Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-07-2021 18:19:26

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

bonjour , g instale df sur hd et pas possible de démarrer..

g fait un boot repair, voila ce qu il me donne



/media/humain/B086-832E/System Volume Information
/media/humain/B086-832E/System Volume Information/IndexerVolumeGuid
/media/humain/B086-832E/System Volume Information/WPSettings.dat

je suppose que cela ne vous aide pas?
mais g pris des photos du resultat, comment les mettres sur le forum .

merci bien

Hors ligne

#2 27-07-2021 18:56:14

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Saturne
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : i3w- openbox- awesome
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

mais g pris des photos du resultat, comment les mettres sur le forum


tu ouvres le menu outils, dans un autre onglet
clique sur "jyraphe", upjoader les fichiers, choisir et  "send in the binary.cahos
tu chopes la réponse et tu la mets sur ton post
tu la saisis avec la souris et tu cliques sur "IMG"

Dernière modification par lagrenouille (27-07-2021 19:06:36)

Hors ligne

#3 27-07-2021 19:47:23

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

/media/humain/B086-832E/System Volume Information/WPSettings.dat

salut , s que ca c ok?

ou ca?

file-Rf7da09173350b8512c1ea28396861778.png

petite modif à toto pour qu'on voit l'image

Hors ligne

#4 28-07-2021 12:20:31

Caribou22
Br3izhG33k =)
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour smile

Que se passe t'il concrètement quand tu veux démarrer ta Debian ?

PS : évite le langage SMS ici merci.gif

Dernière modification par Caribou22 (28-07-2021 12:21:02)

Hors ligne

#5 29-07-2021 10:25:46

jcj33
Membre
Lieu : Dordogne
Distrib. : df linux 10 buster
Noyau : Linux 4.19.0-17-amd64
(G)UI : xfce
Inscription : 08-07-2016

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour.
As tu bien enlevé le média d'installation (dvd, usb) avant de redémarrer?

Hors ligne

#6 29-07-2021 15:30:27

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Hors ligne

#7 29-07-2021 19:11:34

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

rdydy054 a écrit :

voila le rapport bootrepair.


Où ça ? Les liens pointent vers un fichier "IndexerVolumeGuid" et des images qui ne contiennent rien d'utile.


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#8 02-08-2021 18:28:46

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour, après plusieurs essais, me revoilà.
Pour les photos, je pensais que ça pouvaient être utile.Désolé
Et oui…je débute .lol
Alors’ lorsque j ai enlevé l usb,….je redémarre avec hé et de installé , sans problème.
Mais il m indique « minimal Bash l’île Line…. »
Après des recherches, cela peut être tout et rien ….j ai même lu qu cela veut dire que le dd est foutu…?
Voilà , merci de votre aide et patience,….mais j y arriverez……

Hors ligne

#9 02-08-2021 18:53:38

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

"Alors’ lorsque j ai enlevé l usb,….je redémarre avec hé et de installé , sans problème."

Désolé mais je n'ai rien compris à ta phrase, essaie de t'exprimer correctement stp !

Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

Hors ligne

#10 02-08-2021 19:26:56

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

OUI C MON DICO.0..LOL
JE REDEMARE SUR HDD et DF qui  est installe sans problem.... la il m indique minimal bash like line...etc....
grub _

Hors ligne

#11 13-08-2021 17:51:26

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour
Que dis je faire?
Merci

Hors ligne

#12 17-08-2021 09:06:26

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Que veut dire minimal bash  line…..merci
Et que faire pour résoudre le problème

Hors ligne

#13 17-08-2021 10:13:50

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour
C'est un problème de GRUb apparemment : https://itsfoss.com/fix-minimal-bash-li … ror-linux/

Hors ligne

#14 23-08-2021 15:53:04

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#15 25-08-2021 11:49:39

bartaba
Membre
Distrib. : Debian Buster
Noyau : Linux 4.19.0-13-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 04-02-2014

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso


Désolé c'est trop compliqué pour moi je ne sais pas t'aider.
Essaie de supprimer les partitions linux et refais une installation
Bon courage

Hors ligne

#16 25-08-2021 17:09:47

Caribou22
Br3izhG33k =)
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour,
Peut-être que ton disque dur est endommagé ?

Depuis une session live, peux-tu ouvrir le logiciel "Disques" et voir s'il indique des secteurs défectueux ?
En y selectionnant ton disque dur, tu verras une phrase "Commençant par le disque est sain". S'il y a quelque-chose de précisé après, on a trouvé le problème.


C'est comme ça que je diagnostique des pannes de disques dur car je ne sais pas interpréter leurs données SMART. Cependant, je te donne la procédure pour nous les transmettre si quelqu'un de plus calé passe par ici wink

D'abord installer l'outil smartmontools :

sudo apt install smartmontools



Puis demander les données SMART de ton disque sda :

sudo smartctl -i /dev/sda



Tu pourras nous coller le retour de cette deuxième commande ici en utilisant les balises "Autre code" wink

Hors ligne

#17 26-08-2021 15:39:24

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

er sympa et merci ....oui le disque est sain ....mais il fait écrit entre parenthèses 27 degre............mdr
si cela veut dire qu il ne fonctionnera qu a 27 degre ......on y est loin , en Belgique ,...lol


https://debian-facile.org/images/file-R … ecedbd8225


voila le resultat , merci encore
j essaie ton idee.

Hors ligne

#18 26-08-2021 15:49:09

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#19 31-08-2021 19:31:23

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#20 31-08-2021 19:50:35

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux -5.14.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

bonsoir  smile  smile  smile

mise à jour des sources :

sudo apt update


installation du paquet smartmontools

sudo apt install --reinstall smartmontools


test des disques :

sudo smartctl -a /dev/sda


sudo smartctl -a /dev/sdb


leur  fiche d'identité :

sudo smartctl -i /dev/sda


sudo smartctl -i /dev/sdb



amicalement ,

alain.

coyotus.png

Hors ligne

#21 31-08-2021 19:51:12

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Saturne
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : i3w- openbox- awesome
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

salut
je dirai que ton source.list merdouille  un peu
déjà https n'est pas nécessaire, c'est http, et mets les non-free en plus..
.

#Debian sources
deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-freedeb
deb http://security.debian.org/debian-security buster/updates main contrib non-free
deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free

#backports
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ buster-backports main contrib non-free



et tu fais ça en root, avec  su -l
ou sudo si tu l'as installé...

Hors ligne

#22 31-08-2021 19:55:37

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux -5.14.0-3-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

bonsoir smile  smile  smile

oui , comme l'a précisé lagrenouille :

sudo nano /etc/apt/sources.list


#Debian sources
deb http://deb.debian.org/debian/ buster main contrib non-free
deb http://security.debian.org/debian-security buster/updates main contrib non-free
deb http://deb.debian.org/debian/ buster-updates main contrib non-free

#backports
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ buster-backports main contrib non-free
 


pour quitter :

ctrl + O   suivi de ctrl + X



puis :

sudo apt update


mise à jour des sources


sudo apt upgrade


mise à jour des paquets



amicalement ,

alain.

coyotus.png

Dernière modification par Debian Alain (31-08-2021 20:02:07)

Hors ligne

#23 31-08-2021 20:13:20

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Saturne
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : i3w- openbox- awesome
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

ctrl + O  

et ne pas oublier de taper sur enter, sinon rien

Hors ligne

#24 31-08-2021 20:49:31

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#25 31-08-2021 20:51:30

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Saturne
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : i3w- openbox- awesome
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

et ?
pourquoi tu tapes pas enter ??

Hors ligne

Pied de page des forums