Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-12-2022 12:58:33

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Son, Firefox et VLC

Bonjour,

Je rencontre un problème étrange.

Je démarre mon PC, je lance VLC et un fichier Audio ça fonctionne !

Je ferme VLC et lance une page Youtube sous Firefox, pas de son ...

Je referme Firefox et relance VLC, plus de son ...

On dirait que c'est Firefox qui modifie un paramètre mais je n'arrive pas à trouver quoi, si quelqu'un avait une idée se serait top.

Merci beaucoup de m'avoir lu.

Hors ligne

#2 21-12-2022 13:18:47

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Ca vient de se remettre à fonctionner sans que je sache pourquoi ...kernal_panic.gif

Hors ligne

#3 21-12-2022 15:21:39

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Bon j'ai suivi : https://debian-facile.org/doc:media:pulseaudio

Et j'ai ajouté ce qui suit au fichier /etc/pulse/client.conf

alsa_output.pci-0000_00_1f.3-platform-skl_hda_dsp_generic.HiFi__hw_sofhdadsp_5__sink



Et maintenant ça fonctionne que je passe de youtube sur Firefox à VLC ou autre ... Trop bizarre ce truc

Hors ligne

#4 21-12-2022 17:28:14

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Fausse joie, je viens d'écouter une vidéo sur Youtube, je me suis absenté et je lance une deuxième vidéo, plus de son ...

Fermeture et réouverture de session, ça re fonctionne ... pfff

Dernière modification par bertux (21-12-2022 17:30:40)

Hors ligne

#5 21-12-2022 17:35:30

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Je ferme et ré ouvre firefox, la vidéo démarre avec le son. Je mets la vidéo en pause puis j'enlève pause, plus de son ...

Hors ligne

#6 21-12-2022 17:45:56

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Bon j'avance !

Je mets ma vidéo youtube en pause, j'ouvre un onglet, je lance le site Zimbra de free sans me connecter, je retourne dans l'onglet youtube et relance la vidéo, plus de son.

Je lance un terminal et tape :

pulseaudio -k



Le son revient.

Hors ligne

#7 21-12-2022 18:02:41

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Bon c'est reproductible à volonté.

Je lance une vidéo youtube dans firefox et je la mets en pause
J'ouvre un autre onglet dans lequel je lance n'importe quel site web.
Je retourne sur l'onglet Youtube de firefox relance la vidéo et je n'ai plus de son.
Je remets la vidéo en pause
J'ouvre un terminal et tape pulseaudio -k
Je relance la vidéo, le son revient.

Quelqu'un d'autre a ce problème ?

Hors ligne

#8 21-12-2022 18:16:53

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

J'ai le même problème en désactivant mes addons.

Je n'ai pas ce problème avec Chromium.

Hors ligne

#9 21-12-2022 19:59:39

golgot200
Membre
Distrib. : Archlinux 2018-02-03
Noyau : 6.0.10-arch2-1
(G)UI : Mate (Strict Minimum)
Inscription : 05-08-2007

Re : Son, Firefox et VLC

Bonsoir,

virer pulseaudio et installer apulse peut faire l'affaire wink

https://packages.debian.org/bullseye/apulse


apt install apulse
 

Dernière modification par golgot200 (21-12-2022 20:00:01)

Hors ligne

#10 22-12-2022 12:04:25

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Bon j'ai essayé plein de truc et j'ai toujours le même problème ...
J'ai même essayé d'installer Pipewire, c'était pire je n'avais plus du tout de son.

Hors ligne

#11 06-01-2023 12:29:33

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

J'ai viré Pulseaudio, rebooté et maintenant ça fonctionne scratchhead.gif

Hors ligne

#12 06-01-2023 13:05:10

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Bon c'est toujours pareil en fait ... je vais finir par réinstaller Debian ...

Hors ligne

#13 06-01-2023 15:16:17

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Je viens de suivre ce doc pour la partie pulseaudio : https://wiki.debian.org/PipeWire

Ca fait la même chose avec pipewire, si je lance youtube dans firefox je perds le son et je suis obligé de taper :

systemctl --user restart pipewire pipewire-pulse



Ça m'énerve !!!!

Je cherche à comprendre comment ça fonctionne tout ce bordel d'Alsa, de Jack, Pulseaudio et pipewire si quelqu'un avait un lien explicatif ça serait top.

Hors ligne

#14 06-01-2023 16:07:28

bertux
Membre
Distrib. : Debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-19-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 19-03-2018

Re : Son, Firefox et VLC

Bon il semblerait que ce soit un bug du noyau Linux 5.10.0-20-amd64, je n'ai pas ce problème avec le Linux 5.10.0-19-amd64 ...

Hors ligne

Pied de page des forums