Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-01-2022 05:06:04

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Bonjour

je suis sous i3wm ... et j'utilise i3status comme "systray" ...
j'ai installé network-manager (par la suite network-manager-gnome sans meilleur résultat à mon problème)
dans mon fichier de configuration ~/.config/i3/config, j'ai la ligne suivante:

exec_always --no-startup-id "nm-applet"


Au démarrage, l'applet ne s'affiche pas
En commande:

nm-applet


ne donne rien non plus...

Y aurait-il une idée pour résoudre ce léger problème ?
Est ce possible que se soit du coté de i3status qu'il y ai un problème ?

merci !!
a+

Hors ligne

#2 14-01-2022 06:22:47

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-10-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Hello,

Peut-être avec :

exec --no-startup-id nm-applet --sm-disable


Trouvé ici : https://unix.stackexchange.com/a/374032


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#3 14-01-2022 11:30:38

cyrille
CA Debian-Facile
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Bonjour
Pourquoi ne pas créer un lanceur dans ~/.config/autostart/ ?

Exemple ici https://debian-facile.org/atelier:chant … utostart-x

++

"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#4 14-01-2022 13:26:17

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

salut smile
il faut bien vérifier la configuration de i3status dans ton .config/i3/config.
il faut spécifier "tray_output yes".
un exemple de configuration de i3status dans i3 (cette bar est cachée par défaut avec cette configuration : à éditer avant de copier wink )

# i3bar with i3status ##################################################
# config file : ~/.config/i3status/config
bar {
  position top
  mode hide
  modifier none
  status_command i3status
  workspace_buttons no
  binding_mode_indicator no
  tray_output yes
  colors {
    background #2E3440
    statusline #D8DEE9
    separator  #2E3440
    focused_workspace  #4C566A #5E81AC #D8DEE9
    active_workspace   #4C566A #2E3440 #D8DEE9
    inactive_workspace #2E3440 #2E3440 #888888
    urgent_workspace   #4C566A #BF616A #D8DEE9
    binding_mode       #2E3440 #BF616A #D8DEE9
  }
}
 


nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb

Hors ligne

#5 14-01-2022 13:28:54

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

bonus :
- le manuel de i3 traduit en français https://nakedeb.arpinux.org/wikii3wm.html#userguide wink

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb

Hors ligne

#6 14-01-2022 15:37:05

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Merci ...
vais aller voir ce manuel de plus prêt... après, un peu plus tard... suis juste entre deux bidules de taf ...

cela étant dit dans ma configuration ~/.config/i3/config, j'ai bien cette fameuse ligne.
Voici l'extrait:


bar {
        status_command    i3status
  font          pango:monospace regular 9
  workspace_buttons   yes
  binding_mode_indicator  yes
  tray_output     yes
  separator_symbol    "|"
   
  colors {
    background  #08111C
                statusline  #2D90FF
    separator #2D90FF

  #name       #border   #bg           #text
  focused_workspace #27D301   #08111C   #2D90FF
  active_workspace          #2D90FF   #08111C   #2D90FF
  inactive_workspace  #2D90FF   #08111C   #2D90FF
  urgent_workspace          #E10D1C   #08111C   #E10D1C
  binding_mode            #FFC62F   #08111C   #FFC62F
    }

}

 



(?)  neutral

J'ai aussi essayé de rajouter:

mode hide


comme sur ta part de configuration: ça ne marche pas chez moi ...

Dernière modification par crap0 (14-01-2022 15:42:39)

Hors ligne

#7 14-01-2022 15:43:08

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

^^ donc le systray est normalement actif. pas de retour d'erreur au terminal au lancement de nm-applet ni dans ton ~/.xsession-errors ?

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb

Hors ligne

#8 14-01-2022 15:47:30

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Tawal:

Peut-être avec :

exec --no-startup-id nm-applet --sm-disable



rien ne bouge de plus ...
mais merci !!

Hors ligne

#9 14-01-2022 16:36:33

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Arpinux:

^^ donc le systray est normalement actif. pas de retour d'erreur au terminal au lancement de nm-applet ni dans ton ~/.xsession-errors ?



Au lancement de mn-applet dans terminal, n'affiche rien ...

Par contre dans mon ~/.xession-errors, j'ai ceci:

(nm-applet:1112): Gtk-WARNING **: 14:11:48.587: Theme parsing error: gtk.css:3099:35: Missing closing bracket for :not()



Donc: oui, un message d'erreur ...

--

Vais essayer avec blueman-applet, juste pour voir ...

Hors ligne

#10 14-01-2022 16:42:34

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

c'est une erreur du thème gtk utilisé. tu peux changer de thème pour tester smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb

Hors ligne

#11 14-01-2022 18:33:39

cyrille
CA Debian-Facile
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Et tout simplement un fichier nn-applet.desktop dans ~/.config/autostart

Un truc du style.


[Desktop Entry]
Type=Application
Name=NN-APPLET
Exec=nm-applet --no-agent
Comment=NN-APPLET
X-GNOME-Autostart-enabled=true



Normalement ça doit le lancer qq soit le DE

Dernière modification par cyrille (14-01-2022 18:34:09)


"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#12 14-01-2022 18:41:06

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

^^ salut cyrille smile
les fichiers dans .config/autostart ne sont pas lus par défaut par i3wm. il faut spécifier les commandes une par une dans .config/i3/config

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb

Hors ligne

#13 14-01-2022 18:43:23

cyrille
CA Debian-Facile
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

Thx pour l'info, je pensais que ça passait quelque soit le DE. Autant pour moi, je me fais tout petit.... winkout.gifout.gif

Dernière modification par cyrille (14-01-2022 18:43:43)


"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#14 14-01-2022 18:47:11

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

^^ ah non mais i3 c'est vraiment de l'ultra minimal tongue

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb

Hors ligne

#15 14-01-2022 18:48:32

cyrille
CA Debian-Facile
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

C'est pas plus mal quand on voit les usines à gaz que sont devenus certains DE wink

"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#16 15-01-2022 23:12:44

crap0
Membre
Lieu : Bruxelles (Be)
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : Lxde & i3 (LxQt parfois - En test: Dwm)
Inscription : 27-09-2018
Site Web

Re : nn-applet dans i3wm : ne s'affiche pas

smile

Donc voilà...
J'ai installé blueman et introduit la ligne pour blueman-applet après celle de l'applet pour nm-applet dans ~/.config/i3/config.
Ce qui me donne ceci:


exec_always --no-startup-id "nm-applet"
exec_always --no-startup-id "blueman-applet"
 


Après un restart ou une relecture de la config (Mod+Shift+"r ou c" selon le cas), il n'y a toujours rien dans i3status.

Lancer au terminal blueman-applet, cela me donne :


$ blueman-applet

(blueman-applet:3957): Gtk-WARNING **: 22:04:23.141: Theme parsing error: gtk.css:3089:35: Missing closing bracket for :not()

(blueman-applet:3957): Gtk-WARNING **: 22:04:23.141: Theme parsing error: gtk.css:3091:35: Missing closing bracket for :not()

(blueman-applet:3957): Gtk-WARNING **: 22:04:23.141: Theme parsing error: gtk.css:3093:35: Missing closing bracket for :not()

(blueman-applet:3957): Gtk-WARNING **: 22:04:23.141: Theme parsing error: gtk.css:3095:35: Missing closing bracket for :not()

(blueman-applet:3957): Gtk-WARNING **: 22:04:23.141: Theme parsing error: gtk.css:3097:35: Missing closing bracket for :not()

(blueman-applet:3957): Gtk-WARNING **: 22:04:23.141: Theme parsing error: gtk.css:3099:35: Missing closing bracket for :not()
blueman-applet 22.04.23 WARNING  PluginManager:147 __load_plugin: Not loading DhcpClient because its conflict has higher priority
blueman-applet 22.04.23 WARNING  PluginManager:147 __load_plugin: Not loading PPPSupport because its conflict has higher priority
 



(re-)Lancer au terminal bm-applet, ne me donne rien (comme hier) : juste un retour au prompt.

Dans mon ~/.xession-errors, j'ai ceci pour blueman-applet en plus de ce qui était inscrit dans la console:


blueman-applet 21.57.11 WARNING  DiscvManager:119 update_menuitems: warning: Adapter is None
 



donc voilà voilà
ce qu'il en est ... !

Mercii | A+

Dernière modification par crap0 (15-01-2022 23:15:02)

Hors ligne

Pied de page des forums