Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-04-2020 21:42:01

Luti
Membre
Inscription : 14-04-2020

Kscreen - plusieurs écrans

Bonjour à tous,

Pour cause de confinement j'ai du mettre en stand bye l'achat de ma nouvelle config...

D'où cette question : est ce que Kscreen pourra faire le taf pour gérer plusieurs écrans... ?

Soit :
                   Monitor 4
Monitor 1     Monitor 2     Monitor 3

J'ai vu quelque vidéos mais rien de probant...

Si vous avez un retour d'expérience ça me dirait bien...

A+
Bon confinement
Luti

Hors ligne

#2 14-04-2020 22:27:19

Luti
Membre
Inscription : 14-04-2020

Re : Kscreen - plusieurs écrans

J'ai trouvé quelques pistes par nvidia-server-settings...

Apparemment 3 écrans cote à cote fonctionnent mais j'ai pas encore vu d'exemples pour la config que je souhaite faire...

Je suis toujours à la recherche d'un témoignage ! tongue

A+

Hors ligne

#3 15-04-2020 14:37:52

Luti
Membre
Inscription : 14-04-2020

Re : Kscreen - plusieurs écrans

Salut,

Pour ceux que ça peut intéresser je me suis pas mal documenté.

Apparemment la meilleur solution pour faire du multi écrans sans être trop embêté c'est de prendre une carte AMD/ATI supportant le "eyefinity" d'où mon futur achat : MSI Radeon RX 570 ARMOR 4G OC...

Perso je vais d'abord investir dans un écran supplémentaire (ca m'en fera 3 en tout) et peut être faire évoluer la config vers 4 écrans.

La doc la plus intéressante : https://doc.ubuntu-fr.org/multi-ecran?redirect=1

Bon confinement !
A+

Dernière modification par Luti (15-04-2020 14:38:39)

Hors ligne

#4 17-05-2020 13:19:31

Luti
Membre
Inscription : 14-04-2020

Re : Kscreen - plusieurs écrans

Je rebondis sur ce message pour ceux que ça pourrait intéresser !

Finalement avec un passage en testing et l'installation du pilote libre amd/ati ca a marché tout seul ! smile

J'ai aussi du passer par la configuration de kde pour placer les différents écrans.

Bonne après midi

Hors ligne

#5 18-05-2020 17:44:24

Luti
Membre
Inscription : 14-04-2020

Re : Kscreen - plusieurs écrans

Yopla ! smile

Je reviens vers vous avec une nouvelle galère... (Une des dernières ! tongue).

J'ai donc trois écrans avec un principal au centre avec le tableau de bord (menu + applis) sauf que je n'arrive pas à le mettre aussi sur mes deux autres écrans...

Si quelqu'un a une idée la dessus je suis preneur...

J'ai pu lire par ci par là qu'il fallait faire ca :

-déverrouiller les plasmoids
- cliquer sur le bureau du second écran
- ajouter un panneau/tableau de bord



Mais ca date de plusieurs années et je ne trouve pas où "déverrouiller les plasmoids"... Je sais pas si cette façon de faire est encore d'actualité... ( ? )

J'attends votre aide... Je galére !

Bonne soirée ! smile

Hors ligne

#6 18-05-2020 19:58:09

Luti
Membre
Inscription : 14-04-2020

Re : Kscreen - plusieurs écrans

Au final j'ai galéré pour rien !

Glisser déposer et c'était réglé !

A+

Hors ligne

Pied de page des forums