Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Debian-fr.xyz Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-06-2019 21:08:35

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

[RESOLU] J'ai plus de bureau...

Bonsoir tout le monde.
Le problème est simple, j'allume l'ordi, je me connecte et la je n'ai plus rien qui s'affiche sur le bureau juste le fond d'écran de l'espace de connexion.
Des conseils?
Merci

Dernière modification par Darbon (05-06-2019 22:13:39)


Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

#2 05-06-2019 21:14:47

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

essaies de redémarrer en recovery mode (depuis le grub) et recopie ici le résultat des commandes suivantes :

lsb_release -a



tu as quoi comme bureau et comme gestionnaire de connexion ?

Dernière modification par Debian Alain (05-06-2019 21:27:57)

En ligne

#3 05-06-2019 21:25:13

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

Pour lsb_release -a
No LSB modules are available
Distrutor ID : debian
Description: debian GNU/Linux 9.9 (streach)
Release : 9.9
Code name : streatch

Pour echo $XDG_SESSION_DESKTOP
Rien

Pour echo $XDG_CURRENT_DESKTOP
Rien

Dernière modification par Darbon (05-06-2019 21:25:34)


Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

#4 05-06-2019 21:31:28

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

Comme bureau gnome 3.22.2
Le gestionnaire de connexion?

Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

#5 05-06-2019 21:33:08

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

tu as gdm(gestionnaire de démarrage) ou c'est gnome qui foire ?

dis moi si tu peux rentrer ton mot de passe et choisir ton bureau ?
(roue crantée en bas à droite du M.D.P.)

En ligne

#6 05-06-2019 21:35:53

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

Oui je peux rentrer mon mot de passe
Si ça peut aider
j'ai fait l'installation de debian par défaut.

Dernière modification par Darbon (05-06-2019 21:38:00)


Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

#7 05-06-2019 21:39:51

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

bon , alors , en recovery mode , essaies ceci :

apt-get install --reinstall gnome


ceci réinstallera gnome (avec de la chance, çà réparera ton systeme)

En ligne

#8 05-06-2019 21:42:34

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

Allez j'essaie c'est parti

Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

#9 05-06-2019 21:59:00

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

Bon ça se complique internet ne marche plus pourtant ma box marche bien...
Après vérification c'est l'ordi qui ne prend pas internet

Dernière modification par Darbon (05-06-2019 22:03:08)


Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

#10 05-06-2019 22:05:00

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : bookworm unstable sid / bullseye (stable)
Noyau : Linux sid 5.17.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

que donne : ?

service network-manager restart


pour relancer la connexion internet


et

apt-get install --reinstall gnome


pour réinstaller gnome

En ligne

#11 05-06-2019 22:11:12

Darbon
Membre
Distrib. : Debian bullseye 11
Noyau : Linux 5.10.0-11-amd64
(G)UI : Gnome 3.38.5
Inscription : 31-05-2017

Re : [RESOLU] J'ai plus de bureau...

Yes !!yes.gif
Merci beaucoup merci.gif
Allez savoir pourquoi gnome a planté.
Bonne soirée

Débutant ! On l'est toujours, non?

Hors ligne

Pied de page des forums