Vous n'êtes pas identifié(e).
J'oubliais un détail. On peut faire lactofermenter dans des bocaux ou en plus grosse quantité dans des sceaux à olives ou tout autre récipient pouvant contenir des aliments.
Le principe est simple. Vous pesez vos légumes que vous aurez coupé fin ou râpé ou ça dépend des légumes, moi je râpe les carottes et les radis et je coupe le chou très fin comme de la choucroute. Donc vous pesez et vous mettez 10% du poids en gros sel. Après c'est simple, une couche de légumes, un peu de sel, une couche de légumes, un peu de sel, etc... Quand vous avez fini vous pressez fort pour faire remonter l'eau qui se sera dégagée des légumes, vous mettes un torchon, un bout de bois (pas de l'aggloméré) et du pois au dessus genre des galets de rivière. Gardez dans une pièce fraîche voire dehors mais faut pas qu'il gèle. Jetez un oeil de temps en temps pour vous assurer que les légumes sont toujours sous l'eau. Si ça descend remettez de l'eau pour que ça soit immergé. Ça m'est arrivé la semaine dernière avec le chou que le niveau avait trop baissez et j'avais pas fait gaffe. Du coup ça commençait à pourrir mais ça a été récupérable. Faut dire que saturé de sel y'a rien qui vit.
Sinon vous pouvez piocher dans le pot selon vos besoins. Faut bien rincer pour enlever le sel avant de manger. Moi je rince trois fois à l'eau claire.
C'est vraiment excellent, ça coûte que dalle et ça peut se garder 6 mois. Consommable au bout de 2 mois minimum
'Xcellent, merci laguespa.
Dernière modification par Invité-2 (22-05-2014 08:48:48)
saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)
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Cordialement
Bernard
Crées, Consolides... puis, Continues à Créer
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Un cuissot de sanglier
Un oignon
Beurre : 50gr
Sel
Aromates : Thym citronné, Sauge, Menthe, basilic, 5 feuilles de laurier
Vin rouge (1 à 2 litres)
Eau (1 litre)
Préparation
Le matin
Mettre le cuissot dans un plat à four ne craignant pas d'être arrosé par du froid
préparez votre cuissot, enlevez les poils restants, faut que ça soit nickel.
Percez le de partout avec un couteau.
Hachez l'oignon et mettre les oignons dans les interstices créées par le couteau
Salez le cuissot de partout (du sel fin, surtout pas de gros sel)
Mettre au frigo
Le soir
Préchauffez le four à 275°
parsemez le sanglier de morceau de beurre
Enfournez à 230° et laisser de 20 à 30 mn
Enlevez du four, poignarder le cuissot et arroser d'un verre d'eau et de deux verre de rouge
remettez au four [et refaire la même procédure toutes les 20 à 30 mn (4 à 6 fois)]
à la moitié du temps, retournez le cuissot arrosez de vin rouge et ajoutez les aromates.
Accompagnez du même vin rouge pour la dégustation et de tagliatelles pour l'accompagnement.
Dernière modification par Invité-2 (23-05-2014 00:31:46)
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Dernière modification par laguespa (15-08-2014 15:39:18)
La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.
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pain de mie
gruyère
jambon
( coppa en plus, si t'es gourmand ! )
pain de mie
gruyère
5-10 minutes au four ( ça dépend du four ! )
Et bon appétit, bien sur !
./configure
make
make install devant l'ordi !
Dernière modification par nono47 (22-05-2015 17:35:02)
Dernière modification par Atys (22-05-2015 19:09:37)
La liberté d’expression est un droit fondamental ouvert à tous les citoyens dans le respect des lois.
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Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72). Mon CV
Noob un jour, noob toujours
01001001 01110010 00110000 01101110 01110011 01101000 00110000 00110000 00110111 01100101 01110010
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400 g de fromage en grains ou fromage en crottes (est un fromage cheddar caillé frais)
Tomme fraîche d'Auvergne ? ( Aligot , truffade ? )
Dernière modification par nono47 (22-05-2015 18:36:05)
La liberté d’expression est un droit fondamental ouvert à tous les citoyens dans le respect des lois.
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Sauce brune (poutine)
(Redirigé depuis Sauce brune (Poutine))
La sauce brune est une sauce, d'origine québecoise, préparée spécialement pour le plat appelé poutine.
Préparation
Les ingrédients nécessaires sont : de l'huile végétale, de la farine, du bouillon de poulet, de l'eau, du sel, glutamate monosodique et du poivre.
Elle se prépare à partir d'un fond brun.
Cette sauce n'est pas utilisée pour toutes les variantes de poutine.
Sauce brune (poutine)
C'est pire que la potion de Panoramix pour en connaître le secret !
Dernière modification par nono47 (22-05-2015 18:35:43)
Dernière modification par milou (22-05-2015 18:39:43)
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La liberté d’expression est un droit fondamental ouvert à tous les citoyens dans le respect des lois.
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Dernière modification par nono47 (22-05-2015 19:09:53)
végétarien ! Tomme fraîche d'Auvergne ? ( Aligot , truffade ? )
La base de la poutine est faites pour les végétariens et les viandes sont en extra ..
N'importe qu'elle fromage fais la job. De préférence pas trop mou et salé.
p.s. Tu est le bienvenue dans ma cabane sur le bord du lac a l'été des indiens, pour déguster ma bonne poutine faite maison; Vous l’êtes tous d'ailleurs.
Merci,
Sa a l'air rapide et pas trop dur à préparer, des variantes au poulet effiloché, la, ma compagne va kiffé grave
Ma femme et les enfants aussi préfère cette variante. Moi: nature avec Ketchup, sel et poivre.
Dernière modification par Ir0nsh007er (22-05-2015 19:45:50)
Ir0nsh007er (49 72 30 6E 73 68 30 30 37 65 72). Mon CV
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