Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-03-2020 18:47:00

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux debian 5.4.0-4-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 07-11-2014

gnome testing probleme de son

bonjour,

Jai un soucis avec le son sur ma debian depuis peut.
J'ai perdu l'icone en haut a droite qui me permetais de regler le son et les commande de son de mon clavier n’influe plus sur le volume.

apres j'avous que je n'y comprend rien le son sous debian des que j'y touche je le plante c'est archi delicat c'est quelque chose que je maitrise pas du tout entre pulse audio alsamixer.

d'ailleur c'est quoi la diference entre les deux ?

J'ai du faire une betise puisque c'est apparut quand j'ai chercher a tester un équalizer.

si vous avez des piste pour remettre comme a l'origine.

Hors ligne

#2 19-03-2020 19:34:53

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux debian 5.4.0-4-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : gnome testing probleme de son

tres amusant j'ai trouver un poste sur le forum

https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=26605

c'est exactement ce qui met arrivé j'ai voulu installer l 'qualizer que j'ai desinstaller et tout comme cet personne je dois passer par alsamixer dans le terminal pour avoir du son et modifier le volume en revanche quelqu'un pourrais mexpliquer ou me filer un liens pour de la doc au suget du poste final je ne comprend pas trop.

donc voici la derniere phrase de l'auteur du poste dont jai mis le lien plus haut, je cite :
"j'ai vue que dans le centre de contrôle je n'avais plus l'activation au démarrage du "contrôle  du volume pulseaudio". Un fois cela fait j'ai retrouvé le hautparleur et ses réglages."

et donc avec cette information que dois-je faire ?

merci

Dernière modification par ouatou (19-03-2020 20:44:09)

Hors ligne

#3 19-03-2020 20:32:24

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : gnome testing probleme de son

ouatou a écrit :

plus l'activation au démarrage du "contrôle  du volume pulseaudio". Un fois cela fait j'ai retrouvé le hautparleur


Mettre le post en résolu serait le bien...

Voir le tuto : C'est résolu ! Bravo mais il faut l'indiquer dans l'titre.


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#4 19-03-2020 20:42:04

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux debian 5.4.0-4-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : gnome testing probleme de son

justement je sais pas ce quil faut que je fasse enfaite avec pulse audio.

Comment faut il que je procéde pour remettre pulse audio au démarrage ?

je vais rééditer mon ancien poste il porte a la confusion

Dernière modification par ouatou (19-03-2020 20:45:01)

Hors ligne

#5 19-03-2020 21:13:34

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : gnome testing probleme de son

-- ceci -- peut il t'aider ?

j'ai eu un problème ressemblant il y a un ch'tit bout de temps .

je te livre mon travail . si çà peut t'aider .

n'hésite pas à demander de l'aide sur le site de -- Linux M.A.O. -- .

ils pourront peut être t'aider . beaucoup plus que sur un site généraliste comme ici .

pour mes soucis avec ma carte son , ils m'ont beaucoup arrangé .

j'ai énormément apprécié leur soutien et leurs docs .

pour ma page , je sais pas si elle a pas été faite sous Xorg . je me demande .

Dernière modification par Debian Alain (19-03-2020 21:14:27)

Hors ligne

#6 19-03-2020 21:32:49

ouatou
Membre
Distrib. : testing
Noyau : Linux debian 5.4.0-4-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 07-11-2014

Re : gnome testing probleme de son

enfaite je pense avoir trouver la solution dans un poste du forum mais je ne sais pas l’appliquer
c'est ce poste la de plus la demarche de la personne est exactement la meme que la mienne et le probleme semble aussi etre identique donc je pense que la solution doit etre la bonne.

j'ai du son je dois passer par alsamixer pour le gerer je prefere passer par linterface greaphique ou utiliser les bouton prevu a cette effet qui fonctionnais avant.

c'est ce poste, je le remet a ucas ou smile
https://debian-facile.org/viewtopic.php?id=26605

merci de votre aide

Hors ligne

Pied de page des forums