Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-01-2020 16:45:55

nouraaa
Membre
Inscription : 09-01-2020

vmware debian 9

Bonjour,
je voudrai installer debian 9 sur VMware, mais j'ai ce message d'erreur qui s'affiche.

Voici l'image qui présente l'erreur :

qxrh.png

Je suis bloqué à cette étape.

Merci pour votre aide

Hors ligne

#2 09-01-2020 22:46:58

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.10.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.19-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : vmware debian 9

Bonsoir, il fait que tu modifies dans les options de la machine virtuelle les options bios pour la prise en charge d'Intel.
As-tu déjà regarder cet aspect ?

Hors ligne

#3 12-01-2020 20:22:10

nouraaa
Membre
Inscription : 09-01-2020

Re : vmware debian 9

Bonsoir,
Oui, j'ai modifié les options, mais le problème ne vient pas de ça apparemment.

Hors ligne

#4 12-01-2020 22:25:53

SuShY
CA Debian-Facile
Lieu : Chartres
Distrib. : Debian Sid x86_64
Noyau : Linux > 5.10.x-x-amd64
(G)UI : i3WM - 4.19-1
Inscription : 06-01-2018
Site Web

Re : vmware debian 9

Il me semble déjà vu ce message, as-tu essayé de modifier des réglages dans le bios au lancement de la machine virtuelle ?

Hors ligne

#5 13-01-2020 13:03:24

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : vmware debian 9

Plutôt dans les réglages du BIOS de la machine hôte, non ?

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#6 13-01-2020 14:21:49

valdo
Administrateur
Lieu : Paris
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster) x86_64
Noyau : 4.19.0-6-amd64
(G)UI : MATE 1.20.4-2 Metacity (Marco)
Inscription : 04-10-2016

Re : vmware debian 9

Oui c'est à activer dans le BIOS (en supposant que le pc permette la virtualisation)

5js7qs5y.jpg ~# Where there is a shell, there is a way.

Hors ligne

#7 13-01-2020 15:07:03

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : vmware debian 9

Evidemment c'est dans le BIOS, c'est écrit dans la fenêtre. La question portait sur quel BIOS : celui de la machine hôte ou de la machine virtuelle.

Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#8 13-01-2020 22:10:33

valdo
Administrateur
Lieu : Paris
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster) x86_64
Noyau : 4.19.0-6-amd64
(G)UI : MATE 1.20.4-2 Metacity (Marco)
Inscription : 04-10-2016

Re : vmware debian 9

raleur a écrit :

Evidemment c'est dans le BIOS, c'est écrit dans la fenêtre. La question portait sur quel BIOS : celui de la machine hôte ou de la machine virtuelle.



My bad. Je rejoins raleur sur le réglage du bios de la machine hôte (chose que j'ai déjà du faire avec ce même message d'erreur).
L'entrée se trouvera facilement dans "advanced" ou autres


5js7qs5y.jpg ~# Where there is a shell, there is a way.

Hors ligne

Pied de page des forums