Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-01-2021 14:25:53

Mnemozip
Membre
Lieu : Rennes <-> Paris
Distrib. : DF Debian 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64 (x86_64)
(G)UI : XFCE (MS7168, 3800+, 4Go, SSD)
Inscription : 24-01-2017

[résolu] Changement de processeur sans tout réinstaller

Bonjour je dispose d'une disti HandyLinux et j'ai la possibilité de mettre le dernier processeur que la carte mère peut supporter.

J'aimerai savoir si je peux espérer ne pas avoir à tout réinstaller ?

Merci de votre aide.

Dernière modification par Mnemozip (14-01-2021 16:25:34)

Hors ligne

#2 14-01-2021 16:15:14

cyrille
CA Debian-Facile
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : [résolu] Changement de processeur sans tout réinstaller

A priori ça devrait pouvoir se faire sous Linux sans soucis . Mais jamais testé à vrai dire wink
Tu peux jeter un oeil ici
https://askubuntu.com/questions/1121349 … aptops-cpu

"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#3 14-01-2021 16:25:11

Mnemozip
Membre
Lieu : Rennes <-> Paris
Distrib. : DF Debian 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64 (x86_64)
(G)UI : XFCE (MS7168, 3800+, 4Go, SSD)
Inscription : 24-01-2017

Re : [résolu] Changement de processeur sans tout réinstaller

C'est rassurant de lire cela.

De plus, j’apprends que l'on peux changer de processeur sur un ordi portable ! quel agréable surprise.

Bon bah je vais me lancer a racheter un processeur pour encore le garder.

Ce qui est bien, c'est que je vais passer d'une architecture 32bits a une architecture 64bits a moindre frais...

Je vais mettre [résolu] mais une fois que cela sera fait, j'indiquerai le résultat.

Hors ligne

#4 14-01-2021 16:27:56

Mnemozip
Membre
Lieu : Rennes <-> Paris
Distrib. : DF Debian 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-14-amd64 (x86_64)
(G)UI : XFCE (MS7168, 3800+, 4Go, SSD)
Inscription : 24-01-2017

Re : [résolu] Changement de processeur sans tout réinstaller

Hors ligne

#5 14-01-2021 16:51:40

saitama-san
Membre
Inscription : 28-07-2019

Re : [résolu] Changement de processeur sans tout réinstaller

j'ai déjà fait. pour ma part ça fonctionnait très bien.

En ligne

#6 14-01-2021 18:14:47

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [résolu] Changement de processeur sans tout réinstaller

Mnemozip a écrit :

De plus, j’apprends que l'on peux changer de processeur sur un ordi portable


Ça dépend des ordinateurs. Sur certains, le processeur est soudé à la carte mère et ne peut être changé.

Mnemozip a écrit :

Ce qui est bien, c'est que je vais passer d'une architecture 32bits a une architecture 64bits a moindre frais


Si tu veux profiter de l'architecture 64 bits, il faudra réinstaller le système en 64 bits (amd64).

Par curiosité, de quels processeurs ancien et nouveau s'agit-il ?


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

Pied de page des forums