Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-07-2022 12:15:37

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Choix de l'environnement à l'installation

Bonjour

À quoi correspond la toute 1ère ligne Debian desktop environment ?

LPic62c6b049500c11362158764.png

merci

Hors ligne

#2 07-07-2022 14:01:35

cyrille
CA Debian-Facile
Lieu : Nowhere
Distrib. : SID + FreeBSD. Stable sur serveurs.
(G)UI : Xfce/Openbox
Inscription : 21-06-2020
Site Web

Re : Choix de l'environnement à l'installation

Bonjour

AMA si tu ne la coches , tu n'auras pas de serveur X, juste les tty

Tu pourras toujours par la suite installer un gestionnaire de connexion et un environnement X

++
C

"Ils ne me comprennent point, je ne suis pas la bouche qu’il faut à ces oreilles."

Association Debian-Facile | Les cahiers du débutant | ISO Debian-FacilePage perso. sur #df

Hors ligne

#3 07-07-2022 15:06:41

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : Choix de l'environnement à l'installation

La tâche "Environnement de bureau Debian" installe des composants communs à tous les environnements de bureau et recommande un de ces environnements (qui dépendent eux-même de cette tâche). Si on n'en sélectionne aucun, c'est le premier (GNOME) qui est installé implicitement.
On peut très bien sélectionner et installer un environnement de bureau particulier sans sélectionner cette tâche.

Il vaut mieux montrer que raconter.

En ligne

#4 07-07-2022 17:54:13

TyZef
Membre
(G)UI : noDE{Xorg+OB3}
Inscription : 09-05-2013

Re : Choix de l'environnement à l'installation

moi je décoche tout tout tout !!! hehe

En ligne

#5 07-07-2022 18:17:34

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : Choix de l'environnement à l'installation

raleur a écrit :

La tâche "Environnement de bureau Debian" installe des composants communs à tous les environnements de bureau et recommande un de ces environnements (qui dépendent eux-même de cette tâche). Si on n'en sélectionne aucun, c'est le premier (GNOME) qui est installé implicitement.
On peut très bien sélectionner et installer un environnement de bureau particulier sans sélectionner cette tâche.


quels composants par exemple ?

Hors ligne

#6 07-07-2022 18:38:16

vv222
Administrateur
Lieu : Bretagne
Distrib. : GNU/Linux Debian « Sid »
Noyau : Linux ≥ 5.19 (amd64)
(G)UI : Openbox / xfwm4
Inscription : 18-11-2013
Site Web

Re : Choix de l'environnement à l'installation

Pour être précis ça installe le paquet task-desktop et ses dépendances, y compris les dépendances recommandées.

Jouer sous Debian ? Facile !

Hors ligne

#7 07-07-2022 21:08:32

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : Choix de l'environnement à l'installation

OK, merci à tous

Hors ligne

Pied de page des forums