Vous n'êtes pas identifié(e).
Dernière modification par laguespa (09-03-2014 21:31:37)
La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.
Hors ligne
Hors ligne
La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.
Hors ligne
Dernière modification par Invité-2 (11-03-2014 00:00:23)
Huile d'olive
8 colliers d'agneau
4 carottes
1 oignon + 1 gousse d'ail
4 patates
20 cl de coulis de tomates
30 cl de vin blanc
1,5 l d'eau
4 bonnes poignées de farine blanche
Sel de Guérande
Poivre : 5 baies + noix de muscade
Aromates : 1 branche de sauge + coriandre + une feuille de laurier
Préparation :
Tapissez le fond le cocotte d'huile d'olive
Au crépitement, à feu vif, balancer les 8 colliers d'agneaux
3 à 5 mn de chaque côté, salez et poivrez
Pendant ce temps, pelez les carottes et patates, coupez grossièrement les carottes en rondel et ciselez l'oignon, tchack tchack ; pelez et coupez en quatre ou huit (selon la grosseur) les patates
Surveillez les colliers d'agneaux. Une fois qu'ils sont bien dorés, éteignez le feu, retirez les colliers
Mettre les carottes et l'oignon dans la même cocotte, saisissez à feu vif pendant 5 à 10 mn, remuer à mort, faut pas que ça grille, sinon c'est foutu
Remettez les colliers, et saupoudrer de farine, remuer continuellement.
Arroser de vin blanc + eau + coulis de tomate + gousse d'ail
Rajouter les patates
Ajouter les aromates, saler et poivrer à votre convenance
Couvrez à feu doux pendant 1 à 2 heures, gouttez à partir d'une heure, quand c'est bon : servez
À déguster avec un vin rouge tel que La Cuvée des Helviens (Mas d'Intras)
Régalez-vous
Dernière modification par Invité-2 (11-03-2014 00:10:57)
Dernière modification par luxer (13-03-2014 04:31:26)
Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian
Hors ligne
Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08
Hors ligne
La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.
Hors ligne
La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.
Hors ligne
Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian
Hors ligne
Hors ligne
La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.
Hors ligne
saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
Hors ligne
Hors ligne
Dernière modification par smolski (23-03-2014 16:16:43)
saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
Hors ligne
Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer
Asus P4P800, P4C 2,6Ghz, Seagate laptop SSHD 500Go, Nvidia GF 6200 512 Mo avec Debian 7.0, Xfce 4.08
Hors ligne
Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian
Hors ligne
pour 4 personnes
200 grammes de lentilles blondes
émmincer un oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Verser les lentilles blondes rincées dans la poele.
Ajouter curry et gingembre (une grosse cuillérée à soupe de chaque)
Ajouter sel poivre
Verser une brick (400ml) de lait de coco
Verser une brick (400ml) de coulis de tomates
Laisser cuire doucement 1 heure
Se mange chaud comme ça voire tiède ou froid ou encore sur des toasts
saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
Hors ligne
Hors ligne
moi la cuisine et moi sa fait 2
Vu la simplicité extrême de certaines recettes postées ici, j'espère que ton problème va bientôt se régler
(de la part d'un gourmand, cuisinier autodidacte, spécialisé dans l'improvisation culinaire)
Hors ligne