Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-07-2019 07:00:01

frenchy82
Membre
Distrib. : DF Linux testing / Ubuntu /MX Linux
Noyau : Linux debian 4.19.0-5-amd64 #1 SMP Debian 4.19.37-
(G)UI : XFCE / GNOME
Inscription : 03-06-2019

[RESOLU] Probleme vidéo avec chromium

Bonjour à tous,

Sur mon poste principal je suis sous dflinux testing(trés proche de buster actuellement). J'ai un souci avec les vidéos sous chromium. Effet les images sont rouges.
Par exemple avec le site https://www.jwplayer.com/

1563689864.png

Sur ce même poste j'ai aussi ubuntu 19.04 qui ne présente pas ce probleme avec chromium c'est pourquoi j'aurais exclu un probleme de matos.

Je n'ai pas ce probleme avec firefox mais non plus avec opera qui utilisera la même base que chromium. J'avoue ne pas savoir où chercher.

Ma carte graphique

lspci -vnn | grep -A 12 '\''[030[02]\]' | grep -Ei "vga|3d|display|kernel"
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Barts PRO [Radeon HD 6850] [1002:6739] (prog-if 00 [VGA controller])
  Kernel driver in use: radeon
  Kernel modules: radeon
 



Merci à vous pour les éventuelles pistes

Dernière modification par frenchy82 (30-07-2019 17:35:57)

Hors ligne

#2 30-07-2019 15:58:11

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.9.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : [RESOLU] Probleme vidéo avec chromium

Hello, je viens de tester chez moi, avec ma Debian SID, aucun problème avec chromiun à signaler sur mon ordinateur.
Ma version de chromium est la suivante :

Version 76.0.3809.71 (Build de développement) built on Debian bullseye/sid, running on Debian bullseye/sid (64 bits)

Dernière modification par SuShY (30-07-2019 15:58:26)

En ligne

#3 30-07-2019 16:27:31

nifseg
Membre
Lieu : Dans une forêt
Distrib. : Debian Stretch + Buster
Noyau : 4.9 amd64 i386 + 4.19 amd64 i386
(G)UI : Gnome/Mate/Cinnamon/KDE sous FreeBSD
Inscription : 15-12-2013

Re : [RESOLU] Probleme vidéo avec chromium

Peut-être un problème avec une extension de chromium...
As tu essayé de te creer un nouveau profil dans chromium et voir si tu as toujours le même problème

L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
Chapardeur de chocolat DF!!!
Admin un jour, admin toujours...
Utilisateur de plusieurs OS de type Unix comme GNU/Linux, Système BSD (FreeBSD, OpenBSD, NetBSD), Système Solaris (OpenIndiana). I love Unix !!!

Hors ligne

#4 30-07-2019 17:35:35

frenchy82
Membre
Distrib. : DF Linux testing / Ubuntu /MX Linux
Noyau : Linux debian 4.19.0-5-amd64 #1 SMP Debian 4.19.37-
(G)UI : XFCE / GNOME
Inscription : 03-06-2019

Re : [RESOLU] Probleme vidéo avec chromium

@nifseg : j'avais bien essayé avec un profil vierge mais sans résultat

SuShY a écrit :

Hello, je viens de tester chez moi, avec ma Debian SID, aucun problème avec chromiun à signaler sur mon ordinateur.
Ma version de chromium est la suivante :

Version 76.0.3809.71 (Build de développement) built on Debian bullseye/sid, running on Debian bullseye/sid (64 bits)




Effectivement la version 76 règle ce probleme smile

Merci!

Hors ligne

#5 31-07-2019 13:07:20

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.9.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.18-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : [RESOLU] Probleme vidéo avec chromium

frenchy82 a écrit :

Effectivement la version 76 règle ce probleme

Merci!

De rien smile

En ligne

Pied de page des forums