Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-06-2021 17:42:12

Mca
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : 5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome 3.38
Inscription : 20-09-2019

Chromium sync google

Yo tout le monde,

Je sais pas si yo est le plus approprier mais bon lol

Je me demandais quand la syncro google de chromium allais sauter sous Debian, j'ai un peux chercher mais je n ai rien trouver d’intéressant,

Si vous avez des nouvel concernant ceci cela m’intéresserai grandement,

d’ailleurs pour ceux qui utilise chromium avec la syncro google passerez-vous a chrome ou autre si la syncro est enlever ?

perso google ira se faire voir,

Hors ligne

#2 19-06-2021 15:18:52

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : Chromium sync google

Mca a écrit :



d’ailleurs pour ceux qui utilise chromium avec la syncro google passerez-vous a chrome ou autre si la syncro est enlever ?

perso google ira se faire voir,


Salut
J'ai cherché rapidement un remplaçant à chromium dès l'annonce de la suppression de la syncro et j'ai choisi vivaldi basé sur chromium mais avec ces propres serveurs pour la synchro.
Pour le moment, un seul regret : ne pas l'avoir fait avant ! Je suis très content de ce navigateur vivaldi.

Hors ligne

#3 19-06-2021 15:25:41

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (future stable)
Noyau : Linux -5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

En ligne

#4 19-06-2021 16:18:01

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.10.0-7-amd64
(G)UI : mutter 3.38.4-1
Inscription : 15-02-2016

Re : Chromium sync google

Mca a écrit :

Yo tout le monde,

Je sais pas si yo est le plus approprier mais bon lol

Je me demandais quand la syncro google de chromium allais sauter sous Debian, j'ai un peux chercher mais je n ai rien trouver d’intéressant,

Si vous avez des nouvel concernant ceci cela m’intéresserai grandement,

d’ailleurs pour ceux qui utilise chromium avec la syncro google passerez-vous a chrome ou autre si la syncro est enlever ?

perso google ira se faire voir,



Je n'utilise aucun service de Google, mais est-ce que le service de Gnome de connexion aux Clouds appliqué à Google : Paramètres -> @ Comptes en ligne-> Google n'est justement pas réalisé pour contourner cet obstacle ?


Nos vies commencent à prendre fin le jour où nous devenons silencieux à propos des choses qui comptent. Martin Luther King

Hors ligne

#5 19-06-2021 17:10:20

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : Chromium sync google

Non ça ne synchronise pas les favoris, mots de passe, etc des navigateurs Internet

Hors ligne

#6 20-06-2021 15:15:37

Mca
Membre
Lieu : Essonne
Distrib. : Debian Bullseye
Noyau : 5.10.0-7-amd64
(G)UI : Gnome 3.38
Inscription : 20-09-2019

Re : Chromium sync google

Je vous remercie pour vos réponses,

Comme je vois beaucoup sont sur des alternatives,

J'avais regarder pour vilval i 'ai vraiment une impression d'usine a gaz  au niveau des paramétrage + pas dans les dépôts,

Pour Firefox étant un ancien utilisateur pendant 15 ans environ old_geek.gif

J'ai suffisamment donner trop de site ignore de plus en plus le moteur gecko, quand c est pas google qui sabote ses services sciament, plus leur interface qui m'horripile de plus en plus

Enfin bon personnellement je les vois plus entrain de couler et d'essayer de sauver le meuble, bon j'arrete mon cinysme out.gif

Hors ligne

#7 20-06-2021 15:26:53

Kristen
Membre
Lieu : Finistère
Distrib. : Archlinux
Noyau : Dernier noyau sur Arch
(G)UI : KDE Palsma
Inscription : 19-02-2009

Re : Chromium sync google

Mca a écrit :



J'avais regarder pour vilval i 'ai vraiment une impression d'usine a gaz  au niveau des paramétrage + pas dans les dépôts


Oui on peut régler beaucoup de paramètres et se perdre un peu … ou laisser tout par défaut. Comme on dit : qui peut le plus, peut le moins wink
Vivaldi n'est effectivement pas dans les dépôts et pour l'installer, on doit télécharger un .deb qui installe aussi le dépôt vivaldi.

Hors ligne

Pied de page des forums