Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-03-2021 08:55:44

Jean-Claude
Membre
Lieu : Toulouse
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Lxde
Inscription : 17-07-2015

ddclient

Bonjour,
J'ai un point d'accès 4g dessus et j'ai installé ddclient avec un dynhost OVH , le renouvellement d'adresse de fait correctement, mais je n'arrive pas aboutir à la page demandée .
Y a t'il quelqu'un qui peux m'expliquer si c'est possible ou si c'est juste un problème de programmation ?.
Précision, le dynhost fonctionne bien derrière une box Free , j'arrive bien avec les ports demandé sur tous les serveurs installés.

Amis Pingouins

Hors ligne

#2 18-03-2021 09:06:11

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Buster
Noyau : Linux 5.9.1-2-default + Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Fluxbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : ddclient

Salut

Je me demande si avec ce genre d'accès 4G, tu as toute la plage de port accessible. Il me semble avoir déjà entendu qu'en fait la même adresse IP était partagées en divisant les ports.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#3 18-03-2021 09:13:29

Jean-Claude
Membre
Lieu : Toulouse
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Lxde
Inscription : 17-07-2015

Re : ddclient

Oui tout a fait, c'est natté, mais comme certaines personnes ont essayé et avec un peu de chance trouvées une astuce ou dans la prog...

Amis Pingouins

Hors ligne

#4 18-03-2021 10:36:37

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Buster
Noyau : Linux 5.9.1-2-default + Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Fluxbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : ddclient

En toute logique, il n'y a rien de particulier côté serveur sauf de faire écouter les services sur des ports disponibles, et encore sinton routeur 4G sait faire du NAT, tunpeux rediriger les requêtes vers les ports standards

Ça casse les choses par défaut côté client, exemple, si tu n'as pas la plage de ports contenant 80 ou 443  et que tu veux heberger un site par exemplei impossible d'utiliser juste le nom de domaine, il faudra ajouter le port dans l'URL.

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#5 18-03-2021 14:35:23

Jean-Claude
Membre
Lieu : Toulouse
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Lxde
Inscription : 17-07-2015

Re : ddclient

Je n'ai pas de routeur,juste un point d'accès et serveur DHCP, côté nom de domaine je l'utilise déjà en rajoutant le port, mais pas derrière du 4g..
Pour l'instant j'utilise un vpn mais je ne le laisse pas en permanence , juste pour la connexion , à cet endroit il n'y a pas de box , et derrière un peu de domotique,et le fait d'avoir un routage dynamique serait plus simple pour de la consultation.

Amis Pingouins

Hors ligne

#6 18-03-2021 15:08:08

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Buster
Noyau : Linux 5.9.1-2-default + Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Fluxbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : ddclient

Jean-Claude a écrit :

juste un point d'accès

via un smartphone et un partage de connexion ?


Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#7 18-03-2021 22:04:17

Jean-Claude
Membre
Lieu : Toulouse
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Lxde
Inscription : 17-07-2015

Re : ddclient

Oui tout à fait , c'est stable , certainement mieux qu'une clé , mais à tester !.
Je suis en train de tester pagekite qui est un outil genre dyndns, dynhost, noip,
Il faut créer un compte et installer un outil python , à voir, pour l'instant pas de résultat positif impossible de se connecter , le seul est le smartphone avec l'application !..

Amis Pingouins

Hors ligne

#8 18-03-2021 22:08:33

bendia
Chadministrateur
Distrib. : openSUSE Tumbleweed, Buster
Noyau : Linux 5.9.1-2-default + Linux 4.19.0-12-amd64
(G)UI : Gnome + Console et un peu Fluxbox
Inscription : 20-03-2012
Site Web

Re : ddclient

Je pensais à un autre truc, même s'il faudrait plus d'info sur ton infrastructure, mais un tunnel ssh vers un serveur derrière une box, ça ne le ferait pas ?

Ben
___________________
La seule question bête, c'est celle qu'on ne pose pas.

Hors ligne

#9 18-03-2021 23:14:10

Jean-Claude
Membre
Lieu : Toulouse
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Lxde
Inscription : 17-07-2015

Re : ddclient

J'ai déjà un vpn vers la box piloter par SMS qui fonctionne très bien.

Amis Pingouins

Hors ligne

#10 19-03-2021 08:07:54

Jean-Claude
Membre
Lieu : Toulouse
Distrib. : Debian 10
(G)UI : Lxde
Inscription : 17-07-2015

Re : ddclient

Bonjour,
Je n'ai jamais monté de tunnel ssh , comment tu procèdes ?
Et aussi les avantages ?
Bonne journée.

Amis Pingouins

Hors ligne

Pied de page des forums