Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 31-08-2021 20:52:37

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

[

Dernière modification par rdydy054 (01-09-2021 13:26:03)

Hors ligne

#27 31-08-2021 20:58:34

Debian Alain
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

à effacer merci .

Dernière modification par Debian Alain (31-08-2021 21:05:19)

Hors ligne

#28 01-09-2021 13:25:08

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#29 01-09-2021 13:50:32

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : ça dépends des jours
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

je comprends rien à ton source.list
tu peux nous le montrer

Hors ligne

#30 01-09-2021 15:01:26

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

ouf ti
bonjour et merci de vos reponses...
bien que je comprend de moins en moins.
voila les captures d ecran  faites sur le terminal xfce
pour le sudo , j essai de le trouver et installer.

https://debian-facile.org/images/file-R … 8492f41250

https://debian-facile.org/images/file-R … 1358f93411

https://debian-facile.org/images/file-R … fa628a4e56

seci fait avec les conseils de debian alain
desole, la grenouille, j ai pas encore insqtalle sudo.

merci

Hors ligne

#31 01-09-2021 15:36:33

lagrenouille
Adhérent(e)
Lieu : Toulouse
Distrib. : debian buster_bulseyes
Noyau : d'olive
(G)UI : ça dépends des jours
Inscription : 28-03-2012
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

tu es sur pour sudo

dpkg -l sudo



normalement il est [installé, automatique]

tes sources ça va, mais tu peux virer l/e s de https, http suffit

Hors ligne

#32 01-09-2021 15:41:56

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

bonjour
j ai executer sudo , mais un double clic gauche et rien ne se passe .
pour virer les https, je le fait sur le terminal ?

Hors ligne

#33 01-09-2021 15:49:58

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

https://debian-facile.org/images/file-R … f9e175cfan avance ...
j ai refait l instal sudo et le sudo smartctrl
voici la capture .
je refait les update....


https://debian-facile.org/images/file-R … 1f9e175cfa

Hors ligne

#34 01-09-2021 15:58:33

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#35 04-10-2021 17:20:54

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

https://debian-facile.org/images/file-R … 80d1b65ca1

bonjour, j ai reinstalle debian, sans probleme, mais il m indique ....pas de systeme de demarrage ,  /grub/target/.

j ai essaye une mise a jour , et rien
voila ce que j ai
merci de votre aide

Hors ligne

#36 04-10-2021 18:50:24

Caribou22
Br3izhG33k =)
Lieu : 22, Côtes d'Armor, Bretagne
Distrib. : Debian Stable
Noyau : Sans pépins
(G)UI : Xfce, Gnome
Inscription : 10-11-2014
Site Web

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjour smile
Quand tu nous postes des retours de commandes du terminal, peux-tu nous faire un copier-coller du texte plutôt qu'un capture d'écran ? C'est plus facile à lire pour nous, donc plus facile pour t'aider rapidement, et ça évite d'alourdir le serveur avec des photos wink

Et pour ce faire, il y a les balises code pour améliorer la lisibilité.

    Voir le tuto : Le code, ça pique moins les yeux en couleur


---

Ceci étant dit, pour installer grub, c'est généralement sur sda et pas sur sda1, donc comme ceci :

- Si tu as un mot de passe root :

su -


grub-install /dev/sda



- Si tu n'as pas mis de mot de passe root et que tu utilises sudo, c'est :

sudo grub-install /dev/sda


bloc à supprimer si la commande n’affiche rien




Il me semble qu'en session live, les deux fonctionnent.

Donnes-nous le retours si besoin, et en TEXTE, merci tongue

Dernière modification par Caribou22 (04-10-2021 18:54:39)

Hors ligne

#37 04-10-2021 19:26:15

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hello
je pense qu'il faudrait que debian soit installé via l'installateur classic ou clamare mais pour l'instant de ce que je vois est lancé depuis le live usb scratchhead.gif

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

Hors ligne

#38 01-11-2021 17:36:22

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#39 02-11-2021 17:13:59

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hors ligne

#40 02-11-2021 19:29:49

Tawal
Membre
Distrib. : Debian Stable à jour
Noyau : amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 25-02-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Hello,

Juste par rapport à ton dernier message :
si tu es bien sur la version Buster de Debian alors (le sources.list est bon)

apt install firefox-esr


apt upgrade


devrait suffire.


Comme la science n'est pas infuse, elle se diffuse.
Useless Use of Cat Award
Filenames and Pathnames in Shell: How to do it Correctly
À chaque problème sa solution, à chaque solution son moyen, si pas de moyen, toujours le problème !

Hors ligne

#41 07-11-2021 16:16:27

rdydy054
Membre
Inscription : 25-07-2021

Re : df ne fonctionne pas sur hd mais ok sur iso

Bonjours

Mon bois , carte mère, reconnaît mon s ata…..mais pas de kan …..comment changer ça

Merci tagal…..réponse dès que possible.

Hors ligne

Pied de page des forums