Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-05-2021 14:02:11

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

[Résolu] Konqueror

Bonjour à tous,

Je voudrai absolument utiliser Konqueror ( Version 5.0.97 ) sur ma Debian 10.9, malheureusement le panneau de navigation situé à gauche de l'écran n'apparaît pas.
J'ai constaté le problème dès l'installation, la navigation dans l'arborescence est donc impossible ce qui lui enlève tout intérêt.
Logiquement, on devrait le faire apparaître soit en allant dans "configuration → Afficher : Barre latérale ou en appuyant sur la touche F9",
cette ligne n'existe pas dans configuration et la touche F9 est inopérante. Quelqu'un a t' il déjà eu ce problème et si oui quelle est la solution pour y remédier.
Merci d'avance pour vos éventuels retours.

Debianement votre.

Dernière modification par lindebian (29-05-2021 15:24:07)


On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#2 24-05-2021 15:23:01

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

bonjour lindebian .  big_smile big_smile big_smile

je ne sais pas .
je viens d'installer kde dans une V.M. bullseye .

je n'ai pas trouvé l'option que tu demandes .
elle ne semble pas exister dans la dernière version de plasma .

amicalement ,

alain.

coyotus.png

Hors ligne

#3 24-05-2021 15:51:32

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Bonjour Alain,

Merci pour ta réponse, je pense qu'effectivement cette fonction a été supprimé  du coup
plus d'intérêt à utiliser le logiciel. Je vais quand même attendre si quelqu'un a  une solution.
Je ne comprends pas pourquoi supprimer ce panneau de navigation qui à mes yeux est essentiel. Merci d'avoir prit de ton temps pour me lire et me répondre.

Amicalement.

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#4 24-05-2021 16:09:34

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

par contre , je sais pas si çà vient de ma config en V.M. , mais konqueror semble beaucoup mieux fonctionner lancé depuis un terminal .

Hors ligne

#5 24-05-2021 16:32:01

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Je ferai l'essai mais cela ne règle pas le problème du panneau.

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#6 24-05-2021 16:36:59

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

je sais pas si c'est ce dont tu parles , mais , tu as  vu ? en bas à gauche ? ,
une icône ou deux qui permettent  d'accéder à ce que tu veux .

Hors ligne

#7 24-05-2021 17:04:37

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Je ne suis pas chez moi pour l'instant dès que je rentre je regarderai
les icônes dont tu parles. Merci à toi.

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#8 24-05-2021 18:08:05

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

coucou smile
pour activer le panneau latéral sur Konqueror :

menu "Configuration" > "Afficher panneau latéral"
ou F9

file-R8508c93d0f5c59867de74435a0c04b83

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb
make code ☮ not war

Hors ligne

#9 24-05-2021 18:31:42

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Salut Arpinux,

Je pense que tu n'as pas vraiment lu mon poste, je suis bien d'accord avec toi pour les manips que tu proposes, mais malheureusement comme je le précise la ligne panneau n'apparaît dans configuration et la touche F9 est inopérante. Mais merci quand même de m'avoir lu et de proposer une solution.
Si tu as d'autres idées...

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#10 24-05-2021 18:55:17

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

pardon pour la réponse trop rapide : mais je voulais aussi montrer la config par défaut sur bullseye. si cette fonction n'est pas présente chez toi, peut-être une réinstallation de Konqueror pourrait résoudre le truc vu que normalement, elle fonctionne nativement.
si c'est une version différente, il est aussi possible que ton fichier de conf contienne des instructions périmées (pas testé)

Dernière modification par arpinux (24-05-2021 19:15:43)


nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb
make code ☮ not war

Hors ligne

#11 24-05-2021 20:18:01

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Comme je l'ai précisé c'est une installation neuve et c'est la première fois que je l'utilise.
Le fichier de configuration n'a pas été touché, je doute donc que le problème soit du à ce fichier.
Je pense que ce n'est plus utilisé et c'est bien dommage... Je continu mes recherches...

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#12 24-05-2021 21:08:56

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

effectivement, la version sur bullseye est la 4:20.12.0-4 ... pas de versions supérieures disponibles dans les dépôts Debian.
une raison particulière pour utiliser une version 5 ?

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb
make code ☮ not war

Hors ligne

#13 24-05-2021 21:50:54

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

J'ai installé Konqueror à partir de Discover, et c'est la version qui a été installé.
Je suis donc sur Debian 10.9 et ma version installé de Konqueror est la 5.0.97 quand on va dans le menu  Aide - A propos de Konqueror c'est la version qui est noté.
Par contre à partir de Discover c'est la version 4:18.12.0-1.
Pourquoi je ne sais pas.

Dernière modification par lindebian (24-05-2021 22:00:02)


On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#14 24-05-2021 22:05:02

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

^^ et bien si c'est Discover qui l'a installé, je ne sais pas où il est allé cherché cette version hmm

 arp@nak3dmac ~
 $ apt-cache policy konqueror
konqueror:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 4:20.12.0-4
 Table de version :
     4:20.12.0-4 900
        900 http://deb.debian.org/debian bullseye/main amd64 Packages
        100 http://deb.debian.org/debian sid/main amd64 Packages
 


ou alors peut-être as-tu suivi le lien du site principal ? https://apps.kde.org/konqueror/ qui s'ouvre avec Discover et qui installe la version du site ?


nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb
make code ☮ not war

Hors ligne

#15 24-05-2021 22:21:11

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Non je n'ai utilisé que Discover

lindeb@4-Core:~$ apt-cache policy konqueror
konqueror:
  Installé : 4:18.12.0-1
  Candidat : 4:18.12.0-1
Table de version :
*** 4:18.12.0-1 500
        500 http://ftp-stud.hs-esslingen.de/debian buster/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
par la commande c'est une version inférieur par rapport au menu et aide de l'appli .
C'est bizarre.

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#16 24-05-2021 22:25:22

arpinux
CA Debian-Facile
Lieu : Montréal d'aude
Distrib. : nakeDeb
Noyau : 5.10-amd64
(G)UI : i3wm - fluxbox
Inscription : 30-06-2016
Site Web

Re : [Résolu] Konqueror

ils ont une version spéciale en Allemagne ?? big_smile

nous sommes tous différents ... c'est notre point commun ...
Association Debian-Facile - Les cahiers du débutant - ISO Debian-Facile - 3hg - nakeDeb
make code ☮ not war

Hors ligne

#17 24-05-2021 22:38:58

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Oui on peut voir ça de cette façon. yikes:o:o

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#18 25-05-2021 09:04:24

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : [Résolu] Konqueror

Hello
ne serait ce pas

Suggests: konq-plugins

?

Description: modules pour Konqueror, le navigateur de fichiers/web/documents de KDE
Ce paquet contient des modules utiles pour Konqueror, le gestionnaire de
fichiers, navigateur web et afficheur de documents pour KDE. La plupart
de ces modules apparaissent dans le menu « Outils » de Konqueror.


apt policy konq-plugins


rien n'est sur j'ai pas testé


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#19 25-05-2021 10:43:08

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Bonjour Croutons,

Je viens d'installer les plugins mais malheureusement cela ne fonctionne toujours pas.
Dommage j'y ai cru un instant. Je crois que le panneau a été supprimer par les développeurs
et que donc il n'y a aucun moyen de le remettre. C'est aberrant....
Je vais encore attendre si quelqu'un a des infos sinon je clôturerai ce poste.

On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

#20 29-05-2021 14:42:56

lindebian
Membre
Lieu : Villiers sur Marne
Distrib. : Debian GNU/Linux Buster 10.9
Noyau : Linux 4.19.181-1
(G)UI : Kwin
Inscription : 22-11-2018

Re : [Résolu] Konqueror

Bonjour à tous,

Concernant ce problème d'affichage du panneau latéral, je crois que cela n'a pas été implémenté dans Debian 10.9, j'ai installé Bullseye 11 et ce panneau y est bien. On le retrouve et dans le menu et par le raccourci F9.

Je clos donc le poste.

Debianesquement votre.

Dernière modification par lindebian (29-05-2021 14:45:33)


On se souvient toujours du premier jamais du deuxième.

Hors ligne

Pied de page des forums