logo Debian Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés logo inclusivité

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-03-2024 18:18:05

JeromeP
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian Facile
Noyau : Linux 6.0.0.0-0.deb11.6-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 25-01-2023

[Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

Bonjour.

à l'heure actuelle, j'utilise debian 12 sur mon ordinateur et ayant testé sid, je souhaiterais migrer sous sid mais j'ai un soucis.scratchhead.gif
J'utilise le paquet docker pour plusieurs applications et malheureusement il n'existe pas sur sid.
J'ai donc deux questions:
1- Est-il possible de conserver la version bookworm des paquets docker et de les utiliser sous sid?
2- Si oui, comment puis je le mettre en oeuvre sur mon debian?

Merci d'avance.

https://debian-facile.org/viewtopic.php … 15#p412415

Dernière modification par JeromeP (19-03-2024 16:47:19)


pro: asus (>10ans) i5 8G HDD 1To carte NVIDIA GEFORCE GTX950 2G avec debian 12 (serveur test BDD), DELL Precision 3460 16G SSD256G i5 Debian 12 (futur serveur de réplication),portable de travail DELL Precision 7560 32G SSD 1To avec Windows 10Pro et plus tard rajout Linux indéterminé

Hors ligne

#2 04-03-2024 18:36:09

vv222
Administrateur
Distrib. : Debian Sid
(G)UI : sway
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

Tu parles de docker, la "boîte à icônes"? Si oui il est toujours disponible sur sid, mais sous le nom wmdocker.

Jouer sous Debian ? Facile !

Ceterum censeo Barum esse delendam

Hors ligne

#3 05-03-2024 11:30:40

JeromeP
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian Facile
Noyau : Linux 6.0.0.0-0.deb11.6-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 25-01-2023

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

Bonjour
C'est l'appliocation qui permet de gérer des containers https://www.docker.com/

vv222 a écrit :

Tu parles de docker, la "boîte à icônes"? Si oui il est toujours disponible sur sid, mais sous le nom wmdocker.


pro: asus (>10ans) i5 8G HDD 1To carte NVIDIA GEFORCE GTX950 2G avec debian 12 (serveur test BDD), DELL Precision 3460 16G SSD256G i5 Debian 12 (futur serveur de réplication),portable de travail DELL Precision 7560 32G SSD 1To avec Windows 10Pro et plus tard rajout Linux indéterminé

Hors ligne

#4 05-03-2024 14:23:23

vv222
Administrateur
Distrib. : Debian Sid
(G)UI : sway
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

Celle-ci aussi est disponible sur Debian Sid, elle est fournie (comme sur Bookworm) par le paquet docker.io.

Jouer sous Debian ? Facile !

Ceterum censeo Barum esse delendam

Hors ligne

#5 05-03-2024 18:32:11

JeromeP
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian Facile
Noyau : Linux 6.0.0.0-0.deb11.6-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 25-01-2023

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

Sur bookworm j'ai installé le paquet docker à partir de l'entrepôt docker et c'est lui qui n'existe pas sur sid.
Je testerai docker.io pour voir si ça fonctionne de la même manière.

pro: asus (>10ans) i5 8G HDD 1To carte NVIDIA GEFORCE GTX950 2G avec debian 12 (serveur test BDD), DELL Precision 3460 16G SSD256G i5 Debian 12 (futur serveur de réplication),portable de travail DELL Precision 7560 32G SSD 1To avec Windows 10Pro et plus tard rajout Linux indéterminé

Hors ligne

#6 05-03-2024 18:53:58

vv222
Administrateur
Distrib. : Debian Sid
(G)UI : sway
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

C’est rarement une bonne idée d’aller chercher en-dehors de Debian des logiciels qui sont déjà fournis dans ses dépôts, en faisant ça tu te prives de tout le travail de relecture et d’adaptation effectué par les mainteneurs Debian.

Jouer sous Debian ? Facile !

Ceterum censeo Barum esse delendam

Hors ligne

#7 05-03-2024 21:16:12

JeromeP
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian Facile
Noyau : Linux 6.0.0.0-0.deb11.6-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 25-01-2023

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

vv222 a écrit :

C’est rarement une bonne idée d’aller chercher en-dehors de Debian des logiciels qui sont déjà fournis dans ses dépôts, en faisant ça tu te prives de tout le travail de relecture et d’adaptation effectué par les mainteneurs Debian.


En général, c'est que je fais en priorité pour les applications pro mais il me semble que docker io ne fonctionnait pour l'installation du container dont j'avais besoin.


pro: asus (>10ans) i5 8G HDD 1To carte NVIDIA GEFORCE GTX950 2G avec debian 12 (serveur test BDD), DELL Precision 3460 16G SSD256G i5 Debian 12 (futur serveur de réplication),portable de travail DELL Precision 7560 32G SSD 1To avec Windows 10Pro et plus tard rajout Linux indéterminé

Hors ligne

#8 05-03-2024 21:45:59

Jean-Pierre Pinson
Adhérent(e)
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : de cerise
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

JeromeP a écrit :

il me semble que docker io ne fonctionnait pour l'installation du container dont j'avais besoin.


Explique tes besoins exacts alors.


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#9 06-03-2024 12:45:39

vv222
Administrateur
Distrib. : Debian Sid
(G)UI : sway
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

JeromeP a écrit :

il me semble que docker io ne fonctionnait pour l'installation du container dont j'avais besoin.


Ça vaut le coup de tester ça, et au besoin de demander ici un coup de main pour faire fonctionner ce conteneur sans avoir à aller chercher Docker en-dehors de Debian.


Jouer sous Debian ? Facile !

Ceterum censeo Barum esse delendam

Hors ligne

#10 19-03-2024 16:45:55

JeromeP
Membre
Lieu : Montpellier
Distrib. : Debian Facile
Noyau : Linux 6.0.0.0-0.deb11.6-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 25-01-2023

Re : [Résolu] est-il possible d'utiliser un paquet bookworm sous sid

Pour utiliser des paquets Stable non disponibles en Unstable j'ai ajouté les dépôts de la stable.

du coup docker stable fonctionne sur  Sid sans aucun problème.

pro: asus (>10ans) i5 8G HDD 1To carte NVIDIA GEFORCE GTX950 2G avec debian 12 (serveur test BDD), DELL Precision 3460 16G SSD256G i5 Debian 12 (futur serveur de réplication),portable de travail DELL Precision 7560 32G SSD 1To avec Windows 10Pro et plus tard rajout Linux indéterminé

Hors ligne

Pied de page des forums