Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-04-2020 20:45:41

chrispierret
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : MATE Desktop Environment 1.20.4
Inscription : 04-02-2017

[Résolu] utiliser iridium

Bonjour,
Chromium plutôt que Chrome, et Iridium plutôt que Chromium. Soit.
Sur le site https://iridiumbrowser.de/ se trouve un "Repository for Debian-based systems", et ces commandes :

wget -qO - https://downloads.iridiumbrowser.de/ubu … 1.pub|sudo apt-key add -
cat <<EOF | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/iridium-browser.list
deb [arch=amd64] https://downloads.iridiumbrowser.de/deb/ stable main
#deb-src https://downloads.iridiumbrowser.de/deb/ stable main
EOF
sudo apt-get update
sudo apt-get install iridium-browser


Je les copie-colle, et dans les Applications de mon Debian Buster  > Internet, est bien apparu le raccourci "Iridium Browser".
Mais quand je le clique, rien ne se passe....
S'il vous plaît, comment aurais-je dû procéder, pour que cela fonctionne ?

Dernière modification par chrispierret (29-04-2020 07:04:20)

Hors ligne

#2 28-04-2020 20:49:45

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [Résolu] utiliser iridium

Essaye de l'ancer irridium dans une console et donne-bous l'erreur obtenue.

datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#3 28-04-2020 20:58:26

chrispierret
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : MATE Desktop Environment 1.20.4
Inscription : 04-02-2017

Re : [Résolu] utiliser iridium

Si je lance iridium dans la console, réponse : commande introuvable.

Hors ligne

#4 28-04-2020 21:05:16

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [Résolu] utiliser iridium

Utilise tabulation pour compléter. M'étonnerai par que l'executable soit iridium-browser

Dernière modification par otyugh (28-04-2020 21:06:01)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#5 28-04-2020 21:05:51

chrispierret
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : MATE Desktop Environment 1.20.4
Inscription : 04-02-2017

Re : [Résolu] utiliser iridium

Mais 'iridium-browser' obtient ceci :

[2951:2951:0428/220217.209601:FATAL:zygote_host_impl_linux.cc(116)] No usable sandbox! Update your kernel or see https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/docs/linux_suid_sandbox_development.md for more information on developing with the SUID sandbox. If you want to live dangerously and need an immediate workaround, you can try using --no-sandbox.
#0 0x56053271d239 <unknown>
#1 0x56053265f0e3 <unknown>
#2 0x5605326751ae <unknown>
#3 0x560533cfa529 <unknown>
#4 0x560531ff23d2 <unknown>
#5 0x560531ffaa7f <unknown>
#6 0x560531ff0cd1 <unknown>
#7 0x56052f9cd1c3 ChromeMain
#8 0x7fc5e61c909b __libc_start_main
#9 0x56052f9cd079 _start

Received signal 6
#0 0x56053271d239 <unknown>
#1 0x56053265f0e3 <unknown>
#2 0x56053271cdb1 <unknown>
#3 0x7fc5e882a730 <unknown>
#4 0x7fc5e61dc7bb gsignal
#5 0x7fc5e61c7535 abort
#6 0x56053271bae5 <unknown>
#7 0x56053267557d <unknown>
#8 0x560533cfa529 <unknown>
#9 0x560531ff23d2 <unknown>
#10 0x560531ffaa7f <unknown>
#11 0x560531ff0cd1 <unknown>
#12 0x56052f9cd1c3 ChromeMain
#13 0x7fc5e61c909b __libc_start_main
#14 0x56052f9cd079 _start
  r8: 0000000000000000  r9: 00007ffe10de3cf0 r10: 0000000000000008 r11: 0000000000000246
 r12: 00007ffe10de4968 r13: 000000000000016b r14: 00007ffe10de3f90 r15: 00007ffe10de4960
  di: 0000000000000002  si: 00007ffe10de3cf0  bp: 00007ffe10de3f40  bx: 0000000000000006
  dx: 0000000000000000  ax: 0000000000000000  cx: 00007fc5e61dc7bb  sp: 00007ffe10de3cf0
  ip: 00007fc5e61dc7bb efl: 0000000000000246 cgf: 002b000000000033 erf: 0000000000000000
 trp: 0000000000000000 msk: 0000000000000000 cr2: 0000000000000000
[end of stack trace]
Calling _exit(1). Core file will not be generated.



et en root :

[2942:2942:0428/220158.926823:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(89)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien

Hors ligne

#6 28-04-2020 21:07:38

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [Résolu] utiliser iridium

On lance jamais un navigateur en root, déjà ;..;

Bon, et le message d'erreur te dit "prend un kernel plus récent".

datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#7 28-04-2020 22:06:16

chrispierret
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : MATE Desktop Environment 1.20.4
Inscription : 04-02-2017

Re : [Résolu] utiliser iridium

J'ai le noyau Linux 4.19.0-8-amd64
Après mise à jour, il reste inchangé.
D'après ce que je lis, il faudrait dans sources.list qu'à buster-backports main j'ajoute contrib et non-free, pour importer un noyau plus récent. Mais sortir des chemins très balisés m'effraie un peu.
Faut-il cela, pour pouvoir utiliser iridium-browser ?

Hors ligne

#8 28-04-2020 22:09:49

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : [Résolu] utiliser iridium

Salut smile

J'étais tombé la dessus du temps où j'avais essayé Iridium https://superuser.com/questions/1094597 … el#1122977

Edit, donc si on résume pour essayer jusqu'au prochain reboot

echo 1 > /proc/sys/kernel/unprivileged_userns_clone


Et pour ne pas avoir à taper ça après chaque boot

echo 'kernel.unprivileged_userns_clone=1' > /etc/sysctl.d/00-local-userns.conf
service procps restart


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

En ligne

#9 29-04-2020 07:03:40

chrispierret
Membre
Distrib. : Debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : MATE Desktop Environment 1.20.4
Inscription : 04-02-2017

Re : [Résolu] utiliser iridium

Bonjour,

Je n'y comprends pas grand' chose, mais j'ai saisi ces commandes, et ça marche !

Merci beaucoup

Hors ligne

Pied de page des forums