Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 29-04-2020 00:40:25

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Une nouvelle box ?

Editer:29.04.20 Modification :
Bonjours,

voici ce que je recherche: 4 prise rj45,  de devenir un point d'accès wifi.
voici ce que j'ai actuelment comme resulta. pour le debit (en rj45)


 PING ms 14  DESCENDANT Mbps 614.99 ASCENDANT Mbps 60.25
 



type routeur:
330px-Routeur-wifi.jpg
Merci d'avance


Désoler pour le poste incomprensible auparavant.
j'oublie souvant qu'un texte ce li a "froid" et pas dans un état personnelle

Dernière modification par LaFouine (29-04-2020 22:41:20)


Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

#2 29-04-2020 02:16:39

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part vers Gallifrey
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Current
(G)UI : xfce
Inscription : 08-10-2013

Hors ligne

#3 29-04-2020 07:31:43

DarKou
Membre
Lieu : Bordeaux
Distrib. : Debian Buster
Noyau : stable de chez kernel.org
(G)UI : GNOME 3.30.2 / i3
Inscription : 06-04-2020
Site Web

Re : Une nouvelle box ?

Tu cherches un routeur ou je suis dans la même situation que Kawer ?

Hors ligne

#4 29-04-2020 10:05:33

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Une nouvelle box ?

Le débit ne dépend pas de ton routeur (ou si c'est le cas, tu utilises un fossile). Tous les routeurs modernes donnent des capacités théoriques bien supérieur à ton débit (je dis ptéte une connerie mais à priori tout routeur moderne a des entrées ethernet gigabit qui peuvent monter jusqu'à 100Gbps depuis 2010, soit 100 000Mbps (https://fr.wikipedia.org/wiki/Gigabit_Ethernet). Les débits wifi peuvent être un peu inférieur, mais à priori plus que 60Mbps déjà, bien plus.

Donc bon.

Je ne comprend pas pourquoi tu chercherai une box spéciale.

Après si tu cherches dans les box libre, avec firmware c'est soit plus compliqué (trouver le bon modèle, reflasher le système), soit beaucoup plus cher tongue (les prix sont parfois prohibitfs, genre : https://www.thinkpenguin.com/gnu-linux/ … pe-r1200-0)

Dernière modification par otyugh (29-04-2020 10:07:31)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#5 29-04-2020 22:21:00

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Re : Une nouvelle box ?

otyugh a écrit :

Le débit ne dépend pas de ton routeur (ou si c'est le cas, tu utilises un fossile). Tous les routeurs modernes donnent des capacités théoriques bien supérieur à ton débit (je dis ptéte une connerie mais à priori tout routeur moderne a des entrées ethernet gigabit qui peuvent monter jusqu'à 100Gbps depuis 2010, soit 100 000Mbps (https://fr.wikipedia.org/wiki/Gigabit_Ethernet). Les débits wifi peuvent être un peu inférieur, mais à priori plus que 60Mbps déjà, bien plus.

Donc bon.

Je ne comprend pas pourquoi tu chercherai une box spéciale.

Après si tu cherches dans les box libre, avec firmware c'est soit plus compliqué (trouver le bon modèle, reflasher le système), soit beaucoup plus cher tongue (les prix sont parfois prohibitfs, genre : https://www.thinkpenguin.com/gnu-linux/ … pe-r1200-0)





Merci pour ta réponse
il m'est arriver d'avoir un routeur avec un debit inferieur donc oui sa existe et pas si vieux que ça. il ne s'agis pas d'une boxe spécial, quoi que vu les propos quand je recherche cela commence a être un produis peux courant. et justement les prix sont justement la cause princpale du problème.
En plus rajoutes y des critères du libre  et la sa deviens vraiment le parcours du combattant. car quand on c est ce qu'on veux il faut le trouver sur le marcher....


Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

#6 29-04-2020 22:21:59

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Re : Une nouvelle box ?


Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

#7 29-04-2020 22:25:12

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Re : Une nouvelle box ?

DarKou a écrit :

Tu cherches un routeur ou je suis dans la même situation que Kawer ?



oui c'est bien un routeur, si je m'exprime mal c'est involontaire


Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

#8 29-04-2020 22:26:39

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : Une nouvelle box ?

Il y en a qui se hack potentiellement avec du libre dessus https://openwrt.org/ smile

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#9 29-04-2020 22:45:00

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Re : Une nouvelle box ?

j'ai modifier le post pricipal et fait aux plus court avec une image je pense que cela devrai etre suffisant , sachant que je veux y mettre une debian wink

Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

#10 30-04-2020 07:00:19

DarKou
Membre
Lieu : Bordeaux
Distrib. : Debian Buster
Noyau : stable de chez kernel.org
(G)UI : GNOME 3.30.2 / i3
Inscription : 06-04-2020
Site Web

Re : Une nouvelle box ?

Pourquoi vouloir y mettre une Debian alors qu'il existe des alternatives libres comme OpenWRT ou encore DD-WRT qui marche extrêmement bien ?

Pour ma part j'ai un Linksys WRT1900ACS sur lequel j'ai mis DD-WRT et ça fonctionne du feu du dieu.

Hors ligne

#11 01-05-2020 04:54:36

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Re : Une nouvelle box ?

DarKou a écrit :

Pourquoi vouloir y mettre une Debian alors qu'il existe des alternatives libres comme OpenWRT ou encore DD-WRT qui marche extrêmement bien ?

Pour ma part j'ai un Linksys WRT1900ACS sur lequel j'ai mis DD-WRT et ça fonctionne du feu du dieu.



l'avantage c 'est que je peux lui filer ma configuration actuel,  juste en placant le ssd dedant. voila pourquoi debian. je dit pas que sa va tourner nikel du premier coup mai comme je connai bien le systeme c est donc plus facille.

il me faut donc ce que tu proposes,  note je cherche avec un carte graphique , c'est bien pratique tout de meme smile
Si on veux c est un mini pc orienter reseaux smile

Je  ne me vois pas avec une tour sure rmes étagères tongue

Merci pour ta réponse


Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

#12 01-05-2020 10:21:24

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Une nouvelle box ?

otyugh a écrit :

je dis ptéte une connerie mais à priori tout routeur moderne a des entrées ethernet gigabit qui peuvent monter jusqu'à 100Gbps


Oui, tu dis une connerie.
L'ethernet gigabit, par définition ça va jusqu'à 1 Gbit/s, pas 100.


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#13 01-05-2020 11:46:40

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Une nouvelle box ?

.... et b pour bit et non pour byte  old_geek.gif

« Un optimiste n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. » (Raymond Aubrac)

Hors ligne

#14 04-05-2020 14:19:07

LaFouine
Membre
Distrib. : Debian testing
Noyau : 4.19.0-4-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 10-04-2017

Re : Une nouvelle box ?

je sens que je vais reprendre la meme version

enfin presque le souci c est que commande ren cette periode est vraiment risquée ....acid.gif

voila le lien que j'ai pu trouver:

https://french.alibaba.com/product-deta … 73b8cfzLjD

Debian testing, nvidia 980 gtx sli, cm asurock 16 gb ram cpu i7 4,2 ghz

Hors ligne

Pied de page des forums