Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-11-2022 07:29:34

laguespa
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

Bonjour, j'aimerais utiliser caja-actions pour ouvrir un répertoire complet avec audacious dans le menu contextuel. Est-ce que quelqu'un sait s'en servir et peut m'aider ?

Bonne journée.

Dernière modification par laguespa (17-11-2022 19:30:37)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 13-11-2022 11:04:19

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

Hello
j'ai créé une action pour voir, cela fonctionne bien mais c'est tout a fais inutile car au audacious est déja présent
donc créé une action personnalisé et ouvrir avec revient au même
tu cliques droite sur ton répertoire a ouvrir , tu choisis ouvrir avec , audacious est dans la liste des applications proposé

avec caja-action on peu aussi créer une nouvelle action depuis le centre de controle
Dans l'onglet commande
chemin : audacious
paramètres: %F

dans l'onglet action
étiquette du contexte , tu met ce qui doit s'afficher (audacious play)
icones : audacious
pour le reste j'ai laissé tel quel
mais c'est strictement pareil , autant ne pas créer d'action

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 13-11-2022 19:41:42

laguespa
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

Croutons a écrit :

Hello
j'ai créé une action pour voir, cela fonctionne bien mais c'est tout a fais inutile car au audacious est déja présent
donc créé une action personnalisé et ouvrir avec revient au même
tu cliques droite sur ton répertoire a ouvrir , tu choisis ouvrir avec , audacious est dans la liste des applications proposé



Ben moi je suis obligé de choisir "Ouvrir avec une autre application" et ensuite Audacious. Ça fait un clic de plus et c'est ça qui me gène parce qu'au pavé tactile sur un 11 pouces faut pas trembler...

Je vais regarde ce que ça donne avec mate-actions pour voir...


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 14-11-2022 10:02:54

laguespa
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

Je dois mal m'y prendre parce que je n'arrive pas à créer une action qui me convienne avec caja-actions.

Ce que je fais :
Je lance "Outils de configuration caja-actions
Définir une nouvelle action
Dans l'onglet commande -> parcourir -> /usr/bin/audacious
paramètres: %F
J'enregistre.
Clic droit sur un répertoire -> caja-actions -> mon action audacious qui lance audacious mais pas la lecture de la musique contenue dans le répertoire.

Dernière modification par laguespa (14-11-2022 10:06:42)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#5 14-11-2022 14:47:06

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

laguespa a écrit :

Clic droit sur un répertoire -> caja-actions -> mon action audacious qui lance audacious mais pas la lecture de la musique contenue dans le répertoire.


c'est à dire?
tu vois la liste de lecture avec tes fichiers ?
ou c'est juste que la lecture reste en pause?
si c'est la lecture qui ne débute pas c'est peu etre a voir dans les préférences d'audacious
j'ai pas vraiment vu l'option
sinon avec l'option -p
dans le champ paramètre

-p %F



voici mon fichier de préférence au cas ou

cat /home/stephane/.config/audacious/config



[aosd]
animation_timing_display=9175
animation_timing_fadeout=1149
position_placement=2
transparency_mode=1
trigger_enabled=1,1,0,0

[audacious]
filepopup_delay=8
output_buffer_size=10000
show_numbers_in_pl=TRUE
use_file_cover=TRUE

[audgui]
eq_preset_win=794,392,323,237
filebrowser_win=618,270,672,480
info_win=626,308,661,403
playlist_export_win=474,150,1128,856
playlist_path=file:///home/stephane/temp

[crossfade]
length=4

[gtkui]
column_widths=83,237,212,10,174,175,33,100,43,83,275,275,275,10,275
entry_count_visible=TRUE
player_height=1052
player_width=1861
player_x=53
player_y=0
playlist_columns=track title artist album length number path

[gtkui-layout]
item0_name=Oscilloscope flou
item0_pos=-1,180,412,1315,584
item1_name=Analyseur de spectre utilisant OpenGL
item1_pos=-1,0,0,809,554
item2_name=Analyseur de spectre
item2_pos=-1,57,48,634,631
item3_name=Illustration
item3_pos=-1,0,0,492,541
item4_name=Gestionnaire de listes de lecture
item4_pos=-1,53,0,310,160
item5_name=Greffon LyricWiki
item5_pos=-1,12,114,284,188
item6_name=Outil de recherche
item6_pos=0,-1,-1,253,956
item_count=7

[search-tool]
max_results=1020
path=/home/stephane/Musique

[skins]
equalizer_x=380
equalizer_y=378
player_x=380
player_y=262
playlist_x=655
playlist_y=262
skin=/usr/share/audacious/Skins/Classic

[song_change]
cmd_line="%f"
 

Dernière modification par Croutons (14-11-2022 14:51:09)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#6 14-11-2022 17:59:59

laguespa
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

J'avais pas vu, le raccourci pour ouvrir avec audacious a été créé et fonctionne mais il est dans un sous-menu "Ouvrir avec une autre application" du menu contextuel ce qui ne m'avance à rien. J'eus aimé qu'il apparaisse dans le menu contextuel et pas dans un sous menu. C'est quand même bizarre parce que j'ai VLC et Easy Tag qui y sont et Audacious qui ne veut pas s'y mettre...

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#7 15-11-2022 19:07:10

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

je pense que si tu fais ouvrir avec une autre application , que tu choisis audacious et coche la case se souvenir du réglage ça devrait être bon

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#8 15-11-2022 22:11:28

laguespa
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

Ben non, c'est ça qui m'étonne justement...

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#9 17-11-2022 18:30:48

laguespa
Membre
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] caja-actions ajouter un raccourci menu contextuel

Bonjour.

Bah ça fonctionne, le raccourci créé avec caja-actions s'est retrouvé là où je voulais. À mon avis c'est en fermant et redémarrant la session utilisateur...

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

Pied de page des forums