Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-10-2021 19:13:10

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

hd plus detecte par debian

bonjour
un nouveau probleme , mon ata n est plus detecte pour debian mais le bios le detecte ....une formule magique ?
merci

Hors ligne

#2 30-10-2021 21:57:34

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : hd plus detecte par debian

C'est un peu court. Un peu plus de détails stp.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 30-10-2021 22:01:00

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : hd plus detecte par debian

rdydy504 a écrit :

une formule magique ?

abracadabra ? out.gif


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#4 31-10-2021 15:02:27

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

lol   bonjour....
j ai essaye abaracabadara....ca marche pas:lol::D:(
https://debian-facile.org/images/file-R … 05bc9bb185

voila ce que j ai sur le bureau
pourtant je n ai rien changer.

et mon gestionnaire de fichier ...https://debian-facile.org/images/file-R248c90631cf87f044d73ba4cee26fe37

que faire ,merci

Hors ligne

#5 31-10-2021 15:16:27

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : hd plus detecte par debian

Hello
les commandes suivantes devrait nous aider a y voir plus clair

lsblk -f


cat /etc/fstab


df -h


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#6 31-10-2021 15:17:12

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : hd plus detecte par debian

Concrètement, qu'est-ce qui manque et où ?

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#7 31-10-2021 15:22:09

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

/home/humain/Images/Capture d’écran_2021-10-31_13-20-06.png

Hors ligne

#8 31-10-2021 15:25:17

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Hors ligne

#9 31-10-2021 15:25:59

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

/home/humain/Images/Capture d’écran_2021-10-31_13-20-06.png

Hors ligne

#10 31-10-2021 15:28:27

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : hd plus detecte par debian

Je suppose que les captures d'écran sont faite avec un live USB puisque on voit la partition racine démonté?
Quand tu démarres normalement il se produit quoi exactement?

Dernière modification par Croutons (31-10-2021 15:28:43)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#11 31-10-2021 15:36:08

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

oui , j ai installer debian et si je demare sans l iso il ne fait pas de grub et j ai deja demande de l aide sur ce forum, suis en 23 eme position page 1

Hors ligne

#12 31-10-2021 15:59:39

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : hd plus detecte par debian

Désolé mais je ne comprends rien. Alors je vais vous laisser.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#13 31-10-2021 16:00:44

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

merci quand meme

Hors ligne

#14 01-11-2021 17:07:37

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

BONJOUR...BONNE NOUVELLE , J AI MON DISQUE DUR ....QUESTION COMMENT J AI FAIT? ....REPONSE, rien ....

Hors ligne

#15 01-11-2021 17:08:31

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

humain@debian:~$ lsblk -f
NAME FSTYPE LABEL UUID                                 FSAVAIL FSUSE% MOUNTPOINT
loop0
     squash                                                  0   100% /usr/lib/l
sda                                                                   
├─sda1
│    ext4         c20c1a11-6156-49d2-8039-4d066f004662    865G     0% /media/hum
├─sda2
│                                                                     
└─sda5
     swap         f016f694-6f09-4df4-9d41-517e8aa70825               
sdb                                                                   
├─sdb1
│    exfat  Ventoy
│                 4E21-0000                                           
│ └─ventoy
│                                                            0   100% /usr/lib/l
└─sdb2
     iso966 DFiso_10.6-1
                  2020-10-04-15-10-20-00                             
humain@debian:~$ cat /etc/fstab
overlay / overlay rw 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid,nodev 0 0
humain@debian:~$ df -h
Sys. de fichiers   Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
udev                 1,9G       0  1,9G   0% /dev
tmpfs                391M    6,1M  385M   2% /run
/dev/mapper/ventoy   1,9G    1,9G     0 100% /run/live/medium
/dev/loop0           1,6G    1,6G     0 100% /run/live/rootfs/filesystem.squashfs
tmpfs                2,0G    114M  1,8G   6% /run/live/overlay
overlay              2,0G    114M  1,8G   6% /
tmpfs                2,0G     38M  1,9G   2% /dev/shm
tmpfs                5,0M    4,0K  5,0M   1% /run/lock
tmpfs                2,0G       0  2,0G   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs                2,0G    8,0K  2,0G   1% /tmp
tmpfs                391M     16K  391M   1% /run/user/1000
/dev/sda1            912G    660M  865G   1% /media/humain/c20c1a11-6156-49d2-8039-4d066f004662
humain@debian:~$

Hors ligne

#16 25-11-2021 16:34:55

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : hd plus detecte par debian

BONJOUR
voila ce que j ai maintenant .

https://debian-facile.org/images/file-R … 843a8b7b98

que dois je faire?

merci

Hors ligne

#17 Hier 10:33:48

jarek
Membre
Lieu : Haute Loire
Distrib. : testing
Noyau : linux 5.14.0-2
(G)UI : xfce4 - lightdm
Inscription : 24-06-2014

Re : hd plus detecte par debian

rdydy054 a écrit :

que dois je faire ?


Expliquer le contexte et les manipulations qui aboutissent à cette erreur.


Définitivement pour ce qui est contre et contre ce qui est pour.
Ryzen3 3200G - Asrock B450

Hors ligne

Pied de page des forums