Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-11-2022 14:15:31

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Bullseye
Noyau : amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

Bonjour
Je viens de passer de Buster à Bullseye  sur mon portable.sans problème même si c'est long.
Mais le nom Buster reste affiché dans le terminal.

gabriel@buster:~$ cat /etc/debian_version
11.5
gabriel@buster:~$
 



Peut-on le modifier?
Merci

Dernière modification par manet42 (25-11-2022 15:17:54)


PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch  DDext et Win 7 DD int en dual boot.+  HP Compaq avec Bullseye.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#2 25-11-2022 14:26:51

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

C'est le nom donné au système lors de l'installation. Pas malin.
Voir /etc/hostname et man hostnamectl.
Ne mets pas "bullseye" cette fois.

Dernière modification par raleur (25-11-2022 14:27:43)


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#3 25-11-2022 15:08:11

robert2a
Membre
Distrib. : Bookworm version 12
Noyau : kernel 6.x.x
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

Bonjour
tu peu donner le contenu de ceci


cat /etc/os-release
 


ainsi que :


cat /etc/hostname
 


et le contenu de hosts


cat /etc/hosts
 


Machines : kabylake I7 7700 , AMD 1700(X) ,AMD threadripper gen1 , AMD Raven R3 2200G , AMD FX(tm)-8320

Hors ligne

#4 25-11-2022 15:26:48

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Bullseye
Noyau : amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

Merci Raleur.
Toujours sur la brèche .
je ne me souvenais plus d'avoir baptisé la machine Buster lors de l'installation en 2019 old_geek.gif (80 ans). Evidemment pas malin !
Voilà c'est fait, j'ai encore mis Bullseye (Pas fin non plus). Je changerai avec une nouvelle version (2024 ? ou plus) puisque maintenant je sais faire (si je suis encore vivant).
Cordialement.

Dernière modification par manet42 (25-11-2022 15:33:11)


PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch  DDext et Win 7 DD int en dual boot.+  HP Compaq avec Bullseye.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

#5 26-11-2022 11:05:29

jarek
Membre
Lieu : Haute Loire
Distrib. : bookworm
Noyau : linux 6.0.x
(G)UI : xfce4 - lightdm
Inscription : 24-06-2014

Re : RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

manet42 a écrit :

je ne me souvenais plus d'avoir baptisé la machine Buster . . .


Tu n'as peut-être pas renseigné le nom d'hôte.


Habituation :  diminution de la réaction à l'augmentation de la fréquence d'apparition des stimuli.

Hors ligne

#6 26-11-2022 16:37:56

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

M'étonnerait, le nom d'hôte par défaut lors de l'installation est "debian".

Dernière modification par raleur (26-11-2022 16:38:13)


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#7 26-11-2022 18:27:11

manet42
Membre
Lieu : Lorraine
Distrib. : Stretch 9 et Bullseye
Noyau : amd 64 + Win 7
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-06-2017

Re : RESOLU De BUSTER à BULLESEYE changement de nom

Bonjour
Non non j'ai vérifié, lors de l'installation j'avais bien indiqué: nom de la machine, Buster.
Mais j'avais oublié ce point, il est bien noté ainsi dans mes paperasses; traces écrites de mes actions.

Dernière modification par manet42 (26-11-2022 18:27:40)


PC bureau H81M-S1, Intel Pentium cpu G342O 3,2 Ghz- Memoire  4 Go : Stretch  DDext et Win 7 DD int en dual boot.+  HP Compaq avec Bullseye.
En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chance que ça marche

Hors ligne

Pied de page des forums