Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-06-2021 13:25:56

Caribou22
Br3izhG33k =)
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

Bonjour smile

J'ai un petit soucis avec un ordi sous Debian 10 (DFiso). Un portable Acer Aspire 7745g-434G1TMn dont voici la config :

lscpu


Architecture :                          x86_64
Mode(s) opératoire(s) des processeurs : 32-bit, 64-bit
Boutisme :                              Little Endian
Tailles des adresses:                   36 bits physical, 48 bits virtual
Processeur(s) :                         4
Liste de processeur(s) en ligne :       0-3
Thread(s) par cœur :                    2
Cœur(s) par socket :                    2
Socket(s) :                             1
Nœud(s) NUMA :                          1
Identifiant constructeur :              GenuineIntel
Famille de processeur :                 6
Modèle :                                37
Nom de modèle :                         Intel(R) Core(TM) i5 CPU       M 430  @ 2.27GHz
Révision :                              2
Vitesse du processeur en MHz :          1428.052
Vitesse maximale du processeur en MHz : 2267,0000
Vitesse minimale du processeur en MHz : 1199,0000
BogoMIPS :                              4522.13
Virtualisation :                        VT-x
Cache L1d :                             32K
Cache L1i :                             32K
Cache L2 :                              256K
Cache L3 :                              3072K
Nœud NUMA 0 de processeur(s) :          0-3
Drapaux :                               fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe syscall nx rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts rep_good nopl xtopology nonstop_tsc cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 sse4_2 popcnt lahf_lm pti ssbd ibrs ibpb stibp tpr_shadow vnmi flexpriority ept vpid dtherm ida arat flush_l1d
 



free -h


              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          3,5Gi       1,0Gi       885Mi       120Mi       1,6Gi       2,1Gi
Swap:         7,8Gi        41Mi       7,7Gi



lspci


00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 12)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 12)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 12)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 06)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a6)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM55 Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 06)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller (rev 06)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Madison [Mobility Radeon HD 5650/5750 / 6530M/6550M]
01:00.1 Audio device: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Redwood HDMI Audio [Radeon HD 5000 Series]
02:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
09:00.0 Network controller: Ralink corp. RT3290 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe
09:00.1 Bluetooth: Ralink corp. RT3290 Bluetooth
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 02)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 02)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 02)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor QPI Physical 0 (rev 02)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation 1st Generation Core i3/5/7 Processor Reserved (rev 02)
 



Note : Le GPU ATI Radeon est HS. Je l'ai désactivé avec un modprobe.blacklist=radeon. J'utilise donc le GPU Intel.

Quant à la conexion Internet (chez Orange), ça me semble très correct :

Réception : 12,09Mb/s
Envoi : 0,78Mb/s
Ping : 20ms

J'utilise Firefox-ESR avec l'extension ublock origin. Et j'ai testé Chromium : les soucis qui suivent ne sont pas rencontrés sous Chromium.

Mon problème est que sous Firefox, les pages sont souvent lentes à se charger. Parfois, j'ai les images qui restent en gris et mettent plusieurs secondes à apparaître comme ici par exemple sur leboncoin :
mini_210609013308923274.png

Parfois sinon, il y a le bandeau "une page web ralentit votre navigateur" qui apparaît en haut des pages, notamment sur le site du Crédit Agricole...

J'ai tenté de supprimer les données de navigation ou redémarrer Firefox en mode sans échec, mais ça n'a rien changé.

Qu'est-ce que je pourrais essayer d'autre ? Sachant qu'il y a des marques-pages et mots de passe enregistrés dans Firefox qu'il ne faut pas que je perde ^^

Un grand merci d'avance smile

Hors ligne

#2 09-06-2021 14:32:36

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

Hello
Tu pourrais créer un compte Firefox pour sauvegarder tes paramétres , il pourrait etre synchronisé avec toutes tes machines
pour les mot de passe sensible j'utilise keepassxc

Et si tu lances Firefox depuis un terminale tu n'as pas de message?

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#3 09-06-2021 16:23:15

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-9-amd64
(G)UI : mutter 3.38.6-2~deb11u1
Inscription : 15-02-2016

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

Bonjour Caribou22 et Croutons smile

Caribou22 tu pourrais vérifier si les services d'accessibilité sont activés et dans ce cas les désactiver :

https://support.mozilla.org/fr/kb/servi … t-utilises

Nos vies commencent à prendre fin le jour où nous devenons silencieux à propos des choses qui comptent. Martin Luther King

Hors ligne

#4 09-06-2021 19:38:38

capdefradeb
Membre
Distrib. : LMDE4 XFCE, LM20 Cinnamon, MX19.2
(G)UI : Cinnamon et XFCE
Inscription : 14-07-2016

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

Firefox est réputé gourmand mais tu as quand même un processeur i5, ça n'est pas un vieux truc poussif! J'ai seulement un i3 âgéde 12 ans ( deuxième génération) et Firefox est totalement fluide. Bizarre...

Hors ligne

#5 09-06-2021 21:00:37

otyugh
CA Debian-Facile
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016
Site Web

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

"une page web ralentit votre navigateur"


Wow. Regarde dans top si y a pas des process à 100% ? J'ai jamais eu cet avertissemenet et j'utilise des ordinosaures de 1Ghz... Donc à priori ça chie forcément quelque part logiciel ou hardware, j'accuserai pas le réseau.
Si c'est pas ça je suspecte un disque dur en train de mourir ? Et je vérifierai la RAM aussi. Faut regarder tout ça simultanément, hein ! Sinon tu fais les trucs à moitié x)

Je me méfierai aussi des extensions.

Dernière modification par otyugh (09-06-2021 21:07:25)


datalove-datalove-s1-2.png agendadulibre-lagendadulibre.png arzinfo-arzinfo.png

Hors ligne

#6 10-06-2021 03:37:55

TyZef
Membre
Lieu : ވޭމަންޑޫ
Distrib. : debian nakeDeb bullseye
Noyau : Linux 5.10.0-8-amd64
(G)UI : .o0 FluxBox 0o.
Inscription : 09-05-2013
Site Web

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

alors moi, il y a bien 10ans de ca, lol, sous xubuntu si je ne me trompe, mais bon disons GNU/Linux... on m'avait dit de vider mon historique des telechargements de FireFox, ce qui avait fonctionne...
(il me semble le problem c'etait le CPU qui s'emballait)
je sais pas si ca va beaucoup vous avancer lol, je voulais juste poser une pierre dans le coin! coin coin!

root@heart:~# apt install gentleness & happyness

Hors ligne

#7 10-06-2021 09:19:18

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-16-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

Hello
Pour essayer de diagnostiquer il y a le gestionnaire de tache de Firefox
Tu cliques sur les 3 petites barre verticale pour dérouler le menu, tu cliques pour dérouler le sous menu Plus et tu choisis Gestionnaire des taches
5TTljkZ.png

Dernière modification par Croutons (10-06-2021 09:21:05)


-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#8 10-06-2021 10:57:23

jcj33
Membre
Lieu : Dordogne
Distrib. : df linux 10 buster
Noyau : Linux 4.19.0-17-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 08-07-2016

Re : Firefox (un peu) lent sous DFiso 10

Bonjour.
Pas pour donner une solution, mais juste pour dire que j'ai aussi fréquemment la même chose sur "le bon coin" alors que sur d'autres sites pas de problème.

Hors ligne

Pied de page des forums