Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-10-2020 21:35:05

LALLEMAND
Membre
Inscription : 05-10-2020

[Resolu] Probleme avec les Dépots

J'ai installé Débian hier . L'installation çà travers le CD c'est très bien passé.

Par contre je n'arrive pas à activer les Dépots Débian dans synaptic. IL m'affiche toujours des messages d'erreurs.


http://deb.debian.org/debian/
cdrom:[Debian GNU/Linux 10.5.0 _Buster_ - Official amd64 DVD Binary-1 20200801-11:35]/
cdrom:[Debian GNU/Linux 10.5.0 _Buster_ - Official amd64 DVD Binary-1 20200801-11:35]/
http://security.debian.org/debian-security/
http://security.debian.org/debian-security/
http://deb.debian.org/debian/

Voilà le message

La cible Packages (main/binary-amd64/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Packages (main/binary-all/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Translations (main/i18n/Translation-fr_FR) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Translations (main/i18n/Translation-fr) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Translations (main/i18n/Translation-en) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Packages (contrib/binary-amd64/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Packages (contrib/binary-all/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Translations (contrib/i18n/Translation-fr_FR) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Translations (contrib/i18n/Translation-fr) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6La cible Translations (contrib/i18n/Translation-en) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6Le dépôt cdrom://[Debian GNU/Linux 10.5.0 _Buster_ - Official amd64 DVD Binary-1 20200801-11:35] buster Release n'a pas de fichier Release.

Que me conseillerez vous de faire?
MERCI

Dernière modification par LALLEMAND (14-10-2020 18:27:27)

Hors ligne

#2 05-10-2020 21:55:59

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Bonsoir

pour buster avec non-free


deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
deb http://security.debian.org/debian-security buster/updates main contrib non-free
deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free
 



tu remplace le contenu de ton /etc/apt/sources.list par ceci au dessus
et un update


apt update
 


ou par synaptic

Hors ligne

#3 06-10-2020 08:53:51

jarek
Membre
Lieu : Haute Loire
Distrib. : bullseye
Noyau : linux 5.10 amd64
(G)UI : xfce4 - lightdm
Inscription : 24-06-2014

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Est-ce que tu sais voir le contenu du fichier </etc/apt/sources.list> avec le terminal ?

Définitivement pour ce qui est contre et contre ce qui est pour.
Ryzen3 3200G - Asrock B450

Hors ligne

#4 06-10-2020 09:34:18

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Bonjour,

LALLEMAND a écrit :

J'ai installé Debian hier. L'installation à travers le CD s'est très bien passée.

Quel CD ?

LALLEMAND a écrit :

http://deb.debian.org/debian/
cdrom:[Debian GNU/Linux 10.5.0 _Buster_ - Official amd64 DVD Binary-1 20200801-11:35]/
cdrom:[Debian GNU/Linux 10.5.0 _Buster_ - Official amd64 DVD Binary-1 20200801-11:35]/
http://security.debian.org/debian-security/
http://security.debian.org/debian-security/
http://deb.debian.org/debian/

C'est toi qui a édité cette liste dans le fichier /etc/apt/sources.list ou tu n'y as pas touché ?


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#5 06-10-2020 18:47:32

LALLEMAND
Membre
Inscription : 05-10-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

J'ai trouvé le CD dans le magazine Debian 10.5 du mois d'octobre je présume.

J'ai copié un à un les lignes du dépot dans synaptic (ces dépots y étaient mais non activés):
Dans le terminal la réponse est la suivante:pour la commande suivante: etc/apt/sources.list le résultat est :
     bash: etc/apt/sources.list: Aucun fichier ou dossier de ce type

Pour la commande apt update:
home$ apt update
Lecture des listes de paquets... Fait
E: Impossible d'ouvrir le fichier verrou /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Permission non accordée)
E: Impossible de verrouiller le répertoire /var/lib/apt/lists/
W: Problème de suppression du lien /var/cache/apt/pkgcache.bin - RemoveCaches (13: Permission non accordée)
W: Problème de suppression du lien /var/cache/apt/srcpkgcache.bin - RemoveCaches (13: Permission non accordée)
W: La cible Packages (contrib/binary-amd64/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Packages (contrib/binary-all/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Translations (contrib/i18n/Translation-fr_FR) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Translations (contrib/i18n/Translation-fr) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Translations (contrib/i18n/Translation-en) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Packages (main/binary-amd64/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Packages (main/binary-all/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Translations (main/i18n/Translation-fr_FR) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Translations (main/i18n/Translation-fr) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Translations (main/i18n/Translation-en) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:3 et /etc/apt/sources.list:16
W: La cible Packages (contrib/binary-amd64/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Packages (contrib/binary-all/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Translations (contrib/i18n/Translation-fr_FR) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Translations (contrib/i18n/Translation-fr) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Translations (contrib/i18n/Translation-en) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Packages (main/binary-amd64/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Packages (main/binary-all/Packages) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Translations (main/i18n/Translation-fr_FR) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Translations (main/i18n/Translation-fr) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6
W: La cible Translations (main/i18n/Translation-en) est spécifiée plusieurs fois dans /etc/apt/sources.list:4 et /etc/apt/sources.list:6

voilà le résultat

Merci

Hors ligne

#6 06-10-2020 19:03:36

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

bonsoir LALLEMAND .  big_smile  big_smile  big_smile

voici ce que je te propose :

1) sauvegarde tes sources actuelles :

mv /etc/apt/sources.list  /etc/apt/sources.list.bak



2) copies colles le texte suivant en root et valide :

cat > /etc/apt/sources.list <<EOF
# Debian Buster, dépôt principal + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
 
# Debian Buster, mises à jour de sécurité + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-free
 
# Debian Buster, mises à jour "volatiles" + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free

EOF

copies / colles tout le bloc ci - dessus en root et valide



mise à jour des paquets :

apt update

en root là aussi et poste le retour



3) pour verifier :

cat /etc/apt/sources.list

et poste le retour



amicalement ,

alain.

coyotus.png

sources :

https://debian-facile.org/doc:systeme:cat

https://debian-facile.org/doc:system:ap … ist:buster

Dernière modification par Debian Alain (06-10-2020 19:52:42)

Hors ligne

#7 06-10-2020 22:07:38

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

LALLEMAND a écrit :

Dans le terminal la réponse est la suivante:pour la commande suivante: etc/apt/sources.list le résultat est :
     bash: etc/apt/sources.list: Aucun fichier ou dossier de ce type


C'est normal, tu as oublié le "/" de la racine !
C'est

/etc/apt/sources.list

qu'il faut utiliser !


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#8 07-10-2020 13:16:48

jarek
Membre
Lieu : Haute Loire
Distrib. : bullseye
Noyau : linux 5.10 amd64
(G)UI : xfce4 - lightdm
Inscription : 24-06-2014

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

LALLEMAND a écrit :

Dans le terminal la réponse est la suivante:pour la commande suivante: etc/apt/sources.list le résultat est :
     bash: etc/apt/sources.list: Aucun fichier ou dossier de ce type


Ceci n'est pas une commande . . .
Pour être aidé efficacement indique la commande complète et le résultat complet.

Pour voir le contenu du fichier /etc/apt/sources.list
tu passes d'abord en root

xxx $ su -


xxx est personnel à ton pc

puis tu téponds à la demande de mdp

ensuite tu entres la commande

yyy # nano /etc/apt/sources.list


qui ouvre le fichier avec "nano" et affiche le contenu.

Si nécessaire tu modifies le contenu.
En bas d'écran sont indiquées les actions possibles.


Définitivement pour ce qui est contre et contre ce qui est pour.
Ryzen3 3200G - Asrock B450

Hors ligne

#9 07-10-2020 14:48:02

LALLEMAND
Membre
Inscription : 05-10-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Le retour pour ALAIN     

root@fr:/home/lallemand# apt update
Réception de :1 http://deb.debian.org/debian buster InRelease [121 kB]
Réception de :2 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates InRelease [65,4 kB]
Réception de :3 http://deb.debian.org/debian buster-updates InRelease [51,9 kB]
Réception de :4 http://deb.debian.org/debian buster/non-free Sources [85,6 kB]
Réception de :5 http://deb.debian.org/debian buster/contrib Sources [42,9 kB]
Réception de :6 http://deb.debian.org/debian buster/main Sources [7841 kB]
Réception de :7 http://deb.debian.org/debian buster/main amd64 Packages [7906 kB]
Réception de :8 http://deb.debian.org/debian buster/main Translation-en [5968 kB]
Réception de :9 http://deb.debian.org/debian buster/main Translation-fr [2478 kB]
Réception de :10 http://deb.debian.org/debian buster/contrib amd64 Packages [50,5 kB]
Réception de :11 http://deb.debian.org/debian buster/contrib Translation-en [44,5 kB]
Réception de :12 http://deb.debian.org/debian buster/non-free amd64 Packages [87,7 kB]
Réception de :13 http://deb.debian.org/debian buster/non-free Translation-en [88,8 kB]
Réception de :14 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/non-free Sources [692 B]
Réception de :15 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main Sources [139 kB]
Réception de :16 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main amd64 Packages [233 kB]
Réception de :17 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/main Translation-en [126 kB]
Réception de :18 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/non-free amd64 Packages [556 B]
Réception de :19 http://deb.debian.org/debian-security buster/updates/non-free Translation-en [344 B]
Réception de :20 http://deb.debian.org/debian buster-updates/non-free Sources [716 B]
Réception de :21 http://deb.debian.org/debian buster-updates/non-free amd64 Packages [604 B]
Réception de :22 http://deb.debian.org/debian buster-updates/non-free Translation-en [673 B]
25,3 Mo réceptionnés en 5min 36s (75,4 ko/s)                                   
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
17 paquets peuvent être mis à jour. Exécutez « apt list --upgradable » pour les voir.


En réponse à Jarek: pour la commande       "nano /etc/apt/sources.list" Le résultat est le suivant

Debian Buster, dépôt principal + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free

# Debian Buster, mises à jour de sécurité + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-$

# Debian Buster, mises à jour "volatiles" + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free



J'ai désormais accès aux dépots Je vous remercie. cool

FREDERIC

PS: Est ce que vous pouvez vous m'expliquer pourquoi les dépôts présents sur le CD acheté ne fonctionnaient pas?
MERCI à vous

Hors ligne

#10 07-10-2020 15:19:23

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

voilà LALLEMAND , tu n'as plus qu' a mettre à jour tes paquets .

puisque les sources sont désormais bonnes .

n'oublie pas :
1) un bon sources.list
2) mise à jour des sources (déjà fait)

apt update


3) mise à jour des paquets (à faire)

apt upgrade



atchaô ...

amicalement

alain.

coyotus.png

Dernière modification par Debian Alain (07-10-2020 15:20:21)

Hors ligne

#11 07-10-2020 16:51:41

LALLEMAND
Membre
Inscription : 05-10-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

merci.gifY a t-il un moyen pour signaler que le dossier est clos ou à cloturer?

Hors ligne

#12 07-10-2020 17:05:34

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

si tu veux clôturer ce fil ,

edite ton premier message ( bouton "modifier")

et modifie ton titre en rajoutant [résolu] .

Hors ligne

#13 12-10-2020 19:07:35

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

LALLEMAND a écrit :

J'ai trouvé le CD dans le magazine Debian 10.5 du mois d'octobre je présume.

alors je l'ai acheté.

Il s'agit de "Linux Identity Pack n° 49" et le titre de cet article m'a intéressé :
Problèmes connus sur Debian 10, et solutions apportées à ceux-ci
mais déjà ça commence mal, le texte ne précise pas s'il s'agit de la 10.0, .1 ou une autre, et ça continue en lisant lire dans la seconde colonne de la page 27, à la 5e ligne,

magazine a écrit :

Si votre processeur prend en charge l'instruction RDRAND, vous n'êtes pas concernés. Sinon… Bonne chance!


Et c'est tout, à ce propos ! L'article continue ailleurs sans autre forme de procès, sans aucune explication pour savoir si mon processeur prend en charge ou pas l'instruction, aucun bout de code pour tester, en gros un article tout juste bon pour être mis aux WC, mais pas sur la pile des choses à lire.

Et quand j'aurai rajouté que le dvd boote mais ne va pas plus loin que le menu car après c'est écran tout brouillé sur ma machine (cm Gigabyte k450m et proc AMD Ryzen 3 3200G), j'aurai tout dit.
Heureusement je me le suis fait reprendre et ça m'a soulagé, parce que franchement, c'était vraiment du pognon foutu en l'air.


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#14 14-10-2020 17:01:10

LALLEMAND
Membre
Inscription : 05-10-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

MERCI pour l'info
J'ai acheté ce magazine car j'ai une liaison hyper lente.

Ne faut il pas l'installer?

Sinon où peut on trouver Debian?

Hors ligne

#15 14-10-2020 17:10:37

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

tester , c'est très bien , jpt .

on n'apprend jamais mieux que par la pratique .

mais nous sommes qques uns a t'avoir régulièrement soutenu l'utilité de testing pour ta config .

ou , dans le pire des cas , buster + backports .

si tu as un problème de connexion , donne moi ton adresse en M.P. , je t'enverrai qques disques bruts fait maison
de buster (inutile dans  ton cas , je pense) et de testing .

il me reste des disques dont je ne me sers pas .

si tu préfère une clé , dis moi ce  que tu veux précisément , fournis moi la clé (après accord , en bon état qd mme) et je te la renverrai par la poste .

sinon , tu as  quoi comme sources ?

cat /etc/apt/sources.list



et comme distribution ?

lsb_release -a


cat /etc/debian_version

Dernière modification par Debian Alain (14-10-2020 17:17:59)

Hors ligne

#16 14-10-2020 17:45:04

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Bonsoir Alain,

Debian Alain a écrit :

tester, c'est très bien, jpt.

on n'apprend jamais mieux que par la pratique.

mais nous sommes qques uns à t'avoir régulièrement soutenu l'utilité de testing pour ta config.

ou, dans le pire des cas, buster + backports.

Mais je n'en doute pas, et j'ai bien retenu la leçon.
Sauf que là, je voulais tester, tout simplement et pas plus.

Et j'ai malheureusement constaté que rien, strictement rien n'indiquait sur la couverture que ce dvd ne fonctionnerait pas partout.
(On dirait que Debian se casse la g..., lentement mais surement.
Et je rappelle à ce propos que c'est écrit noir sur blanc sur leur site, cette "stable" ne l'est que de nom [j'ai déjà posté tout ça, et avec le lien].)

Debian Alain a écrit :

sinon, tu as quoi comme sources ?

cat /etc/apt/sources.list


et comme distribution ?

lsb_release -a
cat /etc/debian_version

Mais on s'en fiche ! La machine va bien avec ce qu'elle a en ce moment (à part cette folie de sda qui s'appelle des fois sdb et vice versa), l'idée c'était vraiment de tester ce dvd pour voir un peu ce qu'il avait dans le ventre, au même titre que j'ai testé la df10.6.1.

Je te remercie de ta proposition de clé usb mais, si je savais quoi te demander, je ne te le demanderais pas, je me prendrais par la main pour me le faire tout seul comme un grand, ça je sais faire, et même la commande dd sans man ni notes papier, non, tout de tête ! tongue


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#17 14-10-2020 17:59:11

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

je sais pas  si çà te parlera , jpt , mais , je viens de renouveler mon matériel .

j'ai opté pour une C.M. Asus Prime X570 Pro .
et un Proco AMD Ryzen 7 3700X
tout fonctionne bien .
tant sous testing (que je préfère) que sous buster stable (installé aussi) .

Hors ligne

#18 14-10-2020 18:00:16

chalu
Modératrice
Lieu : Anjou
Distrib. : openSUSE Tumbleweed
Noyau : Linux 5.10.4
(G)UI : KDE 5.20.4
Inscription : 11-03-2016

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Bonsoir jpt et Debian-Alain smile
@LALLEMAND  est à l'origine du fil et l'objectif du fil est de résoudre son problème à lui wink Il doit d'ailleurs éditer son premier message pour ajouter [Résolu] dans le titre.
Si tu as des soucis @jpt, il te faut créer tes propres fils de discussion pour les régler smile
Bonne soirée à tous smile

Hors ligne

#19 14-10-2020 18:14:18

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

merci chalu . merci.gif

et pardon . ce fil n'est pourtant pas  si long  et je me suis perdu . kernal_panic.gif

excuses . 56kPowaa.gif

Hors ligne

#20 14-10-2020 18:24:58

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

chalu a écrit :

Si tu as des soucis @jpt, il te faut créer tes propres fils de discussion pour les régler smile


Ah mais ce n'est pas moi qui ai des problèmes, c'est Debian et sa Buster pas finie, et les gens qui font des magazines à peine aptes à finir aux wc, lol

Et sinon, je ne crois pas qu'il soit possible de ne pas dévier quand la discussion se prolonge -- c'est normal, c'est humain, le tout est de ne pas abuser et de savoir rentrer dans le rang.
Allez, out.gif


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#21 14-10-2020 18:48:48

LALLEMAND
Membre
Inscription : 05-10-2020

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

Je t'envoie les infos par MP
Les voilà


lallemand@frederic:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:    Debian
Description:    Debian GNU/Linux 10 (buster)
Release:    10
Codename:    buster

lallemand@frederic:~$ cat /etc/debian_version
10.6

lallemand@frederic:~$ cat /etc/apt/sources.list
# Debian Buster, dépôt principal + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free

# Debian Buster, mises à jour de sécurité + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian-security/ buster/updates main contrib non-free

# Debian Buster, mises à jour "volatiles" + paquets non libres
deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free
deb-src http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free

Qu'en penses tu?
Merci

Hors ligne

#22 14-10-2020 19:04:08

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / ubuntu 20.10 kernel 5.10
Noyau : Linux -5.10.0-2-amd64-unsigned
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Resolu] Probleme avec les Dépots

je ne vois rien d'inquiétant .

je viens de relire ton post #1 .

il y avait 2 - 3 erreurs dans ton sources originel :

1) tu avais activé les dépôts du cdrom .
pour installer depuis un disque , c'est logique mais ,
pour mettre à jour depuis internet , c'est source générale d'ennuis .

2) tu avais dupliqué la ligne des dépôts sécurity (dits de sécurité) entre autres
d' où , là aussi , erreurs .

3) ton sources était incomplet .

en gros , une erreur mineure (le cdrom)
et 2 - 3 grosses erreurs gênantes .

maintenant , ton sources est bon .

Dernière modification par Debian Alain (14-10-2020 19:11:30)

Hors ligne

Pied de page des forums