Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-04-2021 22:09:34

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

débit coupé et lent

bonjour,
je me connecte avec une carte pcie en wifi. j'ai souvent des coupure et le débit qui est lent.
quand je branche mon téléphone portable sur l'usb, et qui joue le rôle d'une clé wifi, je n'ai plus de problème.
comment puis-je résoudre ce problème.
merci d'avance.
à bientôt.

Hors ligne

#2 21-05-2021 13:43:36

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : débit coupé et lent

Hello
Le téléphone utilise le réseau 3G ou 4G rien a voir avec le wifi si il est relié directement en usb a l'ordi
il faudra voir si en te rapprochant de ta box ta carte pcie capte mieux le wifi, il y a peut être des interférences entre ta box et l'ordi (des huisseries métallique , séchoir tancarville, gros mur)

vois aussi pour faire un ping si tu as des pertes de paquet
https://debian-facile.org/doc:reseau:ping

Dernière modification par Croutons (21-05-2021 13:44:10)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 20-11-2021 22:26:38

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

Re : débit coupé et lent

j'ai fait plusieurs fois l'expérience, et je déconnecte bien le réseau 4g et j'ai un meilleur débit avec le téléphone en mode usb/wifi.
j'ai une deuxième carte pcie wifi identique, et même résultat: mauvais débit.
et j'ai un amplificateur de wifi branché sur ma box.
quel test je peux effectué surle pc, pour tester ma carte wifi ?

Hors ligne

#4 24-11-2021 21:47:47

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

Re : débit coupé et lent

quand je me connecte avec ma carte pcie wifi, j'ai ce message sur le navigateur : DNS_PROBE_STARTED
comment puis-je corriger cela ?
merci d'avance.
à bientôt.

Dernière modification par lherbaux (24-11-2021 21:49:06)

Hors ligne

#5 25-11-2022 11:23:19

lherbaux
Membre
Distrib. : debian 10
Noyau : Linux 4.9.0-8-amd64
(G)UI : mate
Inscription : 23-12-2010

Re : débit coupé et lent

bonjour,
merci pour vos commentaire.
je voudrais savoir retrouvé la référence de ma carte wifi grâce à une ligne de commande dans le terminal.
comme cela, je regarde sur internet les avis sur ma carte.
merci d'avance. à bientôt.

Hors ligne

#6 25-11-2022 13:01:34

phreg
Membre
Distrib. : MX et Manjaro
Noyau : Les derniers dispos
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-04-2011

Re : débit coupé et lent

Bonjour,

je me connecte avec une carte pcie en wifi.

donc

lspci

devrait retourner au moins une ligne qui contient "Network controller".
La suite de la ligne donne la référence de la carte.
Plus simple si inxi est installé (ou si tu as envie de l'installer)

inxi -N

il précisera aussi le driver utilisé.

Hors ligne

#7 25-11-2022 15:14:57

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : débit coupé et lent

Bonjour
lspci -v en root doit te donner pas mal d'info


lspci -v
 


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#8 25-11-2022 16:00:42

èfpé
Membre
Inscription : 10-07-2016

Re : débit coupé et lent

message à supprimer

Dernière modification par èfpé (25-11-2022 17:00:42)

Hors ligne

#9 25-11-2022 16:16:20

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : débit coupé et lent

supprimer la bonne commande pour le membre qui un souci pas cool en #8
le reste qui est de trop

Dernière modification par robert2a (25-11-2022 22:21:15)


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

Pied de page des forums