Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 04-12-2022 11:49:43

Cram28
Adhérent(e)
Lieu : Eure-et-Loir
Distrib. : Debian bullseye (11)
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 14-09-2020

Re : Est-il possible d'ajouter de nouveaux éléments dans la liste ?

Hello bonjour,

En effet bonne idée: un peu comme celui sur les conky wink

Pour ce script-ci, la commande 'cut' initiale retenait 3 caractères des sous-chaines pour l'état des touches: «on » ou «off». 'awk' retient la bonne longueur.
Il faut donc supprimer le blanc final dans les tests 'if' de contenu des variables, avec "on" et pas "on ".
Le code complet qui fonctionne:

#!/bin/bash
## Indicateurs touches CAPSLOCK & NUMLOCK dans la barre XFCE
## https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=32734

#état touche Capslock
caps=$(xset -q | awk '/Caps/{print $4}')
#echo "Touche CAPS: -$caps-"

#état touche Numlock
num=$(xset -q | awk '/Caps/{print $8}')
#echo "Touche NUM : -$num-"

if [ "$caps" = "on" ]
then
  ccolor="#EA2102"
  caps="Ⓐ"
else
  ccolor="#3F546B"
  caps="ⓐ"
fi

if [ "$num" = "on" ]
then
  ncolor="#EA2102"
  num="⓵"
else
  ncolor="#3F546B"
  num="ⓞ"
fi

#echo "$caps $num"
echo "<txt><span color='$ccolor'>"$caps"</span><span color='$ncolor'>"$num"</span></txt>"
 


@+


Travaille du chapeau: "Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas certain que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas exactement ce que je voulais dire..."

Hors ligne

#27 04-12-2022 12:03:10

Toulibre
Membre
Lieu : Chéniers, Creuse
Distrib. : Debian 11.6
Noyau : Linux 5.10.0-20-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Est-il possible d'ajouter de nouveaux éléments dans la liste ?

alalala les conky quelle aventure, pas le temps de m'y consacrer actuellement.
Impeccable, ça fonctionne, merci pour ton script, au top  smile

Hors ligne

#28 04-12-2022 12:07:56

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : Est-il possible d'ajouter de nouveaux éléments dans la liste ?

Hello,

@Toulibre : Si ça ne fonctionnait pas quand tu as essayé, c'est sûrement à cause de l'espace de fin dans les tests qui suivent.
Cram28 les a corrigés dans son script au #26 wink

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#29 04-12-2022 12:16:10

Toulibre
Membre
Lieu : Chéniers, Creuse
Distrib. : Debian 11.6
Noyau : Linux 5.10.0-20-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Est-il possible d'ajouter de nouveaux éléments dans la liste ?

Tawal, j'avais bien compris, Cram28  l'avait déjà expliqué.
Alors maintenant il en faudrait un qui fonctionne avec la touche "echap" qui démarre la cafetière et met en route le chauffage de la salle de bain big_smile

Dernière modification par Toulibre (04-12-2022 12:16:44)

Hors ligne

#30 04-12-2022 12:59:22

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : Est-il possible d'ajouter de nouveaux éléments dans la liste ?

On appelle cela de la domotique, et c'est possible lol

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#31 04-12-2022 19:37:35

Toulibre
Membre
Lieu : Chéniers, Creuse
Distrib. : Debian 11.6
Noyau : Linux 5.10.0-20-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : Est-il possible d'ajouter de nouveaux éléments dans la liste ?

un petit sympa
météo.sh

curl wttr.in/Paris?format=3


1.png
à améliorer ?

Hors ligne

Pied de page des forums