Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-01-2020 22:04:05

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

[RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Bonjour
Je n'ai pas de vignette d'aperçu de mes fichiers pdf dans thunar. Ça fonctionne parfaitement pour les png, jpg, odt et autres.
Peut-être qu'il me manque quelque chose.
Vous avez une idée ?
Merci.

Dernière modification par Kristen (05-01-2020 16:00:58)

En ligne

#2 04-01-2020 23:23:20

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.10.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.19-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Hello, alors chez moi ça fonctionne correctement mais je ne sais pas comment t'aider.

Hors ligne

#3 05-01-2020 04:35:19

martinux_qc
Anar
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Debian 10 stable
Noyau : Linux 4.19.0-5-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Salut

Tu ouvres tes pdf avec quoi ?  Clic droit sur un pdf, clic sur sur Propriétés... Ouvrir avec...

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#4 05-01-2020 09:14:45

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

@SuShY tu es en Sid, ça fait peut-être la différence

@martinux_qc j'ouvre les pdf avec Visionneur de documents 3.30.2 (evince).

En ligne

#5 05-01-2020 09:58:29

Herve33
Membre
Lieu : Mérignac 33
Distrib. : Debian Sid Xfce
Inscription : 21-09-2016

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Kristen a écrit :

Bonjour
Je n'ai pas de vignette d'aperçu de mes fichiers pdf dans thunar. Ça fonctionne parfaitement pour les png, jpg, odt et autres.
Peut-être qu'il me manque quelque chose.
Vous avez une idée ?
Merci.



Bonjour,
oui, moi aussi j'ai bien un aperçu de la première page de mes pdf. Par contre pour mes .odt j'ai juste le logo de libre office.
C'est surement un comportement normal.


Acer Aspire 5733 - Debian Sid Xfce / Windows 10

En ligne

#6 05-01-2020 10:13:35

papy-tux
Membre
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux 4.9.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : xfwm4
Inscription : 22-05-2014

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Bonjour,

Sur mon poste (Buster/XFCE), thunar affiche les aperçus dans les vignettes pour les docs pdf, office, png, etc...

Je n'ai rien fait de spécial à priori.

J'utilise atril pour visualiser les pdf (je ne sais pas si cela a un rapport ...)

Cordialement

Hors ligne

#7 05-01-2020 11:27:26

Kiki
Adhérent(e)
Distrib. : Debian 10
Noyau : 4.19.0-6-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 07-08-2019

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Bonjour
sous LinuxMint XFCE, il me semble que c'est le paquet tumbler qui gère les vignettes pdf et ooo-thumbnailer pour les vignettes libreoffice.
Cordialement

"Apprendre va de paire avec désapprendre." E Klein
"Si vous ne vous sentez pas bien, faites vous sentir par un autre." F Blanche

Hors ligne

#8 05-01-2020 11:43:24

nam1962
Banni(e)
Distrib. : Manjaro, Debian, Xebian, Yunohost
Noyau : Ca dépend
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-08-2017

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Sous Xfce je vois bien les miniatures pdf.

J'utilise qpdfview (qui a l'avantage de permettre l'impression)

Almanet doLys de l'open source : mon tuto pour optimiser / finaliser une install
Manjaro Xfce - Debian Xfce - Yunohost - Xebian Et vous ?
61 convertis  IRL (n'ont pas eu le choix...).

Hors ligne

#9 05-01-2020 13:16:21

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Kristen a écrit :

Je n'ai pas de vignette d'aperçu de mes fichiers pdf dans thunar.


Tumbler peut avoir été désactivé dans Thunar. Va dans thunar et vérifie : "Edition > Preferences > Afficher les miniatures > Toujours". Par exemple.


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

En ligne

#10 05-01-2020 14:18:17

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.10.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.19-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Kristen a écrit :

@SuShY tu es en Sid, ça fait peut-être la différence

Je ne sais pas, en tout vas j'ouvre aussi mes PDF avec Visionneuse de documents (Version 3.34.1)

Hors ligne

#11 05-01-2020 15:19:22

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

@ Herve33 pour les vignettes des fichiers .odt, ooo-thumbnailer libgsf-bin sont installés ?

@papy-tux et nam1962 j'ai installé pour essayer atril et qpdfview mais ça n'a rien changé.

@Kiki les deux sont bien installé.

@otyugh c'est bien activé, j'avais déjà vérifié.


Je précise que j'ai fait une net-install donc que j'ai choisi moi-même les paquets à installés. C'est pourquoi je pense qu'il doit me manquer quelque chose !?

En ligne

#12 05-01-2020 15:26:33

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

C'est bon, j'ai trouvé : il fallait installer ffmpegthumbnailer !
Solution trouvé sur le forum ubuntu ici

Merci pour vos réponses et bonne journée

En ligne

#13 05-01-2020 15:57:36

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.10.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.19-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

@Kristien : top ! Peux-tu juste mettre comme ceci : [RESOLU] tout au début du titre de ton 1er post stp.

Hors ligne

#14 05-01-2020 16:00:27

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : [RÉSOLU] thunar aperçu des pdf

Je fais ça tout de suite. Je l'ai fait façon archlinux big_smile, je modifie.

En ligne

Pied de page des forums