Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-09-2022 11:43:29

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : kde
Inscription : 02-02-2020

demarrer sur kde

bonjour
actuellement avec gnome j'ai voulu essayer kde,j'ai installé le paquet kde-plasma-desktop,mais quand j'ai redemarre la machine je suis toujours avec gnome
comment demarrer avec kde
merci de me renseigner

Dernière modification par bricomega (05-09-2022 11:44:18)

Hors ligne

#2 05-09-2022 12:03:39

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : demarrer sur kde

Hello,

Cela se passe à l'écran de connexion de session.
À ce moment là, il te faut choisir le type de bureau (Gnome ou KDE).
Il doit y avoir, quelque part sur cet écran de connexion, une petite roue crantée, en cliquant dessus, tu fais apparaître la liste des type de sessions possible.

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#3 05-09-2022 13:38:28

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : kde
Inscription : 02-02-2020

Re : demarrer sur kde

bonjour tawal
j'ai reinstallé directement une dedian kde

Dernière modification par bricomega (05-09-2022 16:14:24)

Hors ligne

#4 05-09-2022 21:18:45

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : demarrer sur kde

- Bonjour, mon Audi à un souci.
  - Bien, on va regarder cela ... je crois bien que ça vient du démarreur.
...
  - Bah, laissez tomber, je viens d'acheter une BMW.

No comment.

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#5 05-09-2022 22:49:24

tof70
Membre
Distrib. : Debian 10 - Buster
Noyau : Linux 4.19.0-20-amd64
(G)UI : i3 + Gnome comme base
Inscription : 28-08-2016

Re : demarrer sur kde

Salut,

bricomega a écrit :

bonjour tawal
j'ai reinstallé directement une dedian kde



tu ne fais pas dans la demie-mesure, on dirait. lol

M'enfin, il te suffisait juste de cliquer sur un bouton.

Hors ligne

#6 05-09-2022 23:36:49

phreg
Membre
Distrib. : MX Manjaro Ubuntu
Noyau : 4.9 à 5.10
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-04-2011

Re : demarrer sur kde

Bonjour,
Au moins 1 côté positif : il n'aura pas de mélange kde/gnome à gérer big_smile

Hors ligne

#7 06-09-2022 05:57:38

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : kde
Inscription : 02-02-2020

Re : demarrer sur kde

bonjour
oui,je sais ,c'est un peu radical ,kde c'est une vraie usine à gaz et en plus ça fonctionne mal,c'est un peu bancal,sur une installation toute propre j'ai un problème  pour les mises à jour,quand j'ouvre discover pour mettre à jour j'ai un message qui s'affiche :"impossible de charger les applications verifiez votre connexion internet",je ne comprends pas car konqueror fonctionne à peu près normalement et se connecte bien à internet,mais à l'ouverture il m'affiche aussi un message d'erreur :"Impossible de mener à bien l'opération demandée Problème non documenté"mais j'arrive quand même à naviguer donc à priori ma connexion fonctionne bien,
j'avoue que je nage un peu

Dernière modification par bricomega (06-09-2022 07:35:17)

Hors ligne

Pied de page des forums