Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 02-10-2022 07:26:07

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 02-02-2020

KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

bonjour
je voudrais augmenter la taille des icones du tableau de bord indépendament  de celles du bureau
comment faire ??
merci de me renseigner si possible

Hors ligne

#2 02-10-2022 09:30:24

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

Hello
Tu dois avoir un truc similaire a cette image
linux_hidpi_kde_icons.jpg?q=50&fit=crop&w=1500&dpr=1.5
taille pour le bureau , la barre d'outils, barre d'outils principale ....

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 02-10-2022 14:26:28

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 02-02-2020

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

bonjour
j'ai une appli de configuration du systeme mais elle n'est pas aussi complète que la tienne

Hors ligne

#4 02-10-2022 14:32:34

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

je sais pas j'ai jamais utilisé kde , l'mage est tiré de ce site

https://www.makeuseof.com/tag/linux-hid … d-firefox/

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#5 03-10-2022 02:00:03

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

Bonsoir
@Croutons, excuses-moi mais le menu de ta capture proviens d'un KDE4 dont la dernière release date de 2014, vieille de 8 ans donc.
Egalement depuis debian 9 la version de KDE fournie est KDE Plasma 5. (et que nous en sommes à debian 11 soit la troisème version déjà à utiliser KDE plasma 5).
Certes tous n'a pas forcément été jeté mais ce n'est vraiment plus d'actualité.

Du coup en toute gentillesse, à l'avenir, je te conseille :
- Soit donner des infos à jour et donc valide (ici pour la version de KDE de la debian 11 (ainsi que le laisse supposer la description du demandeur)).
- Ou de ne rien dire pour ne pas induire en erreur et attendre que des personnes qui sauraient aider plus précisément viennent le faire.

Je n'ai actuellement pas de plasma 5.20 sous la main pour te dire exactement où, mais si mes souvenirs sont bon, c'est :
Configuration du système - Apparence - Polices
(lisant des articles en anglais et utilisant des os en anglais, ces noms ne sont traduits qu’approximativement par moi même)
Et tu devrais te retrouver sur une fenêtre qui ressemble à ça
Et Ici pour chaque police tu peux cliquer dessus changer la police mais surtout la taille.

Dernière modification par naguam (03-10-2022 02:10:59)

Hors ligne

#6 03-10-2022 06:11:01

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 02-02-2020

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

bonjour croutons
j'ai installé muon qui ressemble un peu beaucoup à synaptic auquel je suis habitué sur cinnamon

Dernière modification par bricomega (03-10-2022 06:12:36)

Hors ligne

#7 03-10-2022 06:14:03

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 02-02-2020

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

bonjour naguam
ce que je veux modifier ce sont les icones pas les polices,pour les polices j'avais deja trouvé comment faire

Hors ligne

#8 03-10-2022 09:20:10

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

Mince j’ai mal lu, mais c’est je crois juste à côté dans Apparence - Icônes
Mais si c’est que tout est petit sur l’écran tu devrais peut-être réfléchir à la mise à l’échelle hidpi

Dernière modification par naguam (03-10-2022 09:23:16)

Hors ligne

#9 03-10-2022 09:51:01

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

@naguam , tu m'as bien fait rire
merci pour cette critique , le smublick a bien avancé kernal_panic.gif

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#10 03-10-2022 10:15:24

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

En effet ça arrive à tout le monde de faire des erreurs.
Mais vérifier ses infos est important et ne coûte rien.

Une inattention sur la lecture du problème est autre chose, j’ai donné une bonne info par rapport à ce que j’avais mal compris, mais du coup pas sans savoir.

Ainsi je ne pense également pas t’avoir manqué de respect et j’ai fais l’effort de dire ça gentillement.
J’aurai apprécié une réponse plus respectueuse, je ne suis pas né de la dernière pluie et l’ironie est palpable. Bref.

Je trouve ça dommage que un simple conseil soit pris comme de la sorte alors que c’était pour t’aider pour tes futures réponses.

Pour ma part je reconnais mon erreur de compréhension et rectifie afin de coller au problème.


Pour en revenir au sujet de la discussion :
Lien pour l’indication visuelle.
https://userbase.kde.org/System_Settings/Icon_Theme
Et en bas on voit “configurer les tailles des icônes”

Dernière modification par naguam (03-10-2022 10:41:57)

Hors ligne

#11 03-10-2022 10:56:23

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

j'essai d'apporter mon aide au utilisateurs de kde car personne sur ce forum ne veux se pencher sur leur soucis , a croire que personne n'utilise kde
pour ma par je n'ai pas un pc asser puissant pour supporter kde , donc je fais au mieux
mais il me semble que si y'a 8 ans il était possible de changer la taille des icônes , aujourd'hui ce doit être encore le cas , voir même mieux
c'est un peu le problème avec un environnement de bureau trop lourd , trop de réglage et au final on retrouve plus rien, tout ce que l'on reproche a Windows en somme ?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#12 03-10-2022 11:02:31

naguam
Membre
Lieu : Quelque part
Distrib. : Plusieurs
Noyau : Ça dépend
(G)UI : La CLI il n'y a que ça de vrai!
Inscription : 13-06-2016

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

Perso j’aime beaucoup KDE mais en effet parfois la quantité de paramètres est un peu trop importante et il est facile de s’y perdre.

Je pense malgré tout que on reproche + que ça à win.

Dans un sens KDE permet de faire des personnalisations que d’autres DE ne permettraient pas forcément sans tweaks pas forcément clean.

Dernière modification par naguam (03-10-2022 11:02:56)

Hors ligne

#13 03-10-2022 11:34:21

bricomega
Membre
Lieu : mimet
Distrib. : bullseye
Noyau : 5.10.018.amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 02-02-2020

Re : KDE ajuster la taille des icones du tableau de bord

bonjour
j'ai 3 environnements de bureau sur trois distros differentes,mate avec librazik,cinnamon et kde,kde une fois lancé il est rapide le problème c'est qu'il est long a demarrer avant d'arriver sur le bureau mais c'est le plus parametrable,Pour moi le meilleur compromis c'est cinnamon qui offre plus d'options de parametrage  que mate et qui est plus rapide que kde mais offre moins d'options

Dernière modification par bricomega (03-10-2022 14:20:32)

Hors ligne

Pied de page des forums