Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-10-2021 17:05:34

Maclight
Membre
Distrib. : Bunsenlab Lithium (sur Debian)
Noyau : linux 4.19.0-17-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 06-01-2017

arandr et écrans clonés

Bonjour,

Comment rendre permanent le clônage d'écran que je dois réitérer à chaque nouveau démarrage de ma machine ?
J'utilise Arandr sous bunsenlabs pour cela.
Un grand merci !

L'ordinateur remplacera jamais l'homme... Il est pas assez con ! (Brève de comptoir, Jean-Marie Gourio)

Sites amis, ici et ici.

Hors ligne

#2 03-10-2021 18:06:25

robert2a
Membre
Inscription : 15-11-2014

Re : arandr et écrans clonés

Bonjour
simplement a partir du bureau , tu choisi menu "écran" mode "clone" ou "étendu" (c'est permanent)
sinon il doit bien avoir une option sur le serveur graphique (genre xorg.conf) mais pourquoi faire compliqué  smile

oups un chantier de 2017 ...........  tongue

Dernière modification par robert2a (03-10-2021 18:07:27)

Hors ligne

#3 03-10-2021 18:43:39

Maclight
Membre
Distrib. : Bunsenlab Lithium (sur Debian)
Noyau : linux 4.19.0-17-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 06-01-2017

Re : arandr et écrans clonés

Non c'était bien un chantier d'aujourd'hui !

Je ne trouves pas où je peux faire ta manip' "menu "écran" mode "clone" ou "étendu"...
Merci

L'ordinateur remplacera jamais l'homme... Il est pas assez con ! (Brève de comptoir, Jean-Marie Gourio)

Sites amis, ici et ici.

Hors ligne

#4 03-10-2021 19:41:24

robert2a
Membre
Inscription : 15-11-2014

Re : arandr et écrans clonés

dans mate => systeme => préférences => matériel => affichage
il faut deux écrans pour avoir l'option (ou plus)
pour Openbox je connais pas
ps: tu peu aussi choisir l'écran principal => 1  puis 2 etc ....(par exemple pour l'affichage étendu )

=> https://doc.ubuntu-fr.org/openbox
Xinerama pour le bi-écran mais il parle d' étendu pas de clone

faut demander aux utilisateurs de ce bureau smile

Dernière modification par robert2a (03-10-2021 19:53:06)

Hors ligne

#5 04-10-2021 08:36:26

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : arandr et écrans clonés

J'utilise un switch sur lequel on peut brancher par HDMI 5 pc numérotés sur le même écran avec commande manuelle sur le switch ou par télécommande à distance.
Marque : connectland.

Par contre pas les claviers. cool

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 06-10-2021 19:25:52

phlinux
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : arandr et écrans clonés

Bjr,

Qu'est-ce que tu entres comme commande pour réitérer le clonage ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

Hors ligne

#7 13-10-2021 20:59:59

Maclight
Membre
Distrib. : Bunsenlab Lithium (sur Debian)
Noyau : linux 4.19.0-17-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 06-01-2017

Re : arandr et écrans clonés

Salut,

Je ne le faisais pas à l'aide d'une commande mais en graphique avec Arandr.

J'ai trouvé une solution :
1- J'ai enregistré ma configuration Arandr (c'est un ficher .sh)
2- J'ai rendu le fichier exécutable
3- J'ai ajouté le fichier exécutable aux programmes au démarrage (autostart).
Ça marche j'ai mon clonage au démarrage.
Merci pour vos interventions.

L'ordinateur remplacera jamais l'homme... Il est pas assez con ! (Brève de comptoir, Jean-Marie Gourio)

Sites amis, ici et ici.

Hors ligne

#8 20-10-2021 13:28:57

phlinux
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : 4.19
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : arandr et écrans clonés

Super.
Si tu peux indiquer "Résolu" dans le titre de ton premier post, ça conclurait...

Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

Hors ligne

Pied de page des forums