Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-11-2022 21:16:16

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

[résolu] heure d'hiver en hiver

Serait-il possible s'avoir l'heure d'hiver quand on est hors ligne sur le forum ?

Sinon, je pose la bête question, car je suppose que ça déjà été demandé, pourquoi l'heure reste en heure d'été ?

Dernière modification par totoZero7 (05-11-2022 21:57:58)

Hors ligne

#2 05-11-2022 21:32:03

phreg
Membre
Distrib. : MX et Manjaro
Noyau : Les derniers dispos
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-04-2011

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Bonjour,
l'heure d'hiver où ?
Je pense que tu parles de l'heure de chaque message. Je vois celui d'en haut à 20:16.
Ici, certains ne sont pas métropolitain ni même français.
L'heure, chacun peut la régler dans son profil.

Hors ligne

#3 05-11-2022 21:36:32

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Il y a des façon d'avoir le fuseau du client, en techno web et de faire le décalage automatiquement pour chaque client, mais c'est probablement pas fait par fluxBB, ou en tout cas pas la version de debian facile ou bien la version de debian-facile n'est pas configurée pour gérer ça.

J'arrive pas à résoudre fluxBB.org et j'ai pas envie de diagnostiquer dans l'immédiat pour savoir si il c'est indiqué dans leur doc, et etc.

Dernière modification par naguam (05-11-2022 21:41:29)

Hors ligne

#4 05-11-2022 21:42:16

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

@phreg
Si je me connecte, avec mes paramètres d'heure dans mon profil, que je modifie au changement d'heure quand ça change (dans mon pays), oui j'ai l'heure que je souhaite.
En revanche, si je suis déconnecté du site, il m'indique une heure qui est différente.

Ex: ton post m'indique 20h:32 si je suis connecté, mais m'indique 21h32 si je suis hors ligne.
En effet, tous les francophones ne sont pas en France. Mais je pose la question du pourquoi de tout ça.

@naguam, ça serait un décalage que le site doit faire en fonction de la provenance de l'utilisateur ?
j'y connais rien en techno, je pose juste la question. C'est pas un reproche grondé.

Hors ligne

#5 05-11-2022 21:45:36

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

C'est normal comme le forum gère pas l'heure en fonction du client, si tu n'es pas connecté, le site n'a aucun moyen de savoir que c'est toi, et utilise le fuseau de sa configuration par défaut.

@naguam, ça serait un décalage que le site doit faire en fonction de la provenance de l'utilisateur ?

ll y a une communication entre le client (le navigateur) et le site (serveur hébergé)
Cette communication bilattérale te permet de te connecter, créer des posts et de changer tes paramètres de compte.

Mais du coup il y a des façon de récupérer le fuseau de l'utilisateur de par son navigateur, ici non mises en place.

Dernière modification par naguam (05-11-2022 21:49:31)

Hors ligne

#6 05-11-2022 21:47:53

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Du coup, je pose une autre question
Comment je peux faire pour avoir toujours l'heure exacte (de mon fuseau horaire) des posts (avec ou sans être connecté) sans faire des traficotages ?

Dernière modification par totoZero7 (05-11-2022 21:49:13)

Hors ligne

#7 05-11-2022 21:50:21

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Reste connecté et change l'heure dans tes paramètres lors des changements d'heure.

Hors ligne

#8 05-11-2022 21:54:37

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

j'ai certainement dû modifier mon message quelques secondes avant que tu ne répondes tongue
du coup, je re-poste, je dois faire quoi cf message #6?

Dernière modification par totoZero7 (05-11-2022 21:55:06)

Hors ligne

#9 05-11-2022 21:55:43

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Tu peux pas changer le fonctionnement du site hmm, il n'y a pas de solutions
À la limite développer une extension navigateur qui changerais l'affichage de l'heure pour les forums FluxBB.
Mais si tu n'es pas technique, tu peux juste t'en accomoder, après est-ce vraiment grave ?
Je veux dire un décalage d'une heure n'empeche pas de voir les dernières réponses quand elle arrivent.
Et quand tu répond en étant connecté tu peux avoir la bonne heure.

Dernière modification par naguam (05-11-2022 21:58:02)

Hors ligne

#10 05-11-2022 21:57:39

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

je dois m'adapter ok
je sais que l'heure d'hiver, en france, est mise avec une heure en plus.
je marque en résolu
merci naguam

Hors ligne

#11 05-11-2022 23:57:28

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

quand tu répond en étant connecté tu peux avoir la bonne heure.


bah non ...; Je viens de regarder,
J'ai répondu à 22h29 (heure de greenwich) à un message daté à 22h43 ...
Mais, ça me dérange sans plus ...
En fait, je me demandais si la France a changé d'heure cette année aussi comme d'hab .?..
J'ai la "configuration" par défaut ...
Et les horaires n'ont pas changés quand je me suis connecté/identifié ...

En ligne

#12 06-11-2022 00:05:03

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Je te conseille de relire la discussion.... j'ai indiqué que ça se configure dans tes paramètres/profil (d'où le "quand tu es connecté").

Oui on est passé en heure d'hivers et faut décocher dans les parametres ajustement pour l'heure d'été en plus de choisir sa bonne timezone.

Dernière modification par naguam (06-11-2022 00:08:15)

Hors ligne

#13 06-11-2022 14:04:45

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

ubub a écrit :

En fait, je me demandais si la France a changé d'heure cette année aussi comme d'hab .?..


Oui en France, on a ajouté une heure il y 1 ou 2 semaines (me rappelle plus exactement)
Et dans mon profil, j'ai dù modifier l'heure en retirant une heure.
J'ai mis sur (UTC + 1) Europre centrale, Afrique occidentale. Avant, en été, j'étais sur (UTC + 2) Europe de l'est, Afrique centrale.

Hors ligne

#14 06-11-2022 14:19:58

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

J'ai juste eu à décocher "ajustement heure d'été" pour que ça marche ....
Je sais qu'ils voulaient faire disparaitre le distingo été/hiver ; alors je me demandais...
Vu qu'aujourd'hui tout se règle automatiquement, on s'en rend plus bien compte...;
tant qu'il fait jour la journée et nuit la nuit, ça passe ....

En ligne

#15 06-11-2022 14:31:46

totoZero7
Membre
Distrib. : Debian 11 bullseye
Noyau : 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Mate 1.24.1
Inscription : 05-07-2020

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

moi je dois la cocher "ajustement heure d'été" pour avoir l'heure exacte avec "Europe occidental Greenwich"

Hors ligne

#16 06-11-2022 14:47:44

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

Bah, j'ai mis Greenwich + 1 et j'ai le résultat voulu ....
C'est faux, mais ça marche ....
Vu que j'ai un internet sporadique, une telle maneuvre me prends environ une heure pour tester, vu que le net coupe à la validation, et met des heures à se reconnecter...
Du coup, je m'en contente, pas envie de m'égoziller pour une pécadille ...

En ligne

#17 06-11-2022 15:13:17

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : [résolu] heure d'hiver en hiver

La France c'est "Europe centrale et Afrique Occidentale" et il faut décocher l'ajustement heure d'été.

Greenwich, c'est l'heure Anglaise, et comme l'a dis ubub "GMT avec l'ajustement été" ça donne le bon résultat pour la France en heure d'hiver, mais c'est faux.

Et déconnecté du site, l'affichage par defaut de debian-facile en ce moment, c'est France heure d'été.
Bref.

Dernière modification par naguam (06-11-2022 15:16:45)

Hors ligne

Pied de page des forums