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#226 22-05-2015 19:46:05

yoshi
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Re : Le coin cuisine de df

@ Ir0nsh007er: Ahh la poutine !!!! J'y ai goûté une fois, par chez toi, sur l'ouest de l'île de Montréal ! C'est bon, mais il faut un gros appétit pour apprécier.
                         Je suis Français, et j'habite en Normandie, pas loin des plages du débarquement du 6 juin 1944.
                         Mais mes parents et le plus jeune de mes frères vivent dans la région de Montréal depuis 34 ans maintenant. Pas loin de l'aéroport de Dorval,
                         enfin Pierre-Eliot Trudeau maintenant, mais quand j'étais jeune et que j'allais les voir, c'était à Mirabel que j'arrivais et que je repartais.
                         Souvenirs souvenirs .................

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#227 22-05-2015 19:47:20

milou
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Re : Le coin cuisine de df

@Iron Merci, je l'avais trouvée sur le net

Tu est le bienvenue dans ma cabane sur le bord du lac a l'été des indiens, pour déguster ma bonne poutine faite maison; Vous l’êtes tous d'ailleurs

Attention, ce n'est pas une chose à dire, au risque de voir débarquer tout DF lol

Dernière modification par milou (22-05-2015 19:48:04)


J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
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#228 22-05-2015 19:50:04

paskal
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Re : Le coin cuisine de df

Voilà, j'débarque. Je viens de finir mais vous m'avez donné faim à nouveau !  lol

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#229 22-05-2015 19:51:15

milou
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Re : Le coin cuisine de df

J'en connais qui ont du flair.... wink

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
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#230 22-05-2015 19:54:36

paskal
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Re : Le coin cuisine de df

Très développé, même.  smile

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#231 22-05-2015 20:06:15

jéjé
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Re : Le coin cuisine de df

bonsoir,
canada mon pays de rêve smile , je souhaite y aller.
le jour ou j'aurais des sous avec ma chérixxx ont iras en vacances la bas .
ont et pas voyage , mais celui la je veux absolument le faire . peut être une fois a la retraite ou les gosses partis . lol

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#232 22-05-2015 20:07:22

Ir0nsh007er
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Re : Le coin cuisine de df

HAHAHAHA vous êtes drôles.
Oui @yoshi tu dois sûrement avoir que de beaux souvenir de notre belle province ..

milou a écrit :

@Iron Merci, je l'avais trouvée sur le net

Tu est le bienvenue dans ma cabane sur le bord du lac a l'été des indiens, pour déguster ma bonne poutine faite maison; Vous l’êtes tous d'ailleurs

Attention, ce n'est pas une chose à dire, au risque de voir débarquer tout DF lol


Ya tu beaucoup de membres DF? big_smile
Mais le problème ici milou est que faudrait m'invité moi aussi dans cette belle cabane ...  Car ma cabane sur le bords du lac a l'été des indiens est pour la chasse et elle est très petite (on appelle ça une cache). tongue


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#233 22-05-2015 20:09:05

milou
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Re : Le coin cuisine de df

S'il fait beau pas besoin de cabane hein ?

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#234 22-05-2015 20:16:14

jéjé
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Re : Le coin cuisine de df

Ir0nsh007er a écrit :


Mais le problème ici milou est que faudrait m'invité moi aussi dans cette belle cabane ...  Car ma cabane sur le bords du lac a l'été des indiens est pour la chasse et elle est très petite (on appelle ça une cache). tongue


oui un cache-cache , le premier qui se fais trouvé par l'ours a perdu non ??? lol

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#235 22-05-2015 20:17:53

milou
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Re : Le coin cuisine de df

lol lol

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
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#236 22-05-2015 20:18:38

Ir0nsh007er
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Re : Le coin cuisine de df

jéjé a écrit :

bonsoir,
canada mon pays de rêve smile , je souhaite y aller.
le jour ou j'aurais des sous avec ma chérixxx ont iras en vacances la bas .
ont et pas voyage , mais celui la je veux absolument le faire . peut être une fois a la retraite ou les gosses partis . lol



CANADA sad A part les montagnes rocheuse, il y-a rien d'autres d'intéressant tongue Ah oui peut-être les maritimes (côte est canadienne) pour les pêches. NAN je joke.. Ya les anglais ... Nan pas kool.

Le Québec plutôt a tout a découvrir... C'est régions, les gens, la culture diversifié et colonisé par les astie d'anglais. Le stade olympique qui a été conçu  par l'architecte français Roger Taillibert. Etc etc.....

Il est mon futur pays.


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#237 22-05-2015 20:19:54

Ir0nsh007er
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Re : Le coin cuisine de df

lol oui s'il fait beau on peut mangé la poutine partout ... tongue
oui jéjé il faut ce cacher de l'ours ... Sinon c'est lui qui va la mangez la poutine  lol

Dernière modification par Ir0nsh007er (22-05-2015 20:21:22)


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#238 22-05-2015 21:08:10

paskal
autobahn
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Re : Le coin cuisine de df

Bouffer poutine ? Da, camarade !

ne me cherchez pas, je suis déjà sorti  tongue

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#239 07-01-2016 13:49:07

Mercredi
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Re : Le coin cuisine de df

Après avoir salivé une bonne partie de la soirée d'hier en pestant de ne pas avoir de carambars sous la main, je vous propose ma variation du gâteau au yaourt, facile, rapide à faire et inratable pour peu qu'on oublie pas d'y incorporer la levure (sinon ça donne un gâteau compact)

Pour rappel la base du gâteau au yaourt :
1 yaourt + 2 oeufs + 2 pots de sucre + 3 pots de farine + 4 cuillerées à soupe d'huile + 1 sachet de levure chimique (ou une cuillerée à café de bicarbonnate, même effet et plus économique) + 1 noisette de beurre.
Pour le marbré choco-café : 1 grosse cuillerée à soupe de pur cacao en poudre + une cuillerée à café de café liophilisé diluée dans un peu d'eau.
Ne pas oublier de garder le pot du yaourt pour mesurer le sucre et la farine.
Facultatif : 1 pifomètre pour remplacer les mesures "cuillierées à soupe et café, voire même le pot du yaourt si vous aimez l'aventure.

Préparation :
On mélange le yaourt avec le sucre, on ajoute les oeufs et l'huile (mélange) puis la farine et la levure (mélénge encore).
On beurre généreusement le plat pour pas que ça colle au fond et on verse la moitié de la pâte dedans.
On ajoute le cacao en poudre au reste de pâte qui est dans le saladier, puis le café délayé avec un peu d'eau et on mélange bien.
Ne reste plus qu'à verser tout ça dans le plat, en essayant de diriger la pâte bien au milieu du moule (sur toute la longueur si c'est un moule rectangulaire).
Pour du vrai marbré il faut faire 2 saladier de pâte et les verser en même temps dans le moule mais ça fait de la vaisselle en plus alors ... c'est vous qui voyez, moi je suis partisante du moindre effort surtout quand il s'agit de nettoyage.
Ma méthode donne un rendu pâte nature sur les côtés et pâte choco-café sur le milieu. On peut aussi varier en faisant des zig-zag ou du n'importe quoi selon l'inspiration du moment.

Cuire au four à 180°C pendant heu ... le temps que ça sente bon et que ça ait l'air cuit (moi j'aime bien le pifomètre).
Pour vérifier que c'est cuit on plante un couteau dans le gâteau et si il ressort sans pâte collante dessus, c'est bon.

On laisse refroidir un peu et on démoule (ou pas) et quand c'est tout refroidi on peut déguster.

Pour changer, remplacer le choco-café par du choco tout seul (ou du café tout seul), de la vanille, du rhum, du ... de la ... enfin ce que vous avez qui traîne dans vos placcards et qui est bon.

Bon gâteau à tous smile

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#240 07-01-2016 14:10:51

smolski
quasi...modo
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Re : Le coin cuisine de df

Ah ! Belle recette et bien dans le vent (rapport au pif...) !

pifomètre a écrit :

enfin ce que vous avez qui traîne dans vos placcards et qui est bon.


Ah mais j'ai de tout ça dans le placard !
C'est vrai, j'y peux tout 'ty mettre ? big_smile


saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#241 07-01-2016 15:50:29

phlinux
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Re : Le coin cuisine de df

peu p't'ête mettre le placard au four dirèque ?

Pages perso : feh, omegat, udisks, passerelle, schroot vraiment transparent

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#242 07-01-2016 16:03:37

smolski
quasi...modo
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Re : Le coin cuisine de df

Pas fou... en plus en bois il fera bien la cuisson ! tongue

saque eud dun (patois chtimi : fonce dedans)

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#243 08-01-2016 12:48:41

Mercredi
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Re : Le coin cuisine de df

smolski a écrit :


Ah mais j'ai de tout ça dans le placard !
C'est vrai, j'y peux tout 'ty mettre ? big_smile


lol tu peux tout t'y mettre, ça fera un multi-marbré wink
Gaffe quand même à ne pas confondre le sac de plâtre avec celui de la farine, sinon ce sera aussi compact que quand j'oublie la levure lol

Je pense qu'on doit pouvoir aussi faire une version salée avec la base du gâteau au yaourt, faudra que je tente ça un jour.

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#244 06-02-2016 13:43:41

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Bonjour.

Comme promis j'ai fait un tutoriel complet et en images pour faire son pain au levain soi-même. Je ne précise pas qu'il faut utiliser de la farine bio T80 ou T110. Tellement évident que j'ai oublié.

http://leplacard.mecanique.free.fr/docu … o_Pain.zip

A+

La musique : une certaine façon de s’asseoir sur l’éternité.

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#245 06-02-2016 17:25:35

paskal
autobahn
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Re : Le coin cuisine de df

Chouette tuto, merci !  cool

Il manque juste une image du pain coupé.  big_smile

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#246 06-02-2016 20:54:32

Y316
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Re : Le coin cuisine de df

@laguespa :

Je dois dire que nous n'avons pas du tout la même méthode mais chacun sa façon, l'important c'est le plaisir des convives.
cool Et comme ici on parle à des geeks, autant dire qu'ils ne verraient même pas si tu mets une louche de colle à plâtre dans ta farine. cool

Quand même :
- tu peux très bien utiliser une farine classique T65 que tu trouveras chez le meunier le plus proche.
- pour le levain (qui est un don de dame Nature) tu peux créer une souche toi-même que tu conservera, soit avec ta méthode, soit en la rafraîchissant régulièrement.

Méthode :
Création > mettre dans une assiette creuse un mélange de farine et d'eau à la consistance d'une pâte à crépes. Couvrir avec une autre assiette mais en laissant passer l'air. (par exemple en laissant un couvert entre les deux).
Poser à l'air et au chaud (exemple : appui de fenêtre partiellement ensoleillé). Remuer si on y pense, en aérant bien le mélange.
Attendre.
Chaque jour (ou presque) jeter la moitié du mélange et compléter par autant d'un mélange identique. (Il est bon de laisser reposer l'eau pour laisser s'évaporer le clhore).
Attendre.
Rafraîchir comme ci-dessus.
Attendre...
Le processus peut durer une semaine et souvent plus. (15j/3 semaines).

Un jour, le levain apparaît.

Sinon, recommencer.

Conservation (alternative à la tienne) >
Au froid de préférence car le levain augmente son activité avec la chaleur.
Un fond de verre ou bocal suffit. L'important est de surveiller la "montée de l'eau; quand l'eau remonte sur le dessus, cela veut dire que le levain à faim (il se nourrit du gluten de la farine) il est temps de rafraîchir en faisant comme pour la création : jeter une grande partie et y remettre farine et eau fraîches.
Une souche peut vivre très longtemps (plusieurs années); mais un jour, elle mourra et tu ne saura pas pourquoi. Il faudra en faire naître une autre.

L'avant-veille et la veille de la préparation du pain, on rafraîchira progressivement pour obtenir un demi-verre de levain en pleine force de sa nature.

Le jour du pain, je commence par faire 350gr de levain tout frais avec cette base plus farine et eau; à consistance plus ferme (à toi de voir, mais pense que la consistance du levain aura une influence sur la quantité d'eau à ajouter).
Retenir au chaud couvert d'un linge humide (étuve autour de 26/30° pas plus) et guetter l'activité qui va augmenter avec la chaleur.

Là-dessus, quand le levain est bien actif, pour cette quantité, je met 250gr d'eau et 600gr de farine. et je pétris vingt minutes.
Re-étuve (quelques heures) puis façonnage; puis re-poser (moins d'une heure) et cuire.
J'enfourne à 240° mais je baisse rapidement (10minutes) à 210°. Avec la perte d'eau, cela me fait un pain de 1/1,050kg.

Bien sûr, à la T65, tu peux mélanger un peu de farine complète ou toutes sortes de grains/graines.

Voilà, voilà ....
smile Amicalement.

Ps:
Ah ben zut alors, v'là qu'y m'en a fait écrire toute une tartine lui avec son histoire de pain .... big_smile

Dernière modification par Y316 (06-02-2016 20:55:35)


Debian 9 (stretch)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

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#247 06-02-2016 21:22:52

paskal
autobahn
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Re : Le coin cuisine de df

Y316 a écrit :

Il est bon de laisser reposer l'eau pour laisser s'évaporer le clhore

Si seulement il n'y avait que des molécules de chlore. hmm

L'autre jour, j'ai laissé bouillir longtemps de l'eau et je peux te dire que ce n'est pas du chlore qui se dégageait.  sad


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#248 06-02-2016 21:37:31

Y316
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Re : Le coin cuisine de df

Un jour, j'ai pensé à envoyer au syndicat des eaux du coin, le résultat d'un litre d'eau entièrement évaporée.
lol Et puis je me suis dit :
"fait pas ça malheureux, c'est un coup à voir débouler le gign pour acte de terrorisme !".

Mais il n'y a qu'une seule solution, il faut continuer à utiliser l'eau du robinet et exiger sa qualité.

Debian 9 (stretch)  + la pire ICC que vous ayez probablement jamais rencontré.

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#249 06-02-2016 21:39:30

paskal
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Re : Le coin cuisine de df

lol  ouais, c'est pas le moment .. en plus tu risquerais la déchéance.  smile

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#250 06-02-2016 22:11:04

Mercredi
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Re : Le coin cuisine de df

Va encore y avoir de l'expérience dans ma cuisine quand j'aurais envie de "popoter" smile cool
Merci

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