Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 14-05-2022 08:15:17

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

lancement appimage

Bonjour,
J'ai une debian 11 avec gnome.
Le gestionnaire de fichiers est Nautilus, mais j'ai installé Thunar qui me permet de créer des liens vers des fichiers, sans problème.
Dans Thunar, quand je veux lancer une appimage par un double clic, cela ne fonctionne pas. Rien ne se passe, bien que les permissions sont notées d'accepter l'exécutable. J'ai bien fait un chmod +x sur les fichiers appimage concernés. Par contre, si je lance le fichier par le terminal par ./xxx.appimage, cela fonctionne bien.
Il s'agit en général des fichiers appimage Avidemux.
Dans Nautilus, pas de problème pour ouvrir un fichier appimage par un double clic.
Une idée pourquoi le fichier ne se lance pas avec un double clic dans Thunar ?
Merci par avance.

"Being is not doing"

Hors ligne

#2 14-05-2022 12:29:32

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : lancement appimage

Hello
comment rien ne se passe? il se passe forcement quel chose
pas de message ?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#3 14-05-2022 13:02:15

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Croutons a écrit :

Hello
comment rien ne se passe? il se passe forcement quel chose
pas de message ?



non, absolument. je clique sur le fichier appimage, et "nothing at all", rien du tout. peut-être si je pouvais suivre le mouvement sur un terminal, je verrai quelque chose, mais là, aucune fenêtre ne s'affiche. rien ne bouge. dans nautilus, ras, l'application s'ouvre.


"Being is not doing"

Hors ligne

#4 14-05-2022 13:30:58

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Hello,

Avec un clic-droit sur le fichier "appimage" depuis Thunar, qu'as-tu comme choix dans le menu contextuel qui s'affiche ?

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#5 14-05-2022 13:45:54

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Tawal a écrit :

Hello,

Avec un clic-droit sur le fichier "appimage" depuis Thunar, qu'as-tu comme choix dans le menu contextuel qui s'affiche ?



bonjour tawal, exécuter/ouvrir avec/envoyer vers/couper/copier/déplacer dans corbeille/supprimer/renommer/créer une archive/propriétés. exécuter ne répond pas non plus, et dans les permissions, la case "exécuter" est bien cochée.


"Being is not doing"

Hors ligne

#6 14-05-2022 23:15:04

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Bon, c'était évident.
Par contre, dans Thunar, quand tu "double-clic" sur un script shell (bash ou autre) exécutable que se passe-t-il ?
Car j'ai trouvé ça : https://doc.ubuntu-fr.org/thunar#execut … ript_shell
Peut-être y-a-t-il une manipulation similaire pour faire accepter l'exécution d'appimage par Thunar ...

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#7 15-05-2022 06:06:04

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Tawal a écrit :

Bon, c'était évident.
Par contre, dans Thunar, quand tu "double-clic" sur un script shell (bash ou autre) exécutable que se passe-t-il ?
Car j'ai trouvé ça : https://doc.ubuntu-fr.org/thunar#execut … ript_shell
Peut-être y-a-t-il une manipulation similaire pour faire accepter l'exécution d'appimage par Thunar ...



je n'ai jamais utilisé de script shell, mais je vais regarder et te dirai. merci pour ton aide.


"Being is not doing"

Hors ligne

#8 15-05-2022 11:52:06

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Tiens voilà un script bash pour tester :

#!/bin/bash

zenity --info

exit


Tu copies/colles ce script dans un fichier texte, tu rends exécutable le fichier et en avant pour le test avec Thunar wink

Edit:
Tu peux déjà donner le retour de cette commande (pour voir les propriétés xfconf de Thunar) :

xfconf-query -c thunar -l


Edit2:
Quoique tu es sous gnome, pas sûr que tu aies le logiciel xfconf-query, faudrait l'équivalent pour gnome.

Edit3:
Donne aussi le retour de cette 2ième commande (affiche la liste des paquets installés (ou restes) contenant le mot "thunar" dans le nom de paquet).

dpkg -l "*thunar*"

Edit4: modification de la dernière commande

Dernière modification par Tawal (15-05-2022 12:28:39)


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#9 15-05-2022 13:40:50

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Tiens voilà un script bash pour tester :

#!/bin/bash
zenity --info
exit


Tu copies/colles ce script dans un fichier texte, tu rends exécutable le fichier et en avant pour le test avec Thunar wink


script.sh ouvre bien une fenêtre disant "toutes les mises à jour sont complètes.

Dernière modification par jeanmarc1 (15-05-2022 13:41:29)


"Being is not doing"

Hors ligne

#10 15-05-2022 13:42:15

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

j'ai installé éditeur dconf, qui semble être l'équivalent de xfconf, mais la commande ne fonctionne pas :

# dconf-query -c thunar -l
bash: dconf-query : commande introuvable
 


"Being is not doing"

Hors ligne

#11 15-05-2022 13:42:59

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

dpkg -l "*thunar*"
Souhait=inconnU/Installé/suppRimé/Purgé/H=à garder
| État=Non/Installé/fichier-Config/dépaqUeté/échec-conFig/H=semi-installé/W=att>
|/ Err?=(aucune)/besoin Réinstallation (État,Err: majuscule=mauvais)
||/ Nom                      Version      Architecture Description
+++-========================-============-============-========================>
ii  libthunarx-3-0:amd64     4.16.8-1     amd64        extension library for th>
ii  thunar                   4.16.8-1     amd64        File Manager for Xfce
ii  thunar-archive-plugin    0.4.0-2      amd64        Archive plugin for Thuna>
ii  thunar-data              4.16.8-1     all          Provides thunar document>
un  thunar-media-tags-plugin <aucune>     <aucune>     (aucune description n'es>
ii  thunar-volman            4.16.0-1     amd64        Thunar extension for vol>
lines 1-11/11 (END)...skipping...
Souhait=inconnU/Installé/suppRimé/Purgé/H=à garder
| État=Non/Installé/fichier-Config/dépaqUeté/échec-conFig/H=semi-installé/W=attend-traitement-déclenchements
|/ Err?=(aucune)/besoin Réinstallation (État,Err: majuscule=mauvais)
||/ Nom                      Version      Architecture Description
+++-========================-============-============-=====================================================
ii  libthunarx-3-0:amd64     4.16.8-1     amd64        extension library for thunar
ii  thunar                   4.16.8-1     amd64        File Manager for Xfce
ii  thunar-archive-plugin    0.4.0-2      amd64        Archive plugin for Thunar file manager
ii  thunar-data              4.16.8-1     all          Provides thunar documentation, icons and translations
un  thunar-media-tags-plugin <aucune>     <aucune>     (aucune description n'est disponible)
ii  thunar-volman            4.16.0-1     amd64        Thunar extension for volumes management

lines 1-11

Souhait=inconnU/Installé/suppRimé/Purgé/H=à garder
| État=Non/Installé/fichier-Config/dépaqUeté/échec-conFig/H=semi-installé/W=attend-traitement-déclenchements
|/ Err?=(aucune)/besoin Réinstallation (État,Err: majuscule=mauvais)
||/ Nom                      Version      Architecture Description
+++-========================-============-============-=====================================================
ii  libthunarx-3-0:amd64     4.16.8-1     amd64        extension library for thunar
ii  thunar                   4.16.8-1     amd64        File Manager for Xfce
ii  thunar-archive-plugin    0.4.0-2      amd64        Archive plugin for Thunar file manager
ii  thunar-data              4.16.8-1     all          Provides thunar documentation, icons and translations
un  thunar-media-tags-plugin <aucune>     <aucune>     (aucune description n'est disponible)
ii  thunar-volman            4.16.0-1     amd64        Thunar extension for volumes management
 


"Being is not doing"

Hors ligne

#12 15-05-2022 13:57:54

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Ben là, je ne sais pas !

Le script fonctionne en "double-clic", il a bien affiché un fenêtre avec son texte par défaut.
Donc pas de problème pour exécuter un script.

Au pire, tu tenter d'installer le dernier plugins de Thunar :

apt install thunar-media-tags-plugin

même si je ne vois pas le rapport avec ton souci, ne sait-on jamais ...


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#13 15-05-2022 14:44:49

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Re,

Je viens de tester une appimage de Gimp : //github.com/aferrero2707/gimp-appimage/releases/download/continuous/GIMP_AppImage-git-2.99.3-20201112-x86_64.AppImage

C'est ma toute 1ère appimage.
J'ai appliqué un chmod +x sur le fichier téléchargé.
Double-clic sur le fichier .AppImage depuis Thunar, j'obtiens un fenêtre me demandant si je veux intégrer le programme au système (icônes de lancement etc) : 8jAWnDul.png
Je réponds "No".
J'obtiens un seconde fenêtre me demandant si je veux désactiver définitivement cette question :
3PwtOcol.png
Je réponds "No" un seconde fois et gimp se lance : DNw9N8zl.png m9IgJYwl.png

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#14 15-05-2022 15:26:42

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Tawal a écrit :

Ben là, je ne sais pas !
Le script fonctionne en "double-clic", il a bien affiché un fenêtre avec son texte par défaut.
Donc pas de problème pour exécuter un script.
Au pire, tu tenter d'installer le dernier plugins de Thunar :

apt install thunar-media-tags-plugin

même si je ne vois pas le rapport avec ton souci, ne sait-on jamais ...



j'ai installé le plug in, mais cela ne change rien.


"Being is not doing"

Hors ligne

#15 15-05-2022 15:27:56

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Tawal a écrit :

Re,
Je viens de tester une appimage de Gimp : //github.com/aferrero2707/gimp-appimage/releases/download/continuous/GIMP_AppImage-git-2.99.3-20201112-x86_64.AppImage



probable que tu es sous xfce. autre option : que j'installe un xfce minimaliste comme second environnement de bureau, à côté de gnome.


"Being is not doing"

Hors ligne

#16 15-05-2022 18:52:50

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : lancement appimage

Hello
Pas de soucis non plus sous ma VM Xfce
c'est peut être un des paquets recommandé , il me semble de mémoire que les paquets recommandé sont réglé pour ne pas être installé sous xfce
installe

apt install gvfs-backends


c'est peut être bien sa qui bloque
j'ai vu quand on lance une AppImage

mount|grep AppImage


balenaEtcher-1.5.111-x64.AppImage on /tmp/.mount_balenameRPe1 type fuse.balenaEtcher-1.5.111-x64.AppImage (ro,nosuid,nodev,relatime,user_id=1000,group_id=1000)



Edit: petit hors sujet mais ceci t’intéressera sûrement a propos des liens symbolique il faut activer le comportement dans les préférence de Nautilus
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2008839

Dernière modification par Croutons (15-05-2022 18:55:04)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#17 16-05-2022 06:51:55

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

merci, croutons, pour tes bons conseils. j'ai essayé de désinstaller gvfs-bakends, mais cela ne change rien dans thunar. je l'ai donc réinstallé.
pour les liens symboliques dans nautilus, la fonction est bien activée. et la création de liens fonctionne au sein du disque dur de l'ordi. mais ne fonctionne pas quand on veut créer un tel lien sur un fichier du NAS. on obtient systématiquement : "la cible ne prend pas en charge les liens symboliques". par contre, dans thunar ou dolphin, cette fonction marche bien.

"Being is not doing"

Hors ligne

#18 16-05-2022 14:18:04

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : lancement appimage

essai ceci
update-mime-database - un programme pour construire le cache de la base de données MIME-Info partagée

update-mime-database /usr/share/mime


bien attendre que le terminale ait fini la commande


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#19 16-05-2022 15:29:47

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Croutons a écrit :

essai ceci
update-mime-database - un programme pour construire le cache de la base de données MIME-Info partagée

update-mime-database /usr/share/mime


bien attendre que le terminale ait fini la commande



merci pour ta suggestion. bon, la réponse dans le terminal a été presque instantanée. pas de différence au niveau du lancement des appimages dans thunar. à suivre. merci.


"Being is not doing"

Hors ligne

#20 17-05-2022 20:42:44

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Re,

Désolé pour le laps de temps neutral
un petit souci de surchauffe du portable --> Démontage, Nettoyage, Remontage et .... panne de l'écran, pas de bip carte mère ...
Peut-être un barrette RAM qui était mal fichée.
Toujours est-il que ça refonctionne et j'ai gagné de 15° à 20°.

Oui, je suis sous Xfce.
Pour t'aider dans la recherche du paquet "utile" (si tant qu'il y en  ai un !) :

apt-cache rdepends thunar

thunar
Reverse Depends:
  thunar-archive-plugin
  thunar-font-manager
  thunar-dropbox-plugin
  xfce4-places-plugin
  xfce4
  thunar-volman
  thunar-vcs-plugin
  thunar-media-tags-plugin
  thunar-font-manager
 |acetoneiso
  parl-desktop
  design-desktop
  clamtk



apt-cache depends thunar


thunar
  Dépend: desktop-file-utils
    desktop-file-utils:i386
  Dépend: exo-utils
  Dépend: shared-mime-info
    shared-mime-info:i386
  Dépend: thunar-data
  Dépend: libatk1.0-0
  Dépend: libc6
  Dépend: libcairo2
  Dépend: libexo-2-0
  Dépend: libgdk-pixbuf-2.0-0
  Dépend: libglib2.0-0
  Dépend: libgtk-3-0
  Dépend: libgudev-1.0-0
  Dépend: libice6
  Dépend: libnotify4
  Dépend: libpango-1.0-0
  Dépend: libsm6
  Dépend: libthunarx-3-0
  Dépend: libxfce4ui-2-0
  Dépend: libxfce4util7
  Dépend: libxfconf-0-3
  Casse: thunar-data
 |Recommande: <default-dbus-session-bus>
    dbus-user-session:i386
    dbus-user-session
  Recommande: <dbus-session-bus>
    dbus-user-session:i386
    dbus-user-session
    dbus-x11:i386
    dbus-x11
  Recommande: gvfs
 |Recommande: policykit-1-gnome
    policykit-1-gnome:i386
  Recommande: <polkit-1-auth-agent>
    gnome-flashback
    gnome-shell
    lxpolkit
    lxqt-policykit
    mate-polkit
    phosh
    policykit-1-gnome:i386
    policykit-1-gnome
    polkit-kde-agent-1
    ukui-polkit
  Recommande: thunar-volman
  Recommande: tumbler
  Recommande: udisks2
    udisks2:i386
  Recommande: xdg-user-dirs
    xdg-user-dirs:i386
  Recommande: libxfce4panel-2.0-4
  Suggère: thunar-archive-plugin
  Suggère: thunar-media-tags-plugin
  Suggère: gvfs-backends
    gvfs-backends:i386
  Remplace: thunar-data


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#21 18-05-2022 07:50:50

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Merci pour tes suggestions.
Bon, pour la surchauffe, tant que ce n'est pas le cerveau, ça va !

ici les réponses aux commandes mentionnées :

~$ apt-cache rdepends thunar
thunar
Reverse Depends:
  thunar-archive-plugin
  thunar-dropbox-plugin
  xfce4-places-plugin
  xfce4
  thunar-volman
  thunar-vcs-plugin
  thunar-media-tags-plugin
  thunar-font-manager
 |acetoneiso
  parl-desktop
  design-desktop
  clamtk
 



~$ apt-cache depends thunar
thunar
  Dépend: desktop-file-utils
  Dépend: exo-utils
  Dépend: shared-mime-info
  Dépend: thunar-data
  Dépend: libatk1.0-0
  Dépend: libc6
  Dépend: libcairo2
  Dépend: libexo-2-0
  Dépend: libgdk-pixbuf-2.0-0
  Dépend: libglib2.0-0
  Dépend: libgtk-3-0
  Dépend: libgudev-1.0-0
  Dépend: libice6
  Dépend: libnotify4
  Dépend: libpango-1.0-0
  Dépend: libsm6
  Dépend: libthunarx-3-0
  Dépend: libxfce4ui-2-0
  Dépend: libxfce4util7
  Dépend: libxfconf-0-3
  Casse: thunar-data
 |Recommande: <default-dbus-session-bus>
    dbus-user-session
  Recommande: <dbus-session-bus>
    dbus-user-session
    dbus-x11
  Recommande: gvfs
 |Recommande: policykit-1-gnome
  Recommande: <polkit-1-auth-agent>
    gnome-flashback
    gnome-shell
    lxpolkit
    lxqt-policykit
    mate-polkit
    phosh
    policykit-1-gnome
    polkit-kde-agent-1
    ukui-polkit
  Recommande: thunar-volman
  Recommande: tumbler
  Recommande: udisks2
  Recommande: xdg-user-dirs
  Recommande: libxfce4panel-2.0-4
  Suggère: thunar-archive-plugin
  Suggère: thunar-media-tags-plugin
  Suggère: gvfs-backends
  Remplace: thunar-data
 



pour lancer dans thunar les appimages, peut-être il serait possible de créer un script qui ouvrirait le terminal dans le dossier, et mettrait le ./ suivi du nom de l'appimage, qu fonctionne bien.


"Being is not doing"

Hors ligne

#22 18-05-2022 09:33:12

rodrigue7800be
Membre
Lieu : ATH
Inscription : 30-05-2021
Site Web

Re : lancement appimage

salut jean marc : chmod +x applications.appimage puis cliquer un fois sur applications.appimage

je suis malentendant cas je suis un dyslexique car ne faut pas moqueries !!!!! merci d'avance

Hors ligne

#23 18-05-2022 11:42:26

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

rodrigue7800be a écrit :

salut jean marc : chmod +x applications.appimage puis cliquer un fois sur applications.appimage



merci, rodrigue.
le chmod +x fonctionne très bien quand j'essaie d'ouvrir l'appimage dans nautilus (gnome). mais l'appli ne se lance pas dans thunar. c'est ça que j'essaie de faire.


"Being is not doing"

Hors ligne

#24 19-05-2022 09:17:35

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : lancement appimage

Est-ce que dans les préférences de Thunar, onglet "Avancé", la case "Activer le gestionnaire de volume" est cochée ?
Si non, alors coche-la et ressaie.

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

En ligne

#25 19-05-2022 09:30:45

jeanmarc1
Adhérent(e)
Lieu : Vence (06)
Distrib. : Buster 10 en dual-boot sur Intel Nuc C7PJYH
Noyau : Linux 4.19.0-9-amd64
(G)UI : KDE
Inscription : 09-09-2012
Site Web

Re : lancement appimage

Tawal a écrit :

Est-ce que dans les préférences de Thunar, onglet "Avancé", la case "Activer le gestionnaire de volume" est cochée ?
Si non, alors coche-la et ressaie.



Merci pour la suggestion. Oui, cette case est bien cochée.


"Being is not doing"

Hors ligne

Pied de page des forums