Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-03-2020 09:55:08

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
(G)UI : gnome 40.0
Inscription : 19-11-2017
Site Web

ecran noir sans sddm :(

hello DF smile

j'avais la problème du sddm

le reconfigure sddm me dire :


rodirgue7973@rodrigue7973-pc:~$ sudo dpkg-reconfigure sddm
debconf: Impossible d'initialiser l'interface : Dialog
debconf: (L'interface dialog a besoin d'un écran d'au moins 13 lignes sur 31 colonnes.)
debconf: Utilisation de l'interface Readline en remplacement
 




un amis conseil faire edité  nano /etc/sddm mais ou va mettre " autostart=disable"


[Autologin]
Relogin=false
Session=
User=

[General]
HaltCommand=/bin/systemctl poweroff
InputMethod=qtvirtualkeyboard
Namespaces=
Numlock=none
RebootCommand=/bin/systemctl reboot

[Theme]
Current=Breeze-Noir-Dark
CursorTheme=Adwaita
DisableAvatarsThreshold=7
EnableAvatars=true
FacesDir=/usr/share/sddm/faces
ThemeDir=/usr/share/sddm/themes

[Users]
DefaultPath=/bin:/usr/bin
HideShells=
HideUsers=
MaximumUid=60000
MinimumUid=1000
RememberLastSession=true
RememberLastUser=true
ReuseSession=false

[Wayland]
EnableHiDPI=false
SessionCommand=/usr/share/sddm/scripts/wayland-session
SessionDir=/usr/share/wayland-sessions
SessionLogFile=.local/share/sddm/wayland-session.log

[X11]
DisplayCommand=/usr/share/sddm/scripts/Xsetup
DisplayStopCommand=/usr/share/sddm/scripts/Xstop
EnableHiDPI=false
MinimumVT=7
ServerArguments=-nolisten tcp
ServerPath=/usr/bin/X
SessionCommand=/etc/sddm/Xsession
SessionDir=/usr/share/xsessions
SessionLogFile=.local/share/sddm/xorg-session.log
UserAuthFile=.Xauthority
XauthPath=/usr/bin/xauth
XephyrPath=/usr/bin/Xephyr
 



svp une aide à moi et merci
Cordialement
Rodrigue


Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#2 10-03-2020 13:45:26

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
(G)UI : gnome 40.0
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

j'ai fait  comme

sudo sddm --test -mode ca donne rien sad peut etre le sddm a cassé
comment installer gdm ?
merci
Rodrigue

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#3 10-03-2020 13:49:09

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

je ne connais absolument rien à kde, mais, as tu essayé  :?

apt install --reinstall sddm

Hors ligne

#4 10-03-2020 14:02:15

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
(G)UI : gnome 40.0
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

j'ai djéà réinstaller sddm ca me aucun affiché sddm ?

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#5 10-03-2020 14:11:00

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

tu as quoi comme carte graphique ?

lspci -nnkd::0300


pas nvidia , j'espère . j'y connais rien et elles sont beaucoup trop complexes à installer .
vraiment pas envie d'aider dans ce cas .

aussi :
tu as quoi comme systeme : buster ou testing ?

Dernière modification par Debian Alain (10-03-2020 14:11:54)

Hors ligne

#6 10-03-2020 14:19:42

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
(G)UI : gnome 40.0
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

ma version buster 10.3

rodirgue7973@rodrigue7973-pc:~$ sudo lspci -nnkd::0300
[sudo] Mot de passe de rodirgue7973 :          
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] [10de:1c03] (rev a1)
        Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. [MSI] GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] [1462:3282]
        Kernel modules: nouveau



j'ai installer lightdm et il a réussir ! smile

je pense que le sddm est la panne !

Rodrigue


Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#7 10-03-2020 14:23:19

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Hors ligne

#8 10-03-2020 14:28:22

rodrigue7973
Membre
Lieu : beloeil
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
(G)UI : gnome 40.0
Inscription : 19-11-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

j'ai réussir !

par contre peux j'installer nvidia-driver ?

Etant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.

Hors ligne

#9 10-03-2020 14:36:24

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : ecran noir sans sddm :(

je pourrai pas t'aider .

regarde, si çà t'intéresse :

https://debian-facile.org/doc:materiel: … :accueil?s

je te conseille pas d'installer le pilote propriétaire ,
à chaque évolution du noyau tu sera obligé de le réinstaller .

(de le recompiler)

Dernière modification par Debian Alain (10-03-2020 14:40:14)

Hors ligne

Pied de page des forums