Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-08-2011 11:03:25

eleguen
Membre
Lieu : 34
Distrib. : Voyager 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 19-09-2007

comment basculer sous KDE

Bonjour,

J'ai réinstallé Debian 6 avec les depots wheezy, je me retrouve par défault sous GNOME, donc  je vais installer les paquets KDE.

Mais comment retiré les paquets gnome ? Je ne veux pas que les paquets cohabitent. hmm

Hors ligne

#2 05-08-2011 12:52:48

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64 <- et oui !!!
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007

Re : comment basculer sous KDE

Ton titre n'as rien à voir avec ta question, enfin bref.

aptitude remove les-paquets-gnome-a-supprimer

voila smile

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 05-08-2011 12:59:24

Alyve
Adhérent(e)
Lieu : Belgique
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 5.6.0-1-amd64
(G)UI : i3 ftw
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : comment basculer sous KDE

Le mieux, c'est encore de ne rien cocher à l'installation de ta Debian, tu te retrouveras en mode console, mais un ptit apt-get install kde-standard kdm et le tour est joué. wink

Dell Latitude E7450 • Debian Sid • i3
Fairphone 3 • Lineage OS • Pie
BlogShaarliMastodon

Hors ligne

#4 05-08-2011 13:22:55

Invité-5
Banni(e)

Re : comment basculer sous KDE

eleguen a écrit :

J'ai réinstallé Debian 6 avec les depots wheezy, je me retrouve par défault sous GNOME, donc  je vais installer les paquets KDE.


Erreur de manipulation à l'installation ! Soit tu réinstalle avec KDE, soit tu peux virer Gnome et installer KDE.
Si ça peut t'aider http://formation-debian.via.ecp.fr/

#5 05-08-2011 13:32:10

eleguen
Membre
Lieu : 34
Distrib. : Voyager 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 19-09-2007

Re : comment basculer sous KDE

ok je vais regarder. en fait le plus simple c'est d'installer Debian sans l'environnement et d'installer tous les paquets KDE en mode commande.  smile

Merci Caly

Dernière modification par eleguen (05-08-2011 13:34:08)

Hors ligne

#6 05-08-2011 16:59:48

Invité-5
Banni(e)

Re : comment basculer sous KDE

citation a écrit :

en fait le plus simple c'est d'installer Debian sans l'environnement et d'installer tous les paquets KDE en mode commande.


Si jamais tu décides de réinstaller ta Debian, en cherchant bien dans Advanced options tu pourras installer directement KDE a la place de Gnome.
Sinon virer Gnome et installer KDE.

Dernière modification par Invité-5 (06-08-2011 09:17:04)

#7 01-11-2018 08:42:34

Leloup
Membre
Inscription : 01-11-2018

Re : comment basculer sous KDE

Bonjour,

      J'ai réinstallé Debian 8.7,je me retrouve par défault sous GNOME. J'aimerai installer les paquets KDE. Comment supprimer GNOME?   scratchhead.gif

A+
Leloup

Hors ligne

#8 01-11-2018 14:49:28

Tristan07
Membre
Distrib. : Debian10, Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : KDE 5.14.5
Inscription : 21-05-2016
Site Web

Re : comment basculer sous KDE

J'ai réinstallé Debian 8.7


Bonjour,
Pourquuoi pas la 9 stable ?

J'aimerai installer les paquets KDE. Comment supprimer GNOME?


Cela fait 2 sujets, non ?Pour la cohérence du forum peut être faut il séparer ceux-ci.

Je ne suis pas sous Debian en ce moment pour tester, mais ceci peut aider :
https://wiki.debian.org/fr/DebianKDE

Dernière modification par Tristan07 (01-11-2018 14:50:08)


Debian Stable est ce qui rend la vie plus intéressante que l'informatique ( voir Robert Filliou pour l'origine de cette citation smile
Debian c'est pas difficile ! zen.gif
https://lescahiersdudebutant.fr/
Pour une aide efficace sur le forum : https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=13352

Hors ligne

#9 02-11-2018 12:17:49

Leloup
Membre
Inscription : 01-11-2018

Re : comment basculer sous KDE

Bonjour,

      Finalement, j'ai ré-installé Debian 9.5. Et à la fin de l'installation, KDE m'est proposé. Du coup, j'ai essayé KDE et LXDE.   big_smile

A+

Le Loup

Hors ligne

Pied de page des forums