Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-02-2021 09:32:22

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

[resolu]impossible d'acceder à une page

bonjour,
il m'est impossible de me connecter à cette adresse:
https://opencpn.org
Réponse: "délais d'attente est dépassé"
Ceci se produit:
avec firefox sous buster ou windows 10 (idem pour edge)
la connexion à la livebox étant filaire ou wifi
pour les autres pages, pas de problème ...

seul moyen: passer par la connexion wifi du smartphone-orange

Comme tentative de réparation :purger firefox-esr , réinstaller, ... rien de mieux.

Que faut-il faire ?

Pancrace

Dernière modification par pancrace (25-02-2021 11:40:07)


Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#2 23-02-2021 11:46:07

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 04-02-2014

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

Bonjour
Je pense à un problème avec les DNS de ton FAI.
Essaie d'activer les DNS via HTTPS dans Firefox pour voir si ça change quelque chose : https://support.mozilla.org/fr/kb/dns-via-https-firefox

Hors ligne

#3 23-02-2021 13:09:20

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

Merci,
je suis la piste..

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#4 23-02-2021 13:43:02

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

bilan:
mis network.trr.mode à 5
dans preferences:
active le DNS via HTTPS , fournisseur Cloudfare
puis:
network.trr.excluded-domains, laiisé vide

Relance:
opencpn;org ;... time out

puis j'ai remis les paramètres modifiés comme avant leur changement

Je résume:
aucun de mes deux ordis ne peut , via la Livebox se connecter à opencpn.org que ce soit sous windows10 (firefox, edge, ou chrome) ou sous debian 10 (firefox, ) qui donnent un time out

Le seul contact se fait via le wifi de mon smartphone: operateur orange
Y aurait-il un problème avec la Livebox ??

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#5 23-02-2021 14:34:58

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Cinnamon
Inscription : 04-02-2014

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

étrange...
à tout hasard vide le cache de firefox, sait on jamais

Hors ligne

#6 23-02-2021 18:20:59

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

Retour, solution trouvée.
Sur le forum d'orange, la suggestion faite a été de changer l'adresse IP de la livebox.
Cela a été efficace .

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#7 23-02-2021 18:27:38

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

pancrace a écrit :

Le seul contact se fait via le wifi de mon smartphone: operateur orange
Y aurait-il un problème avec la Livebox ??

Et ton smartphone (= client wifi) il se connecte à quoi, comme serveur ? Tu utilises la box d'un voisin ?

Sinon, pas la première fois que je constate qu'il faut éteindre et rallumer une box pour la retrouver opérationnelle : loin d'être fiables, ces bestioles…

EDIT :

pancrace a écrit :

changer l'adresse IP de la livebox

et donc redémarrer la box ? /EDIT

Dernière modification par jpt (23-02-2021 18:28:59)


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#8 24-02-2021 07:45:55

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

bonjour, jpt:
à vos deux questions:

1-> j'utilise la fonction modem de mon telephone cellulaire
2-> l'accès administrateur de la Livebox parmet le changement d' IP

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#9 24-02-2021 09:43:18

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

Bonjour,

pancrace a écrit :

Le seul contact se fait via le wifi de mon smartphone : operateur orange

pancrace a écrit :

1-> j'utilise la fonction modem de mon telephone cellulaire

en wifi ? Un truc ne tourne pas rond, là…

pancrace a écrit :

2-> l'accès administrateur de la Livebox permet le changement d'IP

mais on ne sait toujours pas si la box a été redémarrée, et c'est ça la partie intéressante…

Dernière modification par jpt (24-02-2021 09:45:47)


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#10 24-02-2021 11:18:20

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

Bonjour,
1-> si Google est votre amis, moultes réponses avec: "smartphone" et "modem
2-> essayez le changement d'IP, la box est relancée sans utiliser l'interruption 'hard'

Dernière modification par pancrace (24-02-2021 11:24:23)


Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

#11 24-02-2021 11:34:46

jpt
Membre
Distrib. : Debian 10.6
Noyau : Linux 5.7.10 (backports)
(G)UI : LXDE
Inscription : 12-09-2020

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

Ça va, j'ai compris :

pancrace a écrit :

la fonction modem de mon telephone cellulaire

la fonction modem n'a rien à voir avec la fonctionnalité d'un modem.
Ce qui m'a embrouillé c'est que
1) je n'ai ni téléphone cellulaire ni smartphone (et je n'en veux pas, j'ai horreur de ces gadgets/boulet à la cheville) et
2) j'ai bien connu les modems, déjà à l'époque où ils discutaient en 300 bauds...

Quant à la box, ben oui, elle a fait un redémarrage, ce qui aurait pu être tenté avant même de poster (ou alors ça a été fait mais pas dit).


AMD Ryzen3 3200G sur Gigabyte B450M & Make Love Not War

Hors ligne

#12 24-02-2021 13:09:11

pancrace
Membre
Distrib. : Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-amd64
(G)UI : cinnamon
Inscription : 04-10-2011

Re : [resolu]impossible d'acceder à une page

le smartphone ne me tente pas plus que vous, il est est éteint la plus part du temps.
Je l'utilise pour sa fonction modem (wifi ou câble) lorsque je suis loin de ma box ;
Il m'est très utile lorsque je navigue , pour obtenir les bulletins et cartes météo.

Celui qui ne sait rien, en sait toujours autant que celui qui n'en sait pas plus.
P.Dac

Hors ligne

Pied de page des forums