Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-08-2021 12:01:30

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

[Résolu] blocage après install neuve

Hello,

je viens d'installer par netinstall kde plasma sur ma tour en suivant cette page : https://debian-facile.org/utilisateurs: … kde-plasma
j'avais testé auparavant sur mon portable avec succès.

Au redémarrage j'ai une erreur et ça reste bloqué.
file-R44833d4cf79d0b296eeca6e02b06caeb

Je redémarre et j'ai ensuite cette erreur
file-Ra8ed6f052e158d4eecd79df76d21e93d

Et là, cela reste ainsi.
Je ne comprends pas pourquoi.

Je ne sais pas de quelles infos vous avez besoin.
Je reste à votre écoute.

>J'étais avant avec kde neon sans jamais rencontrer de problèmes.
J'étais connecté en hdmi avec l'écran, j'ai pensé que c'est la problème. J'ai mis en DVI, mais c'est pareil.
Merci pour votre précieuse aide.

Dernière modification par Lek1 (01-09-2021 16:01:34)


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#2 31-08-2021 12:14:11

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Bonjour Lek1

Est-ce que tu pourrais Paste le résultat, ça serait plus pratique pour nous ?


Mais a priori c'est un problème de firmware de ta carte graphique, qu'il faudrait que tu installe !

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 12:19:09)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#3 31-08-2021 12:15:23

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Tu veux que je colle quoi ?
Ah ! tu parles des images ! C'est fait.

Dernière modification par Lek1 (31-08-2021 12:20:20)


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#4 31-08-2021 12:23:58

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Déjà il faudrait que tu détermines quelle est ta carte graphique
ATI/AMD : radeon et fglrx ?
Nvidia : Les pilotes ?

lspci|grep VGA

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 12:27:00)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#5 31-08-2021 12:33:37

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Merci Jean Pierre,
Voilà :AMD/ATI Lexa Pro Radeon RX 550/550x rev c7
C'est ce que je pense, mais je ne sais pas insaller ce fameux firmware.

Dernière modification par Lek1 (31-08-2021 12:40:30)


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#6 31-08-2021 12:54:23

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

OK, donc maintenant il va falloir que tu suives ce tuto --> https://debian-facile.org/doc:materiel: … ue:ati:ati

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 12:58:12)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#7 31-08-2021 12:55:10

robert2a
Membre
Distrib. : Arch Linux
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Bonjour


apt-get install firmware-amd-grahics
 



et un reboot

la radeon rx 550 doit utiliser un des deux drivers "xserver-xorg-video-radeon" ou "xserver-xorg-video-amdgpu"  (déjà installer)
elle a besoin de modeset (noyau) et du driver de X
donc juste installer le firmware et cela doit fonctionner

Hors ligne

#8 31-08-2021 13:06:36

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

robert2a a écrit :

Bonjour


apt-get install firmware-amd-grahics
 



et un reboot

la radeon rx 550 doit utiliser un des deux drivers "xserver-xorg-video-radeon" ou "xserver-xorg-video-amdgpu"  (déjà installer)
elle a besoin de modeset (noyau) et du driver de X
donc juste installer le firmware et cela doit fonctionner



Ce paquet nécessite que nonfree soit actif, non ?
Il faut donc l'activer avant ?


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#9 31-08-2021 13:10:22

robert2a
Membre
Distrib. : Arch Linux
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] blocage après install neuve

le wiki est plus trop d' actualiter ,
je vois sur ton #1 que tu a une carte realtek
donc la commande devient


apt-get install firmware-realtek firmware-amd-graphics
 



il te faut activer le nonfree dans ton sources.list
et si le démarrage pose problème tu a le mode maintenance a l invite de grub
la combinaison de touches "Ctrl+Alt+F2" te permet de prendre la main (console pure ) et de te connecter  en root
modifier le /etc/apt/sources.list , puis un "apt update" et installer les firmwares et reboot

Hors ligne

#10 31-08-2021 13:10:31

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Lek1 a écrit :

Au redémarrage j'ai une erreur et ça reste bloqué


L'erreur concerne un firmware manquant pour la carte réseau, qui est fourni par le paquet firmware-realtek. En aucun cas cela ne peut bloquer le démarrage.

Lek1 a écrit :

Je redémarre et j'ai ensuite cette erreur


Je ne vois aucune erreur dans la seconde copie d'écran, seulement des [ OK ] en vert.

Par contre dans les deux cas il semble que la résolution de l'affichage est grossière et les messages s'arrêtent peu après le démarrage du gestionnaire de connexion graphique (display manager). Ces indices font penser à des firmwares manquants pour le GPU. Il aurait dû aussi y avoir des messages à ce sujet mais ils sont peut-être déjà sortis de l'écran.

Peux-tu basculer sur une console texte avec Alt+F2 à Alt+F6 et ouvrir une session ? Sinon il faut démarrer en mode recovery via le sous-menu "options avancées" mais il faudra ensuite activer le gestionnaire de réseau (j'ignore quel est le gestionnaire de réseau installé avec KDE), soit démarrer en ajoutant "2" à la ligne de commande du noyau via GRUB.
Tu pourras ensuite ajouter la section non-free dans les sources d'apt si nécessaire et installer le paquet firmware-amd-graphics.


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#11 31-08-2021 13:11:38

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Oui c'est bien possible, donc il faut que tu vois avec ton sources.list

Donc si tu utilise la dernière version stable c'est-à-dire debian 11 bullseye:

deb http://deb.debian.org/debian bullseye main contrib non-free
deb http://security.debian.org/debian-security bullseye-security main contrib non-free
deb http://deb.debian.org/debian bullseye-updates main contrib non-free

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 13:22:12)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#12 31-08-2021 13:14:55

robert2a
Membre
Distrib. : Arch Linux
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : [Résolu] blocage après install neuve

oui le sources.list avec "main contrib non-free" sur toutes les lignes
et un update


apt update
 



pour bullseye il doit être comme ceci


#bullseye 11
deb http://deb.debian.org/debian bullseye main contrib non-free
deb http://security.debian.org/debian-security bullseye-security main contrib non-free
deb http://deb.debian.org/debian bullseye-updates main contrib non-free
 

Hors ligne

#13 31-08-2021 14:01:38

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

J'ai pu activer les dépôts contrib et non-free et update.
Puis j'ai lancé la commande :

apt-get install firmware-realtek firmware-amd-graphics



Et reboot.
J'a du redémarrer une deuxième fois.
Je suis sur le bureau maintenant, j'installe ce dont j'ai besoin et redémarrerai.
Vous tient informé de la suite.
En tous les cas, un très grand merci à vous tous pour votre rapidité et votre efficacité.


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#14 31-08-2021 14:08:44

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Re

Petit conseil au passage: dans ton profil, Distrib: mets plutôt debian 11 bullseye ! Ça peut servir pour ceux qui t'aide ! smile

Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !


et dans (G)UI : ton bureau donc Kde

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 14:12:31)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#15 31-08-2021 19:24:00

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Retour.
Le démarrage fonctionne. Lors de la réparation de mon problème, j'avais activé les dépôts contrib et non-free.
Maintenant que cela démarre, faut-il les laisser ou des commenter ?

Au démarrage, je vois chaque fois la fenêtre qui permet d'aller dans le recovery mode. Peut-on faire que ça démarre sans arrêter là ?

J'ai un autre soucis pour le nass, je peux demander sur ce post ou en ouvrir un autre ?

Merci  encore pour votre super aide.

J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#16 31-08-2021 20:08:24

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Oui il faut laisser les dépôts contrib et non-free.


Lek1 a écrit :

Au démarrage, je vois chaque fois la fenêtre qui permet d'aller dans le recovery mode


Tu veux parler de Grub ?


Oui il vaut mieux que tu ouvres un autre post, (un post par sujet)

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 20:11:17)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#17 31-08-2021 20:11:26

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Oui, Grub. J'ouvre un autre post après avoir rechercher sur le forum.

J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#18 31-08-2021 20:19:51

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Grub C'est le chargeur de démarrage, c'est normal qu'il s'ouvre avant le démarrage, si tu veux qu'il ne s'arrête pas quelques secondes, tu peux toujours appuyer sur la touche entrée, à condition de bien être en face: Debian GNU/Linux,

Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#19 31-08-2021 20:28:50

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

J'ai un autre souci au démarrage.
Il y a un arrêt de 30 secondes avant que les OK commencent ....cancel all filesystem checks in progress
Puis cela défile et bloque pendant 1 mn 30 sur A start job is running.....

file-R466c49b540448bda6b09e0dd14d5d857

Une idée ?

Dernière modification par Lek1 (31-08-2021 20:34:24)


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#20 31-08-2021 20:34:24

Jean-Pierre Pinson
Membre
Lieu : Orléans
Distrib. : Debian Sid 64bits Ordi.: Thinkpad T400
Noyau : 5.10.40-1
(G)UI : xfce
Inscription : 04-03-2017

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Désolé, là je ne suis pas compétent, il faudrait peut-être voir avec Raleur qui si connaît beaucoup mieux que moi !

Mais en tout cas tu as un message d'erreur: A start job is running for dev-disk-by\x2duuid

Qui a déjà été abordé ici--> https://www.debian-fr.org/t/demarrage-a … uuid/64527

Dernière modification par Jean-Pierre Pinson (31-08-2021 20:45:14)


Debian sid
Bureau : xfce
Ordinateur : Thinkpad T400 libreboot

En ligne

#21 31-08-2021 22:40:05

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Lek1 a écrit :

Au démarrage, je vois chaque fois la fenêtre qui permet d'aller dans le recovery mode. Peut-on faire que ça démarre sans arrêter là ?


Mauvaise idée. Je peste assez contre les distributions comme Ubuntu ou Mint qui compliquent le dépannage en masquant GRUB.

Lek1 a écrit :

Il y a un arrêt de 30 secondes avant que les OK commencent ....cancel all filesystem checks in progress
Puis cela défile et bloque pendant 1 mn 30 sur A start job is running.


Problème avec le swap. Peux-tu poster le contenu des fichiers
/etc/fstab
/etc/initramfs-tools/conf.d/resume
et la sortie de la commande

blkid -t TYPE=swap


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#22 01-09-2021 08:28:09

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

J'ai revu le swap. Il y avait un souci avec la ram (j'avais en doublon.) Bien vu raleur.
Oui, pour Grub, j'ai compris et j'ai laissé.

Là, ça reste coincé 20 s. à cette ligne (AE_NOT_FOUND)  (20200925/psparse-529) (photo du haut) puis ça part et démarre.

Merci raleur pour ton intervention. Voici le résultat des commandes demandées. J'utilise un Nass synology et deux petits disques pour le stockage.
Pardon pour l'utilisation de Cifs, mais je ne sais pas faire autrement. S'il y a mieux, je suis preneur.

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# systemd generates mount units based on this file, see systemd.mount(5).
# Please run 'systemctl daemon-reload' after making changes here.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=5a21fcac-f81a-4e93-af07-f70884fd94c9 /               ext4    noatime,errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sda3 during installation
UUID=766534dd-894f-4bc7-97e7-08b0b738b8d0 /home           ext4    noatime,defaults        0       2
# swap was on /dev/sda2 during installation
UUID=5f5b5c1b-c99b-471f-bc96-128fd14ea051 none            swap    sw              0       0
#/dev/sr0        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0

### Monter NASS Pour Debian :
//192.168.1.73/documents/ /media/documents cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev  0 0
//192.168.1.73/music/ /media/music cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev  0 0
//192.168.1.73/video/ /media/video cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev  0 0
//192.168.1.73/Photos/ /media/Photos cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev 0       0
//192.168.1.73/photo/ /media/photo cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev  0 0
//192.168.1.73/sauvegardes/ /media/sauvegardes cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev  0 0
//192.168.1.73/SauvegardeSites/ /media/SauvegardeSites cifs user=id,password=2M@+,user,iocharset=utf8,gid=100,uid=1000,_netdev  0 0

## Monter les DDs
## /dev/sdb1 sur ZuperPerso
UUID=fec5676a-c3e1-4990-861e-cceed77ebee4  /media/ZuperPerso  ext4  defaults  0  2
## /dev/sdc1 sur Perso
UUID=6195c3bb-07c7-41e9-b2c5-f98755392d3a  /media/Perso  ext4  defaults  0  2
 



 /etc/initramfs-tools/conf.d/resume
RESUME=UUID=97e0f4de-4c1c-4c4a-bf68-6f2f61a513af



sudo blkid -t TYPE=swap
[sudo] Mot de passe de lusuul :
/dev/sda2: UUID="5f5b5c1b-c99b-471f-bc96-128fd14ea051" TYPE="swap" PARTUUID="ad15c3a2-e9cb-4fe7-83bf-bbf74be25524"
/dev/zram0: UUID="06ca5086-b2ab-48ee-be90-034e181af2f6" TYPE="swap"
 


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#23 01-09-2021 08:45:52

raleur
Membre
Inscription : 03-10-2014

Re : [Résolu] blocage après install neuve

L'UUID du swap d'hibernation (suspend/resume device) défini dans /etc/initramfs-tools/conf.d/resume ne correspond pas à celui de la partition de swap. Il faut le corriger là aussi et reconstruire l'initramfs avec

update-initramfs -u


Il vaut mieux montrer que raconter.

Hors ligne

#24 01-09-2021 08:49:07

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Merci. J'ai passé la commande. Il y a plein de missing.....

Voici

sudo update-initramfs -u
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-5.10.0-8-amd64
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_gpu_info.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_ta.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_sos.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_ta.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_asd.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_sos.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_rlc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_mec2.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_mec.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_rlc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_mec2.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_mec.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_me.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_pfp.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_ce.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_sdma.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_sdma.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/sienna_cichlid_mes.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi10_mes.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_vcn.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_vcn.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_smc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_smc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navy_flounder_dmcub.bin for module amdgpu
W: initramfs-tools configuration sets RESUME=UUID=97e0f4de-4c1c-4c4a-bf68-6f2f61a513af
W: but no matching swap device is available.
I: The initramfs will attempt to resume from /dev/sda2
I: (UUID=5f5b5c1b-c99b-471f-bc96-128fd14ea051)
I: Set the RESUME variable to override this.
 



Je redémarre et revient tout de suite.


J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

#25 01-09-2021 08:52:59

Lek1
Adhérent(e)
Lieu : Quelque part sur Gaya
Distrib. : Debian 11 Bullseye
Noyau : 5.10.0-8-amd64
(G)UI : Plasma
Inscription : 30-08-2021

Re : [Résolu] blocage après install neuve

Wouaah, démarrage immédiat. Merci mille fois raleur.

As-tu une idée pour les missing firmware ?
J'avais un gros souci après l'install écran bloqué comme indiqué au premier post.
Manquait firmware-realtek et firmware-amd-graphics.

J'écris aussi en Bépo.
Ceux qui ne bougent pas, ne sentent pas leurs chaînes. (Rosa Luxembourg.)
Config : Voir le tuto : Trop cool d'indiquer son installation dans son profil !

Hors ligne

Pied de page des forums