Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#76 02-12-2018 19:57:51

empanada
Membre
Distrib. : Debian 9 (Stretch)
Noyau : 4.9.0-7-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-09-2018

Re : Problème démarrage Virtual Box

Jkart a écrit :

C'est la même réponse qu"avec nomodeset.


Donc...ce n'est pas un écran noir: il y a des messages.
Il pourrait avoir un problème de source d'horloge inestable.
Essaye en ajoutant le paramètre

clocksource_failover=acpi_pm

ou

clocksource_failover=hpet

dans l'amorçage.

Jkart a écrit :

L'image ne s'affiche pas correctement je met le lien.
https://framapic.org/d2RYlbFZPOFf/RNUDWqicLyiZ.xcf


Je ne crois pas que les images *,xcf soient supportés par le serveur web. Mieux exporter avant vers png ou jpg par exemple.

Jkart a écrit :

BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.18.0-0.bpo.1-686-pae root=UUID=0855010e-df65-48e4-a71c-fa2ef8d0d53c ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet


Ce sortie c'est dans la machine hôte ou invité? Je suis surpris par ce paramètre "initrd=/install/gtk/initrd.gz": il parait d'une image d'installation. Le normal c'est que le initrd soit sur /boot .

Salut

Dernière modification par empanada (02-12-2018 19:58:06)


"blues are the roots and the other musics are the fruits" . Willie Dixon

Hors ligne

#77 02-12-2018 20:55:15

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : Problème démarrage Virtual Box

Si je rajoute
linux /boot/vmlinuz-4........ro quiet/clocksource_failover=acpi_pm

Cela donne

4rTi0DHH5f2A?dl
Et cela fait bien 1/4 d'heure que j'ai cela à l"écran sans avoir la main.
quant à

BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz-4.18.0-0.bpo.1-686-pae root=UUID=0855010e-df65-48e4-a71c-fa2ef8d0d53c ro initrd=/install/gtk/initrd.gz quiet


c'est une sortie de la machine hôte.

merci.gif


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#78 02-12-2018 21:48:25

empanada
Membre
Distrib. : Debian 9 (Stretch)
Noyau : 4.9.0-7-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-09-2018

Re : Problème démarrage Virtual Box

00:00:01.652038 HM: HMR3Init: Falling back to raw-mode: VT-x is not available


VT-x c'est habilité dans l'onglet Système --> Accélération . Essaye à décocher la casse et rédémarre la machine virtuelle.
Ou habiliter en BIOS, ça serait le mieux, mais je crois que t'avais dit quelques post avant que cette option n'était pas sur BIOS. Vérifie, normalement c'est sous le menu "Sécurité", et le nom concret de l'option peut varier selon les BIOS. 

Sinon, essaye avec le noyau de stretch stable (pas le 4.18 de backports).

Sinon, essayer a désactiver les cartes réseau.   

Sinon, il faudrait aller au forums spécifiques: virtualbox.org: Board index ‹ Guest systems ‹ Linux Guests

Salut.

Dernière modification par empanada (02-12-2018 21:51:12)


"blues are the roots and the other musics are the fruits" . Willie Dixon

Hors ligne

#79 02-12-2018 22:07:08

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : Problème démarrage Virtual Box

Je suis retourné dans le Bios. Dans l'onglet Sécurité (2 lignes) on parle uniquement de mot de passe. Si je me souvient bien le processeur Intel(R) Core (TM)2 Duo CPU T5800 2 GHertz ne permet pas la virtualisation (site Intel).


Tentatives de reconfigurer la machine virtuelle avec le noyau  4.9.0.18-686-pae dans la machine hôte

En décochant pae/NX

The guest is trying to switch to the PAE mode which is currently disabled by default in VirtualBox
PAE support can be enabled using the VM settings (System/Processor)




En décochant Horloge interne en UTC
Ecran noir


En décochant Activer la carte réseau
Ecran noir


Tentatives de reconfigurer la machine virtuelle avec le noyau 4.9.0-8-686-pae dans la machine hôte

En décochant pae/NX

The guest is trying to switch to the PAE mode which is currently disabled by default in VirtualBox
PAE support can be enabled using the VM settings (System/Processor)



En décochant Activer la carte réseau
Ecran noir

En décochant Horloge interne en UTC
Ecran noir

Je crois que sera tout pour aujourd'hui.
Bonne soirée.

Dernière modification par Jkart (02-12-2018 22:38:26)


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#80 03-12-2018 00:15:54

empanada
Membre
Distrib. : Debian 9 (Stretch)
Noyau : 4.9.0-7-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-09-2018

Re : Problème démarrage Virtual Box

Jkart a écrit :

Je suis retourné dans le Bios. Dans l'onglet Sécurité (2 lignes) on parle uniquement de mot de passe. Si je me souvient bien le processeur Intel(R) Core (TM)2 Duo CPU T5800 2 GHertz ne permet pas la virtualisation (site Intel).


Vrai : Processeur Intel® Core™2 Duo T5800). Raison de plus pour désactiver VT-x sur VirtualBox.
Il parait bête que le programme lui même, ne l'ait pas en compte,si pas activé, étant donné que c'est un réglage facultatif, mais je me rappelle que quelques années avant, cocher la casse sans activer sur BIOS, produisait des erreurs bizarres comme ceux ci.

Jkart a écrit :

En décochant pae/NX


Je parlais de VT-x. PAE/NX ce n'est pas la même chose (en plus PAE/NX c'est sur l'onglet Système --> Processeur)

empanada a écrit :

VT-x c'est habilité dans l'onglet Système --> Accélération . Essaye à décocher la casse et rédémarre la machine virtuelle.


Salut


"blues are the roots and the other musics are the fruits" . Willie Dixon

Hors ligne

#81 03-12-2018 10:32:35

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : Problème démarrage Virtual Box

Bonjour,
L'onglet système / accélération (moins visible que les autres onglets car de couleur très pâle, je n'y avait pas fait attention hier) est non fonctionnel.

Cordialement

Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#82 03-12-2018 16:06:19

empanada
Membre
Distrib. : Debian 9 (Stretch)
Noyau : 4.9.0-7-amd64
(G)UI : LXDE
Inscription : 19-09-2018

Re : Problème démarrage Virtual Box

Jkart a écrit :

Bonjour,
L'onglet système / accélération (moins visible que les autres onglets car de couleur très pâle, je n'y avait pas fait attention hier) est non fonctionnel.


...donc il semble que le programme écarte automatiquement (comme vu aussi dans le logs), pas comme il faisait il y a des années.

Alors, dans ce point là...je sèche.
Aller aux forums de virtualbox.org, où il y a surement des développeurs qui peuvent beaucoup mieux t'aider.
Tu pourrais essayer un live CD Debian (Stretch amd64, Buster amd64...), installer virtualbox dessus, et lui dire d'utiliser comme répertoire de configuration ce-ci du disque pour essayer, avant faire un crossgrading, qui ne doit pas poser problèmes...mais si'il y en a, ça peut être dur.
Si tu te lances ver le crossgrading directement, je ferais une copie de sécurité des données (normalement sous /home, ça dépend de ta configuration), et/ou la configuration (liste de paquets installés, etc).
Quand même , je ne suis pas convaincu que un changement d'architecture va résoudre le problème.

Salut


"blues are the roots and the other musics are the fruits" . Willie Dixon

Hors ligne

#83 03-12-2018 22:00:38

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : Problème démarrage Virtual Box

Bonsoir,

Merci du coup de main, c'est sympa.
Pour info, j'ai une VBox (5.2.16 je crois) fonctionnelle dans la Vista en dual boot avec la DF Linux dans laquelle j'essaie de l'installer actuellement.
J'essaierai le crossgrading d'ici 2 ou 3 jours.

Cordialement

Dernière modification par Jkart (03-12-2018 22:27:38)


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

#84 04-12-2018 11:26:45

Croutons
Membre
Distrib. : Handylinux 2.5 vers Jessie et Debian Stretch
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae, Linux 4.9.0-7-686-pae
(G)UI : xfce
Inscription : 16-12-2016

Re : Problème démarrage Virtual Box

Bonjour
la version du système a installer est elle bien sélectionné 32 ou 64 bit?
16mo pour la carte graphique n'est pas un peu juste?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#85 04-12-2018 21:18:12

Jkart
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19.0-6-amd-64
(G)UI : Xfce
Inscription : 16-12-2017

Re : Problème démarrage Virtual Box

Bonsoir,

La version Debian est en 32 b et le paramétrage au niveau de la VBox 32 b.

Les 16 mega c'est ce qui est proposé par VBox et une DF linux invitée installée dans Vista fonctionne ainsi.

Cordialemente

Dernière modification par Jkart (04-12-2018 21:18:58)


Tour: HP Pavilion 690-0095nf
Ram 8 giga  SSD 128 giga Disque 1T
Windows 10/Buster
Intel(R) i7 8700 Nvidia GTX 1050ti

Hors ligne

Pied de page des forums