Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-04-2021 12:08:31

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

[résolu]conky par un débutant

Bonjour
a partir du fichier fournit dans /etc/conky/conky.conf  , que j'ai adapté a mes besoins et placé dans /home/robert/.conkyrc
et lancé a partir du bureau (commande  => "conky -p 2") sous Mate


conky.config = {
    alignment = 'top_right',
    background = false,
    border_width = 1,
    cpu_avg_samples = 2,
    default_color = 'white',
    default_outline_color = 'white',
    default_shade_color = 'white',
    double_buffer = true,
    draw_borders = false,
    draw_graph_borders = true,
    draw_outline = false,
    draw_shades = false,
    extra_newline = false,
    font = 'DejaVu Sans Mono:size=12',
    gap_x = 60,
    gap_y = 60,
    minimum_height = 5,
    minimum_width = 5,
    net_avg_samples = 2,
    no_buffers = true,
    out_to_console = false,
    out_to_ncurses = false,
    out_to_stderr = false,
    out_to_x = true,
    own_window = true,
    own_window_class = 'Conky',
    own_window_type = 'desktop',
    show_graph_range = false,
    show_graph_scale = false,
    stippled_borders = 0,
    update_interval = 1.0,
    uppercase = false,
    use_spacer = 'none',
    use_xft = true,
}

conky.text = [[
${color grey}Conky:$color $conky_version
${color grey}Noyau:$color $kernel
${color grey}Machine:$color $nodename
$hr
${color grey}Uptime:$color $uptime
${color grey}Frequency (in MHz):$color $freq
${color grey}RAM Usage:$color $mem/$memmax - $memperc% ${membar 4}
${color grey}Swap Usage:$color $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar 4}
${color grey}CPU Usage:$color $cpu% ${cpubar 4}
${color grey}Processes:$color $processes  ${color grey}Running:$color $running_processes
$hr
${color grey}File systems:
 / $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar 6 /}
${color grey}Networking:
Up:$color ${upspeed} ${color grey} - Down:$color ${downspeed}
]]
 



jusque la tout va bien
je voudrai le placé au plus près du bord droit et en haut
température cpu/gpu/disques (la récupération de la valeur correct , mais l' intégrer proprement au script pour l'afficher dans conky moins évident )
réussir a mettre en place la transparence
modifier les couleurs mais je pense que pas le plus compliquer .

Dernière modification par robert2a (27-04-2021 18:42:38)

Hors ligne

#2 12-04-2021 13:14:51

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [résolu]conky par un débutant


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 12-04-2021 14:16:24

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

Bonjour
oui je suis dessus
il n'est pas possible d'avoir les températures sans passer par un script ".sh" dans conky
merci ça va m'aider , plein de lien utile
je souhaite rester le plus simple possible
ça va m'occuper un certain temps  smile

Hors ligne

#4 12-04-2021 16:41:53

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

sur mon raven j'ai fait ceci , ajout de temp cpu et gpu mais avec "grep" , la commande awk ne fonctionne pas
par exemple pour le gpu


${color grey}GPU Temp:$color ${execp sensors amdgpu-pci-0800 | grep edge:}
 


me retourne dans conky => Gpu Temp: edge:     49.0ºC
le script


conky.config = {
    alignment = 'top_right',
    background = false,
    border_width = 1,
    cpu_avg_samples = 2,
    default_color = 'white',
    default_outline_color = 'white',
    default_shade_color = 'white',
    double_buffer = true,
    draw_borders = false,
    draw_graph_borders = true,
    draw_outline = false,
    draw_shades = false,
    extra_newline = false,
    font = 'DejaVu Sans Mono:size=12',
    gap_x = 60,
    gap_y = 60,
    minimum_height = 5,
    minimum_width = 5,
    net_avg_samples = 2,
    no_buffers = true,
    out_to_console = false,
    out_to_ncurses = false,
    out_to_stderr = false,
    out_to_x = true,
    own_window = true,
    own_window_class = 'Conky',
    own_window_type = 'desktop',
    show_graph_range = false,
    show_graph_scale = false,
    stippled_borders = 0,
    update_interval = 1.0,
    uppercase = false,
    use_spacer = 'none',
    use_xft = true,
}

conky.text = [[
${color grey}Conky:$color $conky_version
${color grey}Noyau:$color $kernel
${color grey}Machine:$color $nodename
$hr
${color grey}Uptime:$color $uptime
${color grey}Frequency (in MHz):$color $freq
${color grey}RAM Usage:$color $mem/$memmax - $memperc% ${membar 4}
${color grey}Swap Usage:$color $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar 4}
${color grey}CPU Usage:$color $cpu% ${cpubar 4}
${color grey}CPU Temp:$color ${execp sensors k10temp-pci-00c3 | grep Tctl}
${color grey}GPU Temp:$color ${execp sensors amdgpu-pci-0800 | grep edge:}
${color grey}Processes:$color $processes  ${color grey}Running:$color $running_processes
$hr
${color grey}File systems:
 / $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar 6 /}
${color grey}Networking:
Up:$color ${upspeed} ${color grey} - Down:$color ${downspeed}
]]
 

Hors ligne

#5 12-04-2021 17:39:39

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 25-02-2021

Re : [résolu]conky par un débutant

Hello,

@Robert2a:
En référence à ce sujet : https://debian-facile.org/viewtopic.php … 98#p358098
Tes erreurs avec awk viennent de tes commandes dans le script conky.
Change

execp sensors k10temp-pci-00c3 | grep Tctl


Par

execi 10 sensors k10temp-pci-00c3 | awk '/Tctl/ {print $2}'

Dernière modification par Tawal (12-04-2021 17:40:20)


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.

En ligne

#6 12-04-2021 18:14:17

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

re smile

terminer , le définitif pour le PC raven2200G


conky.config = {
    alignment = 'top_right',
    background = false,
    border_width = 1,
    cpu_avg_samples = 2,
    default_color = 'white',
    default_outline_color = 'white',
    default_shade_color = 'white',
    double_buffer = true,
    draw_borders = false,
    draw_graph_borders = true,
    draw_outline = false,
    draw_shades = false,
    extra_newline = false,
    font = 'DejaVu Sans Mono:size=12',
    gap_x = 60,
    gap_y = 60,
    minimum_height = 5,
    minimum_width = 5,
    net_avg_samples = 2,
    no_buffers = true,
    out_to_console = false,
    out_to_ncurses = false,
    out_to_stderr = false,
    out_to_x = true,
    own_window = true,
    own_window_class = 'Conky',
    own_window_type = 'desktop',
    show_graph_range = false,
    show_graph_scale = false,
    stippled_borders = 0,
    update_interval = 1.0,
    uppercase = false,
    use_spacer = 'none',
    use_xft = true,
}

conky.text = [[
${color grey}Conky:$color $conky_version
${color grey}Noyau:$color $kernel
${color grey}Machine:$color $nodename
$hr
${color grey}Uptime:$color $uptime
${color grey}Frequency (in MHz):$color $freq
${color grey}RAM Usage:$color $mem/$memmax - $memperc% ${membar 4}
${color grey}Swap Usage:$color $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar 4}
${color grey}CPU Usage:$color $cpu% ${cpubar 4}
${color grey}CPU Temp:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00c3 | awk '/Tctl/ {print $2}'}
${color grey}GPU Temp:$color ${execi 15 sensors amdgpu-pci-0800 | awk '/edge/ {print $2}'}
${color grey}Processes:$color $processes  ${color grey}Running:$color $running_processes
$hr
${color grey}File systems:
 / $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar 6 /}
${color grey}Networking:
Up:$color ${upspeed enp6s0} ${color grey} - Down:$color ${downspeed enp6s0}
$hr
${color grey}ST3500413AS Temp:$color ${execi 15 sensors drivetemp-scsi-0-0 | awk '/temp1/ {print $2}'}
${color grey}CT275MX3 Temp:$color ${execi 15 sensors drivetemp-scsi-9-0 | awk '/temp1/ {print $2}'}
]]
 



modification:
oublier de préciser la carte réseau pour afficher le up et le down  .

Dernière modification par robert2a (13-04-2021 00:50:58)

Hors ligne

#7 13-04-2021 02:17:49

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

le conky du PC threadripper 1950X (sur le même principe que celui du #6 sans "hddtemp")


conky.config = {
    alignment = 'top_right',
    background = false,
    border_width = 1,
    cpu_avg_samples = 2,
    default_color = 'white',
    default_outline_color = 'white',
    default_shade_color = 'white',
    double_buffer = true,
    draw_borders = false,
    draw_graph_borders = true,
    draw_outline = false,
    draw_shades = false,
    extra_newline = false,
    font = 'DejaVu Sans Mono:size=12',
    gap_x = 60,
    gap_y = 60,
    minimum_height = 5,
    minimum_width = 5,
    net_avg_samples = 2,
    no_buffers = true,
    out_to_console = false,
    out_to_ncurses = false,
    out_to_stderr = false,
    out_to_x = true,
    own_window = true,
    own_window_class = 'Conky',
    own_window_type = 'desktop',
    show_graph_range = false,
    show_graph_scale = false,
    stippled_borders = 0,
    update_interval = 1.0,
    uppercase = false,
    use_spacer = 'none',
    use_xft = true,
}

conky.text = [[
${color grey}Conky:$color $conky_version
${color grey}Noyau:$color $kernel
${color grey}Machine:$color $nodename
$hr
${color grey}Uptime:$color $uptime
${color grey}Frequency (in MHz):$color $freq
${color grey}RAM Usage:$color $mem/$memmax - $memperc% ${membar 4}
${color grey}Swap Usage:$color $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar 4}
${color grey}CPU Usage:$color $cpu% ${cpubar 4}
${color grey}CPU Temp1:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00cb | awk '/Tctl/ {print $2}'}
${color grey}CPU Temp2:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00c3 | awk '/Tctl/ {print $2}'}
${color grey}Processes:$color $processes  ${color grey}Running:$color $running_processes
$hr
${color grey}File systems:
 / $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar 6 /}
${color grey}Networking:
Up:$color ${upspeed enp5s0} ${color grey} - Down:$color ${downspeed enp5s0}
$hr
${color grey}Samsung960EVO Temp1:$color ${execi 15 sensors nvme-pci-4100 | awk '/Sensor 1:/ {print $3}'}
${color grey}Samsung960EVO Temp2:$color ${execi 15 sensors nvme-pci-4100 | awk '/Sensor 2:/ {print $3}'}
]]
 



ps: il manque les disques sda et sdb et le gpu GTX750TI

Dernière modification par robert2a (13-04-2021 02:18:53)

Hors ligne

#8 13-04-2021 03:52:55

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

pour sda et sdb c'est résolu , pas chargé le module "drivetemp"  roll
une question sur ce retour


${color grey}Processes:$color $processes  ${color grey}Running:$color $running_processes
 


pour $processes = 378
pour $running_processes = 0 (et ça ne bouge jamais) , j'ai mit 8 pour  "cpu_avg_samples = 8," (au lieu de 2 sans changement)
cette valeur a un lien avec le nombre de threads de la machine ?

ps: j'ai mit un peu de couleur , en gardant le fond noir et les valeurs en blanc


${color cyan}CPU Temp1:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00cb | awk '/Tctl/ {print $2}'}
${color cyan}CPU Temp2:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00c3 | awk '/Tctl/ {print $2}'}
 



le top ci dessus soustraire 20 a la valeur de $2 pour avoir la température réelle  du cpu  smile  (cpu 1700X , 1800X et threadripper version 1)

j'ai fait ceci


${color cyan}CPU Temp1:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00cb | awk '/Tctl/ {print ($2-20)}'}°C
${color cyan}CPU Temp2:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00c3 | awk '/Tctl/ {print ($2-20)}'}°C
 


qui me donne une valeur correcte (sans le "+" devant la valeur de température), de +53°C c'est passé a 33°C

Dernière modification par robert2a (13-04-2021 05:14:57)

Hors ligne

#9 13-04-2021 08:22:26

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 25-02-2021

Re : [résolu]conky par un débutant

robert2a a écrit :

j'ai mit 8 pour  "cpu_avg_samples = 8," (au lieu de 2 sans changement)
cette valeur a un lien avec le nombre de threads de la machine ?


Non aucun !
Cette valeur est le nombre d'échantillon  pris pour calculer la moyenne qui sera affichée par conky.
Donc plus ce nombre est grand et plus est précise la mesure, mais plus les ressources sont sollicitées smile


Tu es sûr pour la valeur de la température ?
Enlever 20°C n'est pas rien !
J'aurais tendance à dire que 53°C est la bonne température
.


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.

En ligne

#10 13-04-2021 14:58:56

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

Bonjour
certain j'ai du noctua double ventilo en 140mm , 4 x200mm (1xavant , 1xcoter et 2 au dessus) , un 140 arrière
j'ai testé cette machine sur 32 threads a 100%  pour confirmer le refroidissement (en autre les VRM du cpu )
de plus c'est une annonce officielle d'amd et de site de test , sur la première mouture de ces cpu amd a forcé ce +27 pour que le refroidissement anticipe sur la vitesse des ventilateurs (pwm)
les cpu des générations suivantes ont eu droit a une température réelle


Températures maximales aux fréquences d’origine

AMD communique un offset de +27 °C pour la température Tctl, laquelle est censée représenter la température médiane des cœurs.
Nous pouvons plus ou moins confirmer cette valeur si on compare la différence de température entre Tctl et Tdie,
c’est à dire la température du chip.
De ce fait, et comme une mesure de la température à la surface du heatspreader est impossible en raison de sa taille,
nous avons renoncé au calcul du delta entre ces deux valeurs, comme nous l’avions fait sur les Ryzen 7, 5 et 3.

Nous testons tout d’abord les deux CPU avec le système de refroidissement fourni par AMD.
Sans dévoiler trop les mesures de consommation à la page suivante,
disons simplement que la carte mère limite la consommation des deux Threadripper à un tout petit peu moins de 180 W.
 



=>  https://www.tomshardware.fr/test-amd-ry … -coeur/13/

ce que retourne sensors


k10temp-pci-00cb
Adapter: PCI adapter
Tctl:         +52.2°C  
Tdie:         +25.2°C
 



fait le calcul 52.2-25.2 = 27 (je suis en dessous avec +20  wink   )
tctl c'est le boitier cpu
tdie c est un coeur

amd ne fournie pas la température par coeur (comme intel) mais simplement 2 sondes tctl et tdie (j'ai 2 modules de 8 coeurs  k10temp-pci-00cb  et  k10temp-pci-00c3)
les cpu suivant amd a abandonner cet "offset"
sur conky je pourrais afficher les valeurs brutes  smile

Dernière modification par robert2a (13-04-2021 15:50:42)

Hors ligne

#11 13-04-2021 15:35:13

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 25-02-2021

Re : [résolu]conky par un débutant

Tu expliques mieux que ce que j'ai essayé de lire tongue big_smile

Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.

En ligne

#12 13-04-2021 15:46:38

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

voila le cpu a 100% ce que donne sensors


sensors
k10temp-pci-00cb
Adapter: PCI adapter
Tctl:         +80.0°C  
Tdie:         +53.0°C  

drivetemp-scsi-1-0
Adapter: SCSI adapter
temp1:        +36.0°C  (low  =  +0.0°C, high = +60.0°C)
                       (crit low = -41.0°C, crit = +85.0°C)
                       (lowest = +21.0°C, highest = +37.0°C)

nvme-pci-4100
Adapter: PCI adapter
Composite:    +29.9°C  (low  = -273.1°C, high = +76.8°C)
                       (crit = +78.8°C)
Sensor 1:     +29.9°C  (low  = -273.1°C, high = +65261.8°C)
Sensor 2:     +35.9°C  (low  = -273.1°C, high = +65261.8°C)

k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Tctl:         +80.4°C  
Tdie:         +53.4°C  
Tccd1:        +76.8°C  

drivetemp-scsi-0-0
Adapter: SCSI adapter
temp1:        +28.0°C  (low  =  +0.0°C, high = +70.0°C)
                       (crit low =  -5.0°C, crit = +75.0°C)
                       (lowest = +21.0°C, highest = +36.0°C)
 



pour limiter la température sa fréquence baisse de 3.4Ghz il passe a 3.3Ghz  (amd a assuré le coup pour les premiers processeurs , en théorie le cpu ce stabilise a 180W de consommation)
conky me dit  53 degrés pour les températures 'avec l'offset de 27
tctl se stabilise a 80 degrés sur la sonde
sur les derniers cpu la gestion de l'energie est encore plus pointue , mais bon les prix aussi ..............

Dernière modification par robert2a (13-04-2021 15:46:55)

Hors ligne

#13 13-04-2021 20:06:31

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian 10.9
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

Bonjour,
pour l'ajuster au plus près du bord droit et en haut il faut jouer avec ces valeurs :
Là c'est bon

 alignment = 'top_right',


Et tu modifies celles-ci

   
    gap_x = 60,
    gap_y = 60,
 


par exemple comme ceci

   
    gap_x = 10,
    gap_y = 10,
 

Hors ligne

#14 13-04-2021 20:30:35

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

Bonjour
je teste tout ça dés que possible , je passe mon amd 1700 en bullseye , il a déjà le fichier conkyrc dans le home  tongue
je suis a l'upgrade pour l'instant

j'ai mit 10 et 35 et parfait  smile


 gap_x = 10,
 gap_y = 35,
 

Dernière modification par robert2a (13-04-2021 20:51:11)

Hors ligne

#15 13-04-2021 20:59:05

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian 10.9
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

Super,
Pour activer la transparence

own_window_transparent = true,


il y a pleins d'exemples intéressants avec les codes, pour te faire la main.
Partagez vos conky !

Hors ligne

#16 13-04-2021 22:22:37

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

re
voila le 1700 est sous bullseye mais je gagne rien sur le retour de sensors
j'ai mit la transparence avec le fond d'écran de bullseye , correct , les autres avec fond d'écran de buster (sans transparence )
voila le conky de cette machine (toujours simple)


conky.config = {
    alignment = 'top_right',
    background = false,
    border_width = 1,
    cpu_avg_samples = 2,
    default_color = 'white',
    default_outline_color = 'white',
    default_shade_color = 'white',
    double_buffer = true,
    draw_borders = false,
    draw_graph_borders = true,
    draw_outline = false,
    draw_shades = false,
    extra_newline = false,
    font = 'DejaVu Sans Mono:size=12',
    gap_x = 10,
    gap_y = 35,
    minimum_height = 5,
    minimum_width = 5,
    net_avg_samples = 2,
    no_buffers = true,
    out_to_console = false,
    out_to_ncurses = false,
    out_to_stderr = false,
    out_to_x = true,
    own_window = true,
    own_window_class = 'Conky',
    own_window_type = 'desktop',
    own_window_transparent = true,
    show_graph_range = false,
    show_graph_scale = false,
    stippled_borders = 0,
    update_interval = 1.0,
    uppercase = false,
    use_spacer = 'none',
    use_xft = true,
}

conky.text = [[
${color green}Conky:$color $conky_version
${color green}Noyau:$color $kernel
${color green}Machine:$color $nodename
$hr
${color cyan}Uptime:$color $uptime
${color cyan}Frequency (in MHz):$color $freq
${color cyan}RAM Usage:$color $mem/$memmax - $memperc% ${membar 4}
${color cyan}Swap Usage:$color $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar 4}
${color cyan}CPU Usage:$color $cpu% ${cpubar 4}
${color cyan}CPU Temp:$color ${execi 15 sensors k10temp-pci-00c3 | awk '/Tctl/ {print $2}'}
$hr
${color white}Processes:$color $processes  ${color white}Running:$color $running_processes
$hr
${color yellow}File systems:
 / $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar 6 /}
${color yellow}Networking:
Up:$color ${upspeed enp3s0} ${color grey} - Down:$color ${downspeed enp3s0}
$hr
${color rose}CT275MX3 Temp:$color ${execi 15 sensors drivetemp-scsi-11-0 | awk '/temp1/ {print $2}'}
]]
 



pour le lien je connais , joli mais certain trop complexe pour moi
pour la météo j'ai gardé sur la barre a coté de l'horloge , idem pour la notification de mise a jour (vv222 a fait un conky pas mal en autre la notification )
Pour la disparition de conky sur le bureau trouvé une modif a faire mais pas faite . (arrive parfois lors de fermeture des fenêtres actives )

Hors ligne

#17 14-04-2021 17:56:49

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

Bonjour
petit souci avec largeur/hauteur de conky
j'ai modifié comme ceci


$hr
${color cyan}RAM Usage:$color $mem/$memmax
 $memperc% ${membar 4}
${color cyan}Swap Usage:$color $swap/$swapmax
 $swapperc% ${swapbar 4}
$hr
 


sinon % et bar tronquer
j'ai (pour m'amuser) tester ceci


${color cyan}CPU Type:$color ${execi 15 lscpu | awk '/Nom de modèle :/ {print $6 $7}'}
 


qui me retourne


Threadripper 1950X
 


cool

il y a une astuce pour donner une auteur et une largeur a conky ?
j'ai ceci déjà


alignment = 'top_right',
gap_x = 10,
gap_y = 35,
minimum_height = 5,
minimum_width = 5,
 



remarque : a priori la hauteur s'adapte en fonction du texte
donc c'est la largeur qui me pose problème
on voit le souci sur cette image
mini_210414023612639375.png

j'ai trouvé ceci "minimum_size 400 280"  roll
=> https://linuxpedia.fr/doku.php/personaliser/conky

merci pour l'information a Toulibre  smile


minimum_height = 240,
maximum_height = 640,
minimum_width = 240,
maximum_width = 640,
 
hauteur_minimale = 240,
hauteur_maximale = 640,
largeur_minimale = 240,
largeur_maximum = 640,
 

Dernière modification par robert2a (15-04-2021 02:28:12)

Hors ligne

#18 14-04-2021 20:05:30

Tawal
Membre
Distrib. : Debian 10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Xfce4
Inscription : 25-02-2021

Re : [résolu]conky par un débutant

yes.gif Bonne commande pour le nom de modèle wink

En effet, c'est sur minimum_height, maximum_height, minimum_width et maximum_width qu'il faut jouer pour avoir la bonne taille de son conky wink

Good job smile

Edit:
Tu peux mettre les instructions sur une même ligne pour une meilleure lecture de la config, du genre :

minimum_height = 240, minimum_width = 240,

maximum_height = 640, maximum_width = 640,

mini = 240x240 maxi= 640x640

Dernière modification par Tawal (14-04-2021 20:09:31)


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.

En ligne

#19 14-04-2021 20:37:42

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian 10.9
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

robert2a a écrit :


j'ai trouvé ceci "minimum_size 400 280"  roll
=> https://linuxpedia.fr/doku.php/personaliser/conky



Le code de conky a évolué, dès la version 10.8 je crois, ce site n'a pas été mis à jour depuis, ce sont toujours les anciens !

Hors ligne

#20 14-04-2021 20:48:40

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 4.19-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

^^ salut smile
je confirme que la plupart des tutos sont pour la version avant 1.10, comme celui de linuxpédia ou la doc ici-même (les deux ont des copies de mon ancien wiki perso tongue) https://debian-facile.org/utilisateurs: … -integrale
il n'y a pas trop de différences sauf dans la forme et quelques commandes.

le mieux pour vérifier est de lancer le conky dans un terminal pour afficher les erreurs et corriger en fonction.
et bien sûr, 'man conky' fonctionne toujours aussi bien wink

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - anar'prez - 3hg

Hors ligne

#21 14-04-2021 21:23:11

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [résolu]conky par un débutant

Bonjour
le je me bat pour ce  circuit ITE IT8665E  pour les tensions et ventilateurs sur CM Asus , mais a part sur git , pas l'impression qu'il soit sur un noyau dans le futur . roll

pour ceci c'est appliquer :


minimum_height = 240, minimum_width = 240,

maximum_height = 640, maximum_width = 640,
 



aucune différence (pour l'instant) , j'ai déplacé le bargraphe en dessous , beaucoup plus joli
dommage que je n'ai aucune tension et ventilateur avec sensors pour compléter conky

j'ai un module usb sur mon alimentation corsair mais idem ce ne sera jamais intégré dans debian (logiciel propriétaire)  hmm


Bus 001 Device 002: ID 1b1c:1c05 Corsair HX750i Power Supply
 



ps: le noyau le prend en charge

Dernière modification par robert2a (14-04-2021 21:31:02)

Hors ligne

#22 14-04-2021 22:00:20

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-6-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

trouvé ceci :

https://github.com/a1wong/it87

https://github.com/lm-sensors/lm-sensors/issues/195

mais , si j'ai bien compris , le module it87 , à compiler selon les sources présentes , a été retiré de la circulation .
ou du moins , ne supporte plus le chipset ITE IT8665E .

trouvé aussi ceci : https://zedt.eu/tech/linux/how-to-add-e … in-centos/

mais compte tenu de ce que j'ai compris et surtout découvert , je ne suis pas  sûr que cela puisse  aider .

En ligne

#23 14-04-2021 22:10:28

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian 10.9
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

Autant dire que je ne comprends rien à ce que je vous partage ci-dessous tongue
https://github.com/azuisleet/openhardwa … 6827b44dac

Hors ligne

#24 14-04-2021 22:25:59

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian 10.9
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

J'ai dû mettre ceci dans une paire de discussions, je le remets ici, cela peut-être d'une aide précieuse parfois (gain de temps) pour convertir de l'ancien code vers le nouveau.
https://debian-facile.org/viewtopic.php … 17#p349617

Hors ligne

#25 14-04-2021 23:14:45

Toulibre
Adhérent(e)
Lieu : Ganges, Cévennes
Distrib. : Debian 10.9
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : xfce-thunar
Inscription : 10-08-2020
Site Web

Re : [résolu]conky par un débutant

Puis pour peaufiner la transparence, j'ai remarqué que ça te plaît bien.


  own_window_argb_visual= true, -- Permet d'accéder à la transparence
  own_window_argb_value = 127,  -- Alpha est entre 0 (transparent) et 255 (opaque)
  own_window_colour='000000',    -- Exemple de couleur (noir)
 

Hors ligne

Pied de page des forums