Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-05-2020 10:58:56

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

résolu création diaporama avec sfpg

salut
j'ai un serveur où je mets entre autre chose, des liens pour télécharger des livres, revues, etc...
ce matin j'ai mis en place un répertoire d'images  en téléchargement, et là j'ai un manque de connaissances
comment faire pour avoir un diaporama affiché dans le navigateur ?
dans ma page html, en html ou en php, ou un fichier à part en php que le html appelle ?
apache accepte il ça ?
bref la je coince pour l'instant et je cherche aussi

voila, si un coup de pouce, il est le bienvenue
le lien c'est mon serveur

https://funambule.org/
menu  " Divers affiches"

Dernière modification par lagrenouille (04-06-2020 14:20:23)


Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#2 03-05-2020 15:14:53

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

Salut

Il y a moyen de faire en pur html/css, on doit aussi pouvoir le faire avec du javascript (avec tout ce que ça a de moyen au niveau atteinte potentielle à la vie privée), c'est comme tu veux.

Et il doit bien y avoir moyen de générer ce dynamiquement de html avec du php pour prendre toutes les photos mises dans un dossier par exemple.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#3 04-05-2020 07:05:58

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

ok bendia, merci
j'avais déjà vu ce site
j'ai bidouillé avec leurs scripts, suis juste arrivé à faire un diapo qui faisait tourné ma page de fonds. bref j'ai merdé sec.:P
j'en ai trouvé d'autres que j'essaierai dans la journée.

Dernière modification par lagrenouille (04-05-2020 07:11:43)


Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#4 04-05-2020 07:56:23

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

Hésites pas à demander plus précisément en partageant le script en question sur un paste ou sur git si ça ne fonctionne pas wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#5 05-05-2020 09:12:17

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

j'ai refait avec un autre script
toujours la même erreur, un diapo vide .....scratchhead.gif

je laisse tomber pour l'instant, je remets le lien vers le cloud, le temps de comprende, et ça peut durer tongue

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#6 05-05-2020 10:30:46

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

Partage ton script, ça sera plus simple pour t'aider wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#7 03-06-2020 10:06:24

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

re-salut
j'avais donc laissé tombé ce problème pour régler les autres  post de mon serveur
je reprends ce diaporama depuis hier

pour voir le premier test du script html
le fichier se nomme "slider.html", , c'est ici:
https://funambule.org/privatebin/?efa95 … WntckCRzka
.
ce qui me fait un peu caguer, c'est que j'ai des milliers d'affiche et c'est long.
je n'arrive pas à faire une boucle qui irait chercher les affiches et les afficherait, soit une par une, soit comme l’existant ?
après..
si quelqu'un à une idée?
j'ai fait quelques essais je donne ma langue aux chats..:)
mais, je continue de toute façon à creusé

Dernière modification par lagrenouille (03-06-2020 10:08:24)


Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#8 03-06-2020 12:27:18

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

Le plus gros problème, c'est de remplir le champ title en fait, pour le reste, en PHP, à la place de ta liste manuelle d'image, tu peux utiliser scandir et une boucle foreach

Edit, ça implique donc de renommer le truc en diaporam.php par exemple, et je ne suis pas certain d'avoir bien formater et fermer ma balise PHP, ça fait depuis mathusalem que je n'y ai pas touché big_smile
Re Edit : nan, en fait, c'est certain qu'elle est mal formatée ma balise tongue

https://funambule.org/privatebin/?fe2ee … PggviAmAP3

Pour le nom des affiches, peut-être que ça peut se rajouter dans une métadonnée des images et donc s'automatiser. Tu les as comment les données que tu mets dans le champ title ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#9 03-06-2020 12:45:14

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

merci Bendia
là je pars aux courses
j'essaie ça tout à l'heure
je pige pas ta question, je mets les titres et les N° d'images  à la mano, ou CC,  une par une.

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#10 03-06-2020 13:04:55

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

Si c'est à la mano, c'est pas automatisable du coup. Il faut au moins une fois te  taper la correspondance entre chaque image et son titre.

Ça pourrait se faire dans les données EXIF par exemple, et les extraire ensuite en modifiant la boucle.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#11 03-06-2020 16:48:07

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

coucou smile

un contournement possible : j'utilise sfpg pour ma cave et ça permet de faire des galeries d'images avec diaporama (un clic sur "slideshow" en bas de page) si on veut. c'est super léger, récursif et facilement personnalisable.

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#12 04-06-2020 12:00:39

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

@ arpinux  pour le  sfpg
demande du php 5, hic ! j'ai la version 7, indispensable pour d'autres applis

pour le script php, j'ai fait des essais en triturant le script , mais j'arrive à rien, je fais des essais avec d'autres scripts html trouvés sur le net.. on verra bien smile

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#13 04-06-2020 12:41:35

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

re smile
je suis aussi en php 7.3 sur mon serveur et ça passe nickel smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#14 04-06-2020 14:19:46

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

effectivement, je viens de tester en local, ça marche smile
maintenant, faut que j'installe ça sur le serveur
merci à vous deux

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#15 04-06-2020 14:41:20

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Stretch
Noyau : Linux 4.9.0-2-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Openbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

C'est vrai qu'au final, l'idéal est d'utiliser un outil déjà existant et éprouvé smile

Merci arpinux wink

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#16 04-06-2020 14:53:39

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

de rien smile
sfpg est un vieux truc mais il fonctionne bien et est facile à configurer.

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#17 04-06-2020 18:46:38

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

c'est installé sur le serveur, mais je crois que ça rame, cause la grosseur des images, où autre ...
parfois  un bon :

Forbidden

You don't have permission to access this resource.
Apache/2.4.38 (Debian) Server at funambule.org Port 443
.
fais caguer ce serveur parfois...il me le fait  parfois avec collabora sur le cloud.
j'ai pas mis en ligne
mais si vous testez, dites moi les retours, si ça merdouille...
https://funambule.org/diaporama/

vivement la fibre

Dernière modification par lagrenouille (04-06-2020 18:47:46)


Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#18 04-06-2020 18:52:29

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

ça rame au premier accès au dossier, le temps que les aperçus soient créés, après, c'est bon.
et oui, selon la poids des images, si en plus tu as +300 images par page, normal que ça rame un poil en auto-hébergé smile
.. ah oui .... 1068 affiches en grand format sur une seule page de galerie ... clair que ça rame ! xD

Dernière modification par arpinux (04-06-2020 18:54:04)


nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#19 04-06-2020 19:46:36

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Ca bouge Ca bouge!!!
Distrib. : Debian 10 Buster KDE DFlinux et LinuxMintCinnamon
Noyau : Noyau stable
(G)UI : KDE Plasma 5.14, Xfce et Cinnamon
Inscription : 13-01-2010
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

Très joli les cartes postales mais ça n'en affiche que 10.

Idem affiche cinéma mais parfois j'ai aussi:

Forbidden

You don't have permission to access this resource.

Une fleur, c'est magique non? smile
Association Debian Facile

Hors ligne

#20 04-06-2020 19:51:55

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

eh oui, bordel de moine, je sais pas comment régler la chose
vais faignasser devant un film, on verra plus tard

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#21 05-06-2020 14:47:03

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : debian stable
Noyau : 4.9-amd64
(G)UI : noDE
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

j'ai lu que tu avais posté à propos de ton Forbidden aléatoire. je n'ai pas de solution car mon serveur est chez ovh et je n'ai donc pas eu à faire autant de configuration que toi, juste l'upload du script et des fichiers... dsl

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile -- Les cahiers du débutant -- ISO Debian-Facile -- anar'prez

Hors ligne

#22 05-06-2020 19:43:09

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

ouais, je crois que je vais tout mettre en jpg pour alléger, des photos font bien plus de 1 Mg

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

#23 14-06-2020 09:33:05

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse, con !
Distrib. : debian buster - openbsd
Noyau : d'olive
(G)UI : env i3w - openbox_bépo
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : résolu création diaporama avec sfpg

c'est curieux parfois les choses
je convertis des vidéos en webm, et je vois que si tu les ouvres avec des navigateurs, tout se passe bien
mais avec mpv et vlc, la barre de progression se place à la fin . Hic ! et j'ai rien bu lol

Veuillez laisser l’État dans la malpropreté ou vous avez trouvé en y entrant.

Hors ligne

Pied de page des forums