindo (14-11-2022 16:40:23)

Hors ligne

#2 04-11-2022 12:02:27

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Bonjour
tu a ce paquet installé (ne regarde pas la version je suis en bookworm)


apt policy pavucontrol
pavucontrol:
  Installé : 5.0-2
  Candidat : 5.0-2
 Table de version :
 *** 5.0-2 500
        500 https://deb.debian.org/debian bookworm/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
 


si oui tu peu modifier la source audio a utiliser (dans ton menu sur le bureau)
ps: pour moi dans le bureau mate c'est "son et vidéo"


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#3 04-11-2022 12:08:09

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

pour la sortie audio analogique tu dois utiliser ceci : (sortie jack de ton NUC )


carte 2: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC283 Analog [ALC283 Analog]
  Sous-périphériques: 0/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
 


pour le HDMI avec pavucontrol tu peu le désactiver , si tu n'a pas de HP sur ton écran
par contre je sais pas si besoin d'un firmware nonfree avec le ALC283 (je connais pas ) mais je ne pense pas

Dernière modification par robert2a (04-11-2022 12:22:03)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#4 04-11-2022 12:11:59

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

la commande a faire en root pour les erreurs


journalctl -b -r -p err
 


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#5 04-11-2022 12:20:51

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

merci pour le retour

pour pavucontrol j'ai ceci

pavucontrol:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 4.0-2
 Table de version :
     4.0-2 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian bullseye/main amd64 Packages
 



et dans KDE en bas a drtoite j'ai la gestion du son aussi.

en voila les infos en root

-- Journal begins at Thu 2022-11-03 13:35:46 CET, ends at Fri 2022-11-04 11:20>
nov. 04 11:18:42 debian pipewire[7627]: Failed to receive portal pid: org.free>
nov. 04 11:07:30 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 11:07:30.789 ERROR (Mai>
nov. 04 11:00:14 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 11:00:14 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:55 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 10:59:55.175 WARNING (M>
nov. 04 10:59:46 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:46 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:46 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:46 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainTh>
nov. 04 10:59:44 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 10:59:44.341 WARNING (S>
nov. 04 10:59:44 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 10:59:44.285 WARNING (S>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-servic>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: services-up: info: copying legacy >
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-servic>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-cont-i>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-cont-i>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service fix-attrs suc>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service fix-attrs: st>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service s6rc-oneshot->
lines 1-23...skipping...
-- Journal begins at Thu 2022-11-03 13:35:46 CET, ends at Fri 2022-11-04 11:20:16 CET. --
nov. 04 11:18:42 debian pipewire[7627]: Failed to receive portal pid: org.freedesktop.DBus.Error.NameHasNoOwner: Could not get PID of name >
nov. 04 11:07:30 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 11:07:30.789 ERROR (MainThread) [frontend.js.latest.202211021] http://192.168.1.252:>
nov. 04 11:00:14 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 11:00:14 INFO (MainThread) [supervisor.homeassistant.core] Detect a running Home A>
nov. 04 10:59:55 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 10:59:55.175 WARNING (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of bluetooth is taking>
nov. 04 10:59:46 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:46 INFO (MainThread) [supervisor.store] Loading add-ons from store: 68 all ->
nov. 04 10:59:46 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:46 INFO (MainThread) [supervisor.store] Loading add-ons from store: 68 all ->
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainThread) [supervisor.store.git] Update add-on https://github.com>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainThread) [supervisor.store.git] Update add-on https://github.com>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainThread) [supervisor.store.git] Update add-on https://github.com>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainThread) [supervisor.updater] Fetching update data from https://>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainThread) [supervisor.resolution.evaluate] System evaluation comp>
nov. 04 10:59:45 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:45 INFO (MainThread) [supervisor.resolution.evaluate] Starting system evalua>
nov. 04 10:59:44 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 10:59:44.341 WARNING (SyncWorker_0) [homeassistant.loader] We found a custom integra>
nov. 04 10:59:44 debian homeassistant[746]: 2022-11-04 10:59:44.285 WARNING (SyncWorker_0) [homeassistant.util.yaml.loader] YAML file /conf>
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-services successfully started
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: services-up: info: copying legacy longrun home-assistant (no readiness notification)
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-services: starting
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-cont-init successfully started
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-cont-init: starting
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service fix-attrs successfully started
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service fix-attrs: starting
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service s6rc-oneshot-runner successfully started
nov. 04 10:59:43 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service s6rc-oneshot-runner: starting
nov. 04 10:59:43 debian hassio_supervisor[746]: 22-11-04 10:59:43 INFO (MainThread) [supervisor.homeassistant.core] Wait until Home Assista>
nov. 04 10:59:38 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service s6rc-oneshot-runner successfully stopped
nov. 04 10:59:38 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service s6rc-oneshot-runner: stopping
nov. 04 10:59:38 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service fix-attrs successfully stopped
nov. 04 10:59:38 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service fix-attrs: stopping
nov. 04 10:59:38 debian homeassistant[746]: s6-rc: info: service legacy-cont-init successfully stopped
 

Hors ligne

#6 04-11-2022 12:29:06

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

je connais pas KDE (c'est quoi tous ces "homeassistant" ? )
installe pavucontrol pour pulseaudio


apt install pavucontrol
 


et cherche son menu dans KDE (normalement "controle de volume pour pulseaudio")
en console possible aussi , mais la tu aura le mode graphique avec des onglets , ouvre "configuration"


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#7 04-11-2022 12:37:42

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Homeassistant c'est une partie de mon server. Il gere toute ma domotique a la maison.

Je viens d'installer pavucontrol. Tout a l'ai OKn c'est ecrit en peripherique de sortie Headphones mais qd j'ouvre spotify sur chrome ca ne marche pas.

Y'a une possibilité de faire un test plus simple voir si c'est pas un codec par exemple?

Hors ligne

#8 04-11-2022 12:37:52

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

pour ceci :


Je n'ai aucun son sur une installation toute fraîche sur mon NUC5I5RYH.
 J’étais sous Ubuntu avant et je n'ai eu aucun souci.
 


tu n'a pas un mélange ubuntu et debian11 ?
ps: une installation neuve sur un disque (ou ssd) vierge ?


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#9 04-11-2022 12:44:52

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

je n'est pas de codec avec firefox , il utilise la carte son configuré (audio sans DRM ou vidéo).
plus simple que "pavucontrol" je connais pas  smile
désactive le (ou les) matériels non utilisé et vérifie que l'onglet "périphérique de sortie" soit bien "line out" et "branché"

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#10 04-11-2022 12:45:37

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Si c'est une installation toute propre d'hier

8sjl.png

Hors ligne

#11 04-11-2022 12:52:59

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

donc maintenant tu a du son sur le système en local ? a part sur "spotify sur chrome" .
je laisse faire plus compétent que moi , j'utilise pas ces logiciels .

ok tout est propre , le retour des erreurs m'a fait un peu peur au départ  wink

Dernière modification par robert2a (04-11-2022 12:54:37)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#12 04-11-2022 12:59:40

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

non je n'ai aucun son qui sort du NUC. Enfin je pense pas. Y'a un test que je peux faire facilement?

Hors ligne

#13 04-11-2022 15:42:45

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

lire un fichier audio avec le lecteur de KDE (ou vidéo avec du son) a partir du disque , et des haut parleur (ou casque ) branché sur la sortie audio jack (analogique) du NUC.
si toujours pas de son , sur internet cela ne fonctionnera pas non plus .

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#14 04-11-2022 15:48:06

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Je viens de brancher un casque sur la sortie de mon ecran. Il y a du son mais alors tres tres faible.

Ca doit probablement etre un probleme de driver non?

Mais alors la je sais pas comment corriger ca

Dernière modification par elpigeondindo (04-11-2022 15:53:48)

Hors ligne

#15 04-11-2022 16:13:42

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : mutter 3.38.6-2~deb11u2
Inscription : 15-02-2016

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

elpigeondindo a écrit :

Je viens de brancher un casque sur la sortie de mon ecran. Il y a du son mais alors tres tres faible.

Ca doit probablement etre un probleme de driver non?

Mais alors la je sais pas comment corriger ca



À mon avis, non, soit tu as les bons pilotes, tu as du son et tu peux le régler avec pavucontrol et alsamixer, soit tu n'as absolument aucun son.

Un son de test :

speaker-test  -t  sine  -f   30 -b 1000





Augmente le niveau avec alsamixer :

alsamixer


puis sélectionne F3 pour la lecture, et tu montes le son avec la touche "flèche vers le haut".




Augmente le niveau avec pavucontrol :
Dans le menu « Configuration », tu cliques en bas à gauche : Show volume meters, puis dans « Lecture » tu augmentes le volume.


« Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie. » Jacques Prévert

Hors ligne

#16 04-11-2022 16:17:13

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

sad j'ai voulue desinstaller pulseaudio et le reinstaller. Je pense que ca a du casser un truc car maintenant j'ai plus de son meme tres faible.

j'ai meme plus le petit icone enceinte en bas a droite

Dernière modification par elpigeondindo (04-11-2022 16:18:28)

Hors ligne

#17 04-11-2022 16:18:28

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

le réglage du son est au maximum ? (regarde sur pavucontrol et sur le bureau ).
non le driver , générique (intel) pour le numérique , et en analogique "ALC" du realtek pour toi il me semble .
donc normalement l'audio ne pose pas de problème sous debian (et GNU Linux en général).
attend de voir si un utilisateur de NUC a une solution.

Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#18 04-11-2022 16:35:09

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

bon ben je crois que j'ai tout niqué big_smile:D:D:D. je n'entends plus de son et ne vois plus l'icone son en bas a droite dans al barre de tache.

Que ce soit sous alsamixer ou puva rien de ne se passe.

Hors ligne

#19 04-11-2022 17:28:54

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Je continue mes recherches.

1/ dans /etc/modprobe.c j'ai un fichier défaut.conf vide. C'edt normal ? Est ce que ça peut foutre le bazar dans ma config ?

2/ quand je fais groups, ça me met pas audio. C'est encore d'actualité sur bustier ?

3/ l'icône son en bas a droite dans la barre de tache à disparu. Je ne sais pas si c'est lié à mon souci. J'arrive pas à le retrouver, il se met automatiquement ou on doit le configurer ?

Hors ligne

#20 04-11-2022 18:32:39

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Debian 11 Xfce
Inscription : 21-09-2016

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Slt,
as tu firmware-intel-sound, et même firmware-linux installés sur ta machine ? Peut-être un souci de pilote ?

Acer Aspire 5733 - Debian 11 Xfce

Hors ligne

#21 14-11-2022 16:40:02

elpigeondindo
Membre
Lieu : Romorantin-lanthenay
Distrib. : Debian GNU/Linux 11 (bullseye)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
Inscription : 04-11-2022

Re : [resolu] Aucun son sous Debian GNU/Linux 11 (bullseye)

Resolu.

C'etait un logiciel de domoticz qui créait le probleme, home assistant pour le citer. POur ceux qui tomberait ici, il suffit d'installer le module complementaire "Alsa & PulseAudio Fix" et de redemarrer home assistant.

Merci a ceux qui ont essayé de m'aider

Hors ligne

Pied de page des forums