Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-04-2020 11:49:08

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

tixeoclient (Resolu)

Bonjour,
quelqu'un sait comment installer tixeo pour faire des visios, sur un système en 32.
Je n'ai trouvé que des liens pour les 64.
Merci

Dernière modification par vipere (28-04-2020 11:11:33)

Hors ligne

#2 24-04-2020 14:21:01

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

Re tongue

Malheureusement, de plus en plus de logiciels abandonnent le support du 32 bits --"
Et je ne peux pas tester car il faut apparemment avoir un compte si c'est ça ? https://www.tixeo.com/visioconference-securisee/

Quels liens as-tu trouvé ?

Tu peux aussi nous donner le retour de cette commande :

lscpu


Avec un peu de chance, tu as un processeur 64 bits et tu pourrais ré-installer ton système en 64 bits...

Edit : lscpu, pas lspcu. J'ai fait une faute de frappe, désolé hmm

Dernière modification par Caribou22 (25-04-2020 11:28:37)

Hors ligne

#3 24-04-2020 16:41:29

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.10.4
(G)UI : KDE 5.20.4
Inscription : 11-03-2016

Re : tixeoclient (Resolu)

Bonjour,
@vipere : inutile de faire plusieurs fils de discussions, ça ne fait pas arriver plus vite les réponses wink
je supprime ton autre fil.

Hors ligne

#4 25-04-2020 10:37:56

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

Bonjour,
@Caribou22 oui il s'agit d'un compte boulot. Voici la réponse de la commande. Il me semble bien que suis en 32-bits.

lspcu

Command 'lspcu' not found, did you mean:

  command 'lscpu' from deb util-linux
  command 'lspci' from deb pciutils

Try: sudo apt install <deb name>

~$ sudo apt install lscpu

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet lscpu

@chalu, oui c'est une erreur, j'avais mal placé mon fil, je ne suis pas arrivée à le déplacer. J'en ai créer un autre au bon endroit, enfin je pense. Mais je n'ai pas réussi à enlever le 1°. Un message me disait que je n'avais pas le droit de le faire. Merci de l'avoir fait. Si tu peux me dire comment on fait pour supprimer un fil, la prochaine fois je pourrai gérer ça.

Dernière modification par vipere (25-04-2020 10:39:56)

Hors ligne

#5 25-04-2020 11:19:04

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.10.4
(G)UI : KDE 5.20.4
Inscription : 11-03-2016

Re : tixeoclient (Resolu)

Ok si ça se reproduit, tu mets un message dans le fil à supprimer pour qu’un modérateur le supprime. C’est un choix de DF sinon de ne pas autoriser la suppression pour garder des traces de toute l’aide smile

Pour la commande il y a eu erreur de frappe c’est lscpu et non lspcu wink

lscpu

Hors ligne

#6 25-04-2020 12:43:55

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

Ok, alors voilà la réponse à la commande, ça veut dire qu'on peut mettre du 64?

lscpu


Architecture :                          i686
Mode(s) opératoire(s) des processeurs : 32-bit, 64-bit
Boutisme :                              Little Endian
Tailles des adresses:                   36 bits physical, 48 bits virtual
Processeur(s) :                         2
Liste de processeur(s) en ligne :       0,1
Thread(s) par cœur :                    1
Cœur(s) par socket :                    2
Socket(s) :                             1
Identifiant constructeur :              GenuineIntel
Famille de processeur :                 6
Modèle :                                23
Nom de modèle :                         Genuine Intel(R) CPU           U4100  @ 1.30GHz
Révision :                              10
Vitesse du processeur en MHz :          1204.314
Vitesse maximale du processeur en MHz : 1300.0000
Vitesse minimale du processeur en MHz : 1200.0000
BogoMIPS :                              2593.60
Cache L1d :                             32K
Cache L1i :                             32K
Cache L2 :                              2048K
Drapaux :                               fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm xsave lahf_lm dtherm



Édit : ajout des balises codes pour plus de lisibilité du message wink
Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur

Hors ligne

#7 25-04-2020 12:50:06

DarKou
Membre
Lieu : Bordeaux
Distrib. : Debian Buster
Noyau : stable de chez kernel.org
(G)UI : GNOME 3.30.2 / i3
Inscription : 06-04-2020
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

Oui tu peux et c'est confirmé sur les spec du site intel : https://ark.intel.com/content/www/fr/fr … z-fsb.html

Mais pour ça il faut que tout ton système soit installé en 64b.

On peut installé une application 32b sur un OS 64b mais pas l'inverse !

Hors ligne

#8 25-04-2020 12:58:27

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

Ah ben parfait ! smile Il va donc falloir que tu ré-installe un système 64 bits...
Si tu ré-installe l'ISO DF, une version corrigée des quelques petits bugs qui traînaient sera normalement en ligne aujourd'hui wink

Hors ligne

#9 25-04-2020 13:06:15

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

cool, je vais donc attendre pour recharger un iso et refaire l'instal demain peut-être , le temps que l'iso arrive.
comment sait-on quand elle est prête?:)
Merci pour tout et bon we:cool:

Hors ligne

#10 25-04-2020 13:10:09

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

Elle aura pour numéro 10.3.1 (=10.3 + correctifs). Je mettrai ça à jour sur la page wiki du projet et son fil de discussion.

Et je te préviendrai ici wink

Edit : upload en cours de la 64 bits. Elle sera dispo d'ici une heure.

Dernière modification par Caribou22 (25-04-2020 13:14:00)

Hors ligne

#11 25-04-2020 14:56:55

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

La version 64bits (amd64) est en ligne wink https://dflinux.debian-facile.org/isos/
Pour la version 32 bits, fin de l'upload dans 30 minutes.

Hors ligne

#12 26-04-2020 11:42:17

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

Bonjour,
voilà j'ai installé en 64.
Petit problème, je me fais jeter du mode super utilisateur. Mais j'avais le même problème en 32.
Pourtant je me suis déjà retrouvé en super utilisateur. Je ne dois pas faire ce qu'il faut.
Une idée?

Hors ligne

#13 26-04-2020 12:30:52

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

Si c'est l'ISO DF, normalement il faut passer par sudo, comme pour Ubuntu. Par exemple :

sudo apt update



Donne-nous le retour de la commande problématique si besoin wink

Edit : Je n'y ai pas pensé, mais tu as peut-être le problème avec une application graphique ?

Dernière modification par Caribou22 (26-04-2020 12:31:55)

Hors ligne

#14 26-04-2020 12:32:30

smolski
quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : backports (buster) 10
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : tixeoclient (Resolu)

Pour rester en root, il faut utiliser la commande :

sudo -i


suivi du pass de l'user.

https://debian-facile.org/doc:systeme:sudo#passer-root

La modification du tuto pour cette précision est toute chaude... wink


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 26-04-2020 13:05:58

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

ok sudo -i fonctionne.je ne faisais pas comme il faut.
Par contre pour installer tixeo j'ai fait ça pour installer tixeo, extrait depuis un fichier compressé.

root@vipere-pc:~# modprobe debian-binary
modprobe: FATAL: Module debian-binary not found in directory /lib/modules/4.19.0-8-amd64

je pense que je ne mets pas le fichier/module extrait au bon endroit. Mais je n'arriuve pas à le déplacer!!!!; C'est une première pour moi.

REMARQUE: dans le tuto c'est juste dit de faire sudo ou su

Dernière modification par vipere (26-04-2020 13:06:55)

Hors ligne

#16 26-04-2020 13:11:05

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

Sous quel format est distribué tixeoclient ? Tu aurais une capture d'écran de la page de téléchargement ou des instructions d'installation ? (Il faut être inscrit pour y avoir accès apparemment.)

Hors ligne

#17 26-04-2020 13:42:09

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

Je n'arrive pas à coller la capture d'écran.
Mais il est proposé :

Télécharger le paquet.deb
Telecharger la paquet .rpm
Telecharger .tgz
Telecharger depuis le dépot

j'ai fait .deb et ça m'a ouvert une archive avec un fichier debian-binary et deux fichiers compressés : control.tar.gz et data.tar.gz

Hors ligne

#18 26-04-2020 14:12:06

Caribou22
CA Debian-Facile
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : tixeoclient (Resolu)

C'est bien le paquet .deb qu'il faut oui.

Le fichier téléchargé était un .deb que tu as extrait, c'est ça ?
Il ne faut pas l'extraire. Tu peux l'installer directement en faisant un clic droit dessus puis ouvrir avec > installateur de paquets gdebi
Il y a un autre programme : ouvrir avec > installation de l'application

Hors ligne

#19 26-04-2020 14:32:57

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

Et voilà c'est fait. Il ne me reste plus qu'à attendre d'avoir une réunion pour savoir si ça fonctionne.
Pour l'instant je ne mets pas résolu tant que je n'ai pas testé.
Merci pour tous tes bons conseils. 100% de réussite avec ton aide. 2 notebooks opérationnels. Un en 32 un en 64.

nouveau challenge : installer mon vieux pc (sous seven) avec Lubuntu. Et si ça ne fonctionne pas j'installe DF:)
et apprendre à coller une capture d'écran...ça peut servir.

Bon dimanche et à bientôt Caribou22

Merci aussi à Smolski et DarKou pour leurs contributions à mon apprentissage.

Hors ligne

#20 27-04-2020 15:14:40

vipere
Membre
Lieu : le sud
Distrib. : Debian GNU/Linux 10 (buster)
Noyau : Linux 4.19.0-8-amd64
Inscription : 22-04-2020

Re : tixeoclient (Resolu)

Bonjour,
Tixeo fonctionne, bon c'est un peu hachuré, mais ça marche.
Par contre pas de webcam, mais ça n'a peut être rien à voir. Je vais chercher.
Merci à tous pour votre aide.

Hors ligne

Pied de page des forums