Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 17-12-2018 09:45:58

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Buster
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Bonjour
Comme déjà dit:
Effectivement, la version 64 bits fonctionne très bien sur mon PC.
C'est la version 32 bits sur un vieux portable qui ne s'ouvre pas.
J'ai tenté l' installation avec gdebi puis avec dpkg.

J'ai aussi téléchargé Chromium (provisoirement car je veux me passer au maximum de  Google et de Microsoft) et essayé google earth en ligne. Le globe apparait mais , normal, je ne peux rien faire sans me connecter avec un compte.....que j'ai supprimé il y a longtemps !

La carte graphique semble donc compatible ?

Dernière modification par manet42 (17-12-2018 09:56:41)


Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 2 GO, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot. Buster sur HP Compaq
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#27 17-12-2018 12:27:31

Freemaster
Membre
Lieu : Nord
Distrib. : Debian amd64
Inscription : 31-07-2018
Site Web

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

on ne peut pas comparer la version en ligne, et le client lourd qui nécessite une carte graphique 3D compatible OpenGL 2.0...

Hors ligne

#28 17-12-2018 14:17:54

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Buster
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Vérification: la carte est Intel GMA 900 compatible OpenGL 1.4.
Elle serait donc obsolète pour la nouvelle version de Google Earth pro ?crash.gif

Pourtant:
Configuration requise - Linux

Configuration minimale :

    Système d'exploitation : Ubuntu 14/Fedora 23 (ou équivalent) ou plus récent
    Processeur : compatible amd64, 1 GHz
    Mémoire système (RAM) : 2 Go
    Disque dur : 2 Go d'espace libre
    Connexion Internet
    Sous-système graphique 3D : compatible OpenGL 1.4

Configuration recommandée :

    Processeur : compatible amd64, 2 GHz
    Mémoire système (RAM) : 4 Go
    Disque dur : 4 Go d'espace libre
    Connexion Internet haut débit
    Sous-système graphique 3D : compatible OpenGL 2.0
    Écran : résolution 1 280 x 1 024, couleurs 32 bits

Dernière modification par manet42 (17-12-2018 14:22:12)


Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 2 GO, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot. Buster sur HP Compaq
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#29 17-12-2018 21:12:08

Freemaster
Membre
Lieu : Nord
Distrib. : Debian amd64
Inscription : 31-07-2018
Site Web

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

si c'est ça la config :
Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 1 024 Mb, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386

tu n'as même pas la configuration minimale : Mémoire système (RAM) : 2 Go

Hors ligne

#30 18-12-2018 09:21:09

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Buster
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Bien.
Fixation sur la carte graphique ! Pas percuté sur la RAMkernal_panic.gif
Il me reste donc 3 solutions:
-Le père Noël pour un autre portable.
-Trouver une barrette mémoire 20048
-Me passer de google earth au profit du géoportail ign
j'opte pour la solution N°3

Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 2 GO, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot. Buster sur HP Compaq
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#31 18-12-2018 10:38:05

hyrr0
Membre
Distrib. : Debian stable
Inscription : 12-01-2018

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Merci pour geoportail ! Je connaissais pas smile

Hors ligne

#32 18-12-2018 19:46:16

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Buster
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Dégooglisons !!et c'est français !

Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 2 GO, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot. Buster sur HP Compaq
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#33 19-12-2018 10:17:17

hyrr0
Membre
Distrib. : Debian stable
Inscription : 12-01-2018

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Oui. C'est pour ça que je te remercie smile

Hors ligne

#34 05-01-2019 10:59:37

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Buster
Noyau : i 386 et amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : Google Earth pro ne s'ouvre pas

Bonjour,
Je reviens car par curiosité (j'aime savoir le pourquoi !!!), j'ai mis une carte mémoire 2 go sur mon portable (la carte mère 8 Go max). La carte graphique est compatible Open GL 1,4, accepte le 3D, j'ai vérifié avec "glxgears" et pourtant Google earth pro ne s'ouvre pas.
Bien sûr le processeur n'est pas compatible amd 64 mais c'est une version  pour 32 bits que j'ai installée !
Cela voudrait-il dire que google earth pro ne fonctionne pas sur du 32 bits ?

Vieux HP 510; Intel Pentium M 2,26 Ghz; Memoire: 2 GO, 533 Mhz avec DF Stretch 9 i386 + PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch 9 DDext + Win 7 DD int en dual boot. Buster sur HP Compaq
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

Pied de page des forums