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Debian-facile

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#151 09-03-2014 12:47:09

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Merci je note…

Ça changera de ma recette choucroute 666, rebaptisée « choucrouge » smile
http://debian-facile.org/topic-3607-le- … tml#p74766

#152 09-03-2014 17:09:55

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

La recette du pain à la poêle avec les photos.
(attention ça s'étale sur au moins 5 heures).

1- Ingrédients :
- le levain actif si possible (il fait des bulles),
- 25 cl d'eau tiède,
- un peu de sel, le creux de la main ça suffit.
- la farine T110 biologique (moi je mets presque deux bols en tout)
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … dients.JPG


2-3 Le mélange :
On mélange tout ça pour faire quelque chose qui ressemble vaguement à une pâte.
On recouvre avec un torchon et on laisse monter dans le saladier pendant quelques heures. On dira que quand ça touche le torchon c'est prêt.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … elange.JPG
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … erture.JPG


4- La pâte a poussé. Chez moi il a fallu 3 heures.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … pousse.JPG



5-6 On ajoute de la farine dans le saladier et on mélange un peu pour donner davantage de consistance à la pâte qu'on verse sur un plateau (en bois chez moi). On pétrit et on fait ses pâtons qu'on pose sur de la farine pour pas qu'ils restent collés au support. On laisse pousser. Ne pas oublier de garder un morceau de pâte pour redémarrer le levain avec un peu d'eau et de farine dans le saladier. Chez moi le temps de la seconde pousse a pris presque deux heures.
Pour celui qui voudra cuire au four pas la peine de faire de petits pâtons comme je fais pour une cuisson à la poêle. On garde une bonne boule de pâte qu'on mettra dans une panière avec un torchon bien fariné. Ça permet que la boule de pâte ne s'aplatisse pas en poussant et qu'elle ne colle pas au torchon s'il n'était pas fariné.
L'air de rien ce qu'on fait c'est un double pétrissage.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … a_pate.JPG
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … patons.JPG


7-8-9-10 Les pâtons ont poussé on peut aplatir et mettre dans la poêle chauffée à feu moyen. C'est le plus difficile de prende la pâte et de la mettre dans la poêle sans tout faire tomber ni déformer. On recouvre.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … ussent.JPG
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … platis.JPG
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … _poele.JPG
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … uverte.JPG


11- Quand c'est cuit d'un côté on retourne et on cuit l'autre côté et couvrir. Avec une spatule ça va bien.
Ici, si on veut faire de la pizza y'a qu'à mettre la garniture (coulis de tomate, chorizo, chèvre, olives et gruyère pour finir). Je précise qu'on peut faire la pizza avec une pâte fine non levée et que c'est aussi bon.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … tourne.JPG


12- Fini ça donne ça. On laisser reposer une bonne heure parce que ça continue à cuire dedans. Après c'est vraiment redoutable. Pour conserver mettre dans un torchon comme ça ça sèche pas.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … 2_fini.JPG

Voilà.

A+

Dernière modification par laguespa (09-03-2014 21:31:37)


La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.

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#153 09-03-2014 17:59:18

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Intéressant, merci smile

#154 09-03-2014 18:59:55

vv222
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Re : Le coin cuisine de df

Appétissant, merci smile

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#155 09-03-2014 21:08:36

deuchdeb
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Re : Le coin cuisine de df

je vais tester tongue

Une fleur, c'est magique non? smile
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#156 09-03-2014 21:31:07

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Ne vous découragez pas si vous n'y arrivez pas du premier coup parce que c'est pas évident à maîtrise le pain... surtout au levain... Par contre le jeu en vaut vraiment la chandelle. C'est bon, ça revient pas cher (j'achète de la T110 au paysan bio d'à côté que je paie 35 euros le sac de 25kgs et c'est à peu près le même prix en biocoop) et puis quelques légumes du jardin et un bon morceau de pain et le repas est fait. Du coup je mange bien mes 500 grammes de pain par jour...:cool:

La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.

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#157 10-03-2014 23:12:49

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Yo, ce soir j'ai fait une recette avec des colliers d'agneaux à la cocotte en fonte.

Dernière modification par Invité-2 (11-03-2014 00:00:23)

#158 11-03-2014 00:00:30

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Colliers d'amour pour loup sauvage

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Huile d'olive

  • 8 colliers d'agneau

  • 4 carottes

  • 1 oignon + 1 gousse d'ail

  • 4 patates

  • 20 cl de coulis de tomates

  • 30 cl de vin blanc

  • 1,5 l d'eau

  • 4 bonnes poignées de farine blanche

  • Sel de Guérande

  • Poivre : 5 baies + noix de muscade

  • Aromates : 1 branche de sauge + coriandre + une feuille de laurier



Préparation :

  • Tapissez le fond le cocotte d'huile d'olive

  • Au crépitement, à feu vif, balancer les 8 colliers d'agneaux

  • 3 à 5 mn de chaque côté, salez et poivrez

  • Pendant ce temps, pelez les carottes et patates, coupez grossièrement les carottes en rondel et ciselez l'oignon, tchack tchack ; pelez et coupez en quatre ou huit (selon la grosseur) les patates

  • Surveillez les colliers d'agneaux. Une fois qu'ils sont bien dorés, éteignez le feu, retirez les colliers

  • Mettre les carottes et l'oignon dans la même cocotte, saisissez à feu vif pendant 5  à 10 mn, remuer à mort, faut pas que ça grille, sinon c'est foutu

  • Remettez les colliers, et saupoudrer de farine, remuer continuellement.

  • Arroser de vin blanc + eau + coulis de tomate + gousse d'ail

  • Rajouter les patates

  • Ajouter les aromates, saler et poivrer à votre convenance

  • Couvrez à feu doux pendant 1 à 2 heures, gouttez à partir d'une heure, quand c'est bon : servez tongue


À déguster avec un vin rouge tel que La Cuvée des Helviens (Mas d'Intras)

Régalez-vous
1360707725.jpg

Dernière modification par Invité-2 (11-03-2014 00:10:57)

#159 13-03-2014 04:29:19

luxer
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Re : Le coin cuisine de df

KESRATE EL FARINA   une tuerie d'appéro b&n&co vont pouvoir rester au rayon tongue

Ingrédients (vous pouvez bien entendus adapter les quantités a vos besoins) 

-1 kg de farine
-1 sachet de levure chimique
-300 g de margarine en pommade ou de l’huile(je met 3cas d'huile d'olive extra vièrge )
-1 pincée de sel
-02 œufs
-un peu de djeldjlène (graines de sésame) personellement je rajoutes quelques pépins de pins et des épices(origan ou autre) (comme c'est salé )
-eau

Mettre la farine tamisée dans une grande terrine, ajouter la levure tamisée, le sel et le djeldjlène, mélanger.
Ajouter la margarine en pommade bien sabler entre les mains.
Ajouter les œufs, bien sabler, ramasser la pâte avec un peu d’eau s’il le faut.
Bien pétrir la pâte environ 5 mn.
Laisser reposer 10 minutes le temps de préparer le tajine, sinon une poêle en tefale.
Prendre la pâte l’abaisser au rouleau sur une table à une épaisseur de 1/2 cm.
Couper des carrés à l’aide d’une roulette, les trouer avec une fourchette.
Dès que le tajine (ou la poêle) est chaud, diminuer un peu le feu et commencer à cuire les carrés en alternant les faces, d’un côté puis de l’autre jusqu’à la fin de la cuisson.
Faire de même pour toute la pâte.

Galettes-de-farine-Kesrate-el-Farina-300x196.jpg

la photo est pas de moi !

Dernière modification par luxer (13-03-2014 04:31:26)


Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian

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#160 13-03-2014 09:31:17

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Miam, ça m'a l'air excellent. smile

#161 13-03-2014 09:52:25

df871
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Re : Le coin cuisine de df

Hé... vous croyez que c'est comme çà que je vais faire régime, avant l'été...  lol

Oh purée, que çà a l'air gourmand wink

Cordialement
Bernard
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#162 13-03-2014 10:44:30

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Ça a l'air redoutable. big_smile

La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.

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#163 13-03-2014 16:03:47

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Aujourd'hui je me suis fait une pizza. Les photos et la recette.

1- comme pour le pain on fait une boule de pâte, on laisse pousser, on passe le rouleau, on met dans la poêle et on couvre.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … izza_0.JPG

2- On cuit le premier côté, on retourne, on met la garniture et on couvre..
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … izza_1.JPG

3- Voilà, une pizza à la pâte bien épaisse.
http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … izza_2.JPG

A+

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#164 13-03-2014 18:39:02

luxer
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Re : Le coin cuisine de df

@ df871 si tu veux maigrir tu ferrais mieux d'éviter le coin cuisine tongue

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#165 13-03-2014 19:00:13

sogal
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Re : Le coin cuisine de df

@ laguespa: magique! ça a l'air super bon et super simple. Une pizza à la poêle, fallait y penser!
Merci pour l'astuce (la schtuss corrigerait ceux qui ont vu La folle histoire de l'espace tongue ), je testerai ça dès que possible!

1485418338.png Hello IT ! Have you tried turning it off and on again ?

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#166 13-03-2014 19:11:31

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Oui, c'est simple mais faut "empoêler" (au lieu d'enfourner) au bon moment si on veut avoir une pâte bien levée.
C'est une question d'observation. Faut pas hésiter à bien laisser monter la boule de pâte comme j'explique dans la recette du pain.

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#167 23-03-2014 13:17:22

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

La recette à la patate geek de Jojo :

Prendre des pommes de terre lavées sans les éplucher.
Les basculer dans une cocotte minute pour les cuire à la vapeur.

Une fois cuites, les mettre dans un plat et servir tel quel sur la table avec une tablette de beurre crû et de la fleurs de sel de guérande disponibles pour chacun.

Toutefois, si vous geeker un peu trop pendant la cuisson, les sortir de la cocotte au possible pour les mettre dans un plat assez vaste et concave et immédiatement en retirer ouch c'est chaud... les lambeaux de peau  ouch... les plus gros ouch... ouchhh....
Puis bien écraser le tout avec du beurre, de la crème fraîche, un peu de poivre, une pincée de fleur de sel de guérande, un zeste de lait pour attendrir et servir avec un bol de lamelles de gruyère à disperser dedans par chacun selon sa convenance.
En saison, y papillonner des lamelles de persil frais sur le dessus.

Et wala paskal la recette méritante (et vécu oh combien de fois...) que tu demandais là :
As-tu une recette méritant d'être citée dans le coin cuisine du fofo ?

Sacré bougre ! big_smile

saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#168 23-03-2014 13:41:15

paskal
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Re : Le coin cuisine de df

Ma foi, j'en connais une partie : c'est effectivement délicieux.  Merci.  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

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#169 23-03-2014 14:13:06

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Pour les routards, la recette est identique mais avec des patates enveloppées individuellement dans de l'alu et dispersées dans la braise d'un feu de camps à laisser se cuire le temps de :
quelques étoiles griffant la nuit d'août,
quelques chants,
quelques airs grattés aux cordes,
quelques poésies murmurées...
...
Le temps d'un long baiser le fait aussi ! big_smile

Puis sortir un par un les fruits doux enveloppés d'alu. Ouch... ouch... ouch.. tout pareil avé les doigts ! smile

Dernière modification par smolski (23-03-2014 16:16:43)


saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#170 23-03-2014 14:28:23

df871
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Re : Le coin cuisine de df

smile

Et une patate en robe des champs... hummmmmm  quel délice, cette peau légèrement salée naturellement smile

J'ai testé la pizza à la poêle... c'est autre chose qu'au four... et j'apprécie mieux smile

le fait que la pâte soit cuite des deux cotés, rend croustillant la pizza, qui prend une autre forme... que celle que nous voyons habituellement !

Ma "douce"... a refusé d'en manger... ce qui fait que j'avais 400gr de pizza plus les légumes et autres, que pour moi... et malgré que j'ai mis de la conserve en boite, et non cuite, le fait de l'avoir fait cuire en même temps que l'autre face, l'a cuit à "ma" convenance... wink

Autre constat, çà fait beaucoup moins usine à gaz pendant la digestion... donc, nettement plus agréable !

Juste à confirmer... wink

Cordialement
Bernard
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#171 24-03-2014 11:45:59

luxer
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Re : Le coin cuisine de df

Émincé d'escalopes de poulet a la Debian  pour 4 personnes

ingrédients :
1 sachet congélation
4 escalopes de poulet fermier

épices:
sel, paprika doux,oignons (finement haché ou séché),graines de moutarde,poivre,ail (séché ou finement haché),thym ,chili (piments en poudre) et persil (séché ou frais aux choix)
préparez votre mélange de façon a ce que le piment(chili) ne soit pas trop fort voir a peine perceptible ,les goûts dominants doivent être paprika, ail, oignons ! 

préparation (10/15 minutes environ) :

coupez vos escalopes de poulet en lamelles d'environ 2/3 cm d'épaisseur
mettez les dans votre sachet de congélation ajoutez environ une a deux cuillères a soupe d'épices ,fermez et mélangez en secouant énergiquement !

une fois votre poulet épicé, vous pouvez le réserver au réfrigérateur, pour le jour d'après, ou le mettre directement a la poele !
accompagnez de délicieux spätzle  ou de ce que vous voudrez et.........................bon appét

je mettrais des photos a l'occasion !

Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian

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#172 24-03-2014 16:03:00

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Pascal_1 a écrit :

pour 4 personnes
200 grammes de lentilles blondes
émmincer un oignon et le faire blondir dans un peu d'huile d'olive.
Verser les lentilles blondes rincées dans la poele.
Ajouter curry et gingembre (une grosse cuillérée à soupe de chaque)
Ajouter sel poivre
Verser une brick (400ml) de lait de coco
Verser une brick (400ml) de coulis de tomates
Laisser cuire doucement 1 heure
Se mange chaud comme ça voire tiède ou froid ou encore sur des toasts


smile


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#173 24-03-2014 17:20:50

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Bien joué smolski ^_^ J'ai hâte de voir ce que ça donne. cool

Sinon je vois qu'il y a eu du mouvement dit dont…  tongue

Pas mal l'astuce « escalopes de poulet a la Debian » smile

#174 25-03-2014 13:06:10

jiraya
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Re : Le coin cuisine de df

il y a des gourmand et des gourmande dans le coin smile moi la cuisine et moi sa fait 2

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#175 25-03-2014 13:10:44

vv222
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Re : Le coin cuisine de df

jiraya a écrit :

moi la cuisine et moi sa fait 2


Vu la simplicité extrême de certaines recettes postées ici, j'espère que ton problème va bientôt se régler wink

(de la part d'un gourmand, cuisinier autodidacte, spécialisé dans l'improvisation culinaire)


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