Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-01-2020 12:24:02

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

[ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Hello !!
synaptic, j'aime pour regarder ce que j'ai d'installé et les autres.... comme Melissa a dit, pour voir les paquets cassés....
mais là que j'ai une Debian toute neuve, que j'ai installé synaptic,
qu'il est bien dans Applications-Paramètres de xfce, mais aucune réaction de sa part quand je le clic-clic !!!
En console, taper synaptic me répond commande introuvable...

Dernière modification par moniroje (17-01-2020 21:41:39)


OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#2 15-01-2020 12:56:34

zorzi
Membre
Lieu : Dijon
Distrib. : Debian Stable Xfce
Noyau : Linux 4.19
Inscription : 30-09-2015

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Au hasard, je dirais qu'il doit manquer le paquet policykit-1-gnome.

Desktop: HP Pavilion a6435 (Athlon64 2x 2,6Ghz, Radeon R7-240, Ram 4 Go, DD 500 Go) / Debian Buster XFCE
Laptop: Packard-Bell EasyNote G1320 (Celeron 1,3 Ghz, ATI Mobility Radeon 9100 IGP, Ram 1,2 Go, DD 40 Go) / Debian Stretch XFCE

En ligne

#3 15-01-2020 13:54:27

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.4.0-3-amd64
(G)UI : mutter 3.34.3-1
Inscription : 15-02-2016

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

moniroje a écrit :

Hello !!
synaptic, j'aime pour regarder ce que j'ai d'installé et les autres.... comme Melissa a dit, pour voir les paquets cassés....
mais là que j'ai une Debian toute neuve, que j'ai installé synaptic,
qu'il est bien dans Applications-Paramètres de xfce, mais aucune réaction de sa part quand je le clic-clic !!!
En console, taper synaptic me répond commande introuvable...



Puisque synaptic lui-même ne fonctionne pas, pour voir les paquets cassés  :

dpkg --audit




ou bien la liste des paquets cassés est accessible via aptitude et permet de voir lesquels posent problème et de les réparer (si réparation il y a faire évidemment)

apt install aptitude



aptitude search ~b






Pour voir les paquets qui ne sont pas à 100 % parfaitement installés :

dpkg -l | grep -v '^ii'



Source de l'information :
https://unix.stackexchange.com/question … -in-debian

Dernière modification par --gilles-- (15-01-2020 14:06:25)

Hors ligne

#4 15-01-2020 14:35:48

Debian Alain
Adhérent(e)
Distrib. : stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 5.4.0-3 amd 64
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

tu as essayé

dpkg -l | grep -iE 'synaptic'


et

which synaptic


par hasard ?


Nightwish - Last Ride Of The Day (With Lyrics)

RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 2 x 8 GB DDR4 - RADEON RX 550 4GB - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB M.2

Hors ligne

#5 15-01-2020 18:35:36

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

yééé!!! plein de réponses !!
@zorzi :en effet, je n'avais pas et je l'ai donc installé mais après:

root@siderante:~# synaptic
Unable to init server: Could not connect: Connexion refusée
Failed to initialize GTK.

Probably you're running Synaptic on Wayland with root permission.
Please restart your session without Wayland, or run Synaptic without root permission


et quand je l'ai fait pas en super-u, ça m'a dit: synaptic: commande introuvable.

@gilles: root@siderante:~# dpkg --audit
root@siderante:~#
donc rien : chouette, pas de paquets cassés.
et:

root@siderante:~# dpkg -l | grep -v '^ii'
Souhait=inconnU/Installé/suppRimé/Purgé/H=à garder
|
État=Non/Installé/fichier-Config/dépaqUeté/échec-conFig/H=semi-installé/W=attend
-traitement-déclenchements
|/ Err?=(aucune)/besoin Réinstallation (État,Err: majuscule=mauvais)
||/ Nom                                           Version                        
Architecture Description
+++-=============================================-==============================
-============-==================================================================
====================================
rc  linux-image-5.3.0-3-amd64                     5.3.15-1                


là, c'est un vieux noyau que je croyais avoir éliminé...

@Debian Alain
root@siderante:~# dpkg -l | grep -iE 'synaptic'
ii  synaptic                                      0.84.8                         
amd64        Graphical package manager
root@siderante:~#
et:
root@siderante:~# which synaptic
/usr/sbin/synaptic
root@siderante:~#
donc synaptic est bien à s aplace mais ... inerte !


OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#6 15-01-2020 18:41:41

Debian Alain
Adhérent(e)
Distrib. : stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 5.4.0-3 amd 64
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

pour les noyaux , essaies de nous donner le résultat de ces commandes :
pour les noyaux :

dpkg -l | grep -iE "linux-image-|linux-headers-"


pour les répertoires par défaut :

echo $PATH


par contre , je ne sais pas comment modifier le PATH ...
donc , faudra chercher .

https://fr.wikihow.com/modifier-la-vari … sous-Linux

https://geekeries.de-labrusse.fr/?p=2790

Dernière modification par Debian Alain (15-01-2020 19:21:55)


Nightwish - Last Ride Of The Day (With Lyrics)

RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 2 x 8 GB DDR4 - RADEON RX 550 4GB - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB M.2

Hors ligne

#7 15-01-2020 19:43:44

fiche
Membre
Lieu : Paris
Distrib. : Debian stable Buster
Noyau : Linux 4.19.0-6-686
(G)UI : Xfce
Inscription : 11-07-2016

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Dans le message n°5, on trouve ceci :
Probably you're running Synaptic on Wayland

Est-ce le cas ?
Ce serait étonnant s'il s'agit de Debian Xfce.
Car sous Wayland, d'après ce que j'ai compris, Synaptic n'est plus autorisé à fonctionner pour raison de sécurité (lancement de l'application en mode graphique en root).

Hors ligne

#8 15-01-2020 19:55:42

Debian Alain
Adhérent(e)
Distrib. : stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 5.4.0-3 amd 64
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

ha oui , j'avais pas  fait  attention . que donnent aussi :

echo $XDG_SESSION_DESKTOP
echo $XDG_SESSION_TYPE


s.t.p.


Nightwish - Last Ride Of The Day (With Lyrics)

RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 2 x 8 GB DDR4 - RADEON RX 550 4GB - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB M.2

Hors ligne

#9 17-01-2020 10:32:31

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Voilà ce que vous m'avez demandé:

alain@siderante:~$ dpkg -l | grep -iE "linux-image-|linux-headers-"
rc  linux-image-5.3.0-3-amd64                     5.3.15-1                      
amd64        Linux 5.3 for 64-bit PCs (signed)
ii  linux-image-5.4.0-1-amd64                     5.4.6-1                        
amd64        Linux 5.4 for 64-bit PCs (signed)
ii  linux-image-5.4.0-2-amd64                     5.4.8-1                        
amd64        Linux 5.4 for 64-bit PCs (signed)
ii  linux-image-amd64                             5.4.8-1                        
amd64        Linux for 64-bit PCs (meta-package)
alain@siderante:~$

alain@siderante:~$ echo $PATH
/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games
alain@siderante:~$

alain@siderante:~$ echo $XDG_SESSION_DESKTOP
xfce
alain@siderante:~$ echo $XDG_SESSION_TYPE
x11
alain@siderante:~$
 


ben oui que je suis sous xfce !!! je vous l'ai dit !!!
Bon, à part ça, je me demande si fiche n'a pas mis le doigt dessus: Wayland !!! je ne sais pas ce que c'est que ce truc là; et c'est vrai que depuis ma dernière maj, ça a dû s'installer tout seul... mais lors de cette maj, j'étais sour Plasma-kde; et après cette maj, mon beau Bureau kde a eu la tremblotte et  ma Debian est devenue inutilisable. Ce pourquoi je me suis mis en xfce, en dépannage...
Donc si c'est wayland qui m'a tout cassé, que dois-je faire ?? supprimer X11 que Wayland est censé remplacer ?? si oui, comment qu'on fait ???  Supprimer Wayland qui est paraît-il le progrès ???
Moi, j'aimerais bien retrouver mon kde avec les bureaux qui tournent en cube et mes fichiers qui s'en vont en mille morceaux!!!  xfce, oui, c'est pas mal, on aime en le découvrant, mais  j'aime kde !!!


OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#10 17-01-2020 10:43:28

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports (buster) 10
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2 4.19.0-6-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Depuis un terminal :

synaptic-pkexec


Te donnera accès à synaptic en tant que root.
Si tu le fais en user, tu pourras juste consulter avec la même commande :

synaptic-pkexec



Le wiki df est mis à jour :
https://debian-facile.org/doc:systeme:a … #lancement wink

Dernière modification par smolski (17-01-2020 10:44:36)


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 17-01-2020 11:00:59

Debian Alain
Adhérent(e)
Distrib. : stable / ubuntu / testing
Noyau : Linux 5.4.0-3 amd 64
(G)UI : Gnome wayland / Gdm3
Inscription : 11-03-2017

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

pour wayland , il est maintenant installé par défaut sur les gros bureaux comme gnome ou kde .

il n'est pas encore trop au point , mais , depuis le temps que je m'en sers , je n'ai eu que peu de problèmes :

quelques souci de compatibilité graphique  avec qques programmes  comme synaptic ou wireshark mais ,

c'est presque tout .

en attendant que ta m.a.j. de kde se répare toute seule ou qu'un plus calé que moi t'aide pour ce bureau ,

garde x11 (xfce) , çà te dépannera .

x11 est très loin d'être encore remplaçable (par wayland) .il a de beaux restes , le bougre !

comme mentionné dans le retour de ta commande , il te manque le chemin d'accès à synaptic dans ton path .

c'est pour çà que , même la bonne commande , ne le trouve pas .

tu peux essayer

1) de le lancer à la main :

/usr/sbin/synaptic


peut être que çà va fonctionner



2) de mettre à jour le path :

export PATH=$PATH:/sbin/:/usr/sbin/


j'espère que la modif est définitive , tu peux tester



si c'est bon , après reboot (pour réinitialiser le systeme) , faire ceci

3) Modifiez la variable PATH de manière permanente. Vous n'aurez qu'à ajouter la ligne

export PATH=$PATH:/sbin/:/usr/sbin/

au fichier

~/.bashrc

situé dans votre répertoire utilisateur.
pour ce faire :

à la main , (avec nano) .

ou aussi , éventuellement :
a) copier le bashrc  : 

cp .bashrc .bashrc.bak


b) rajouter le bloc suivant :

sudo cat >> ~/.bashrc <<EOF
export PATH=$PATH:/sbin/:/usr/sbin/
EOF

 


copier - coller   tout le bloc



tester : normalement , c'est bon .

Dernière modification par Debian Alain (17-01-2020 11:04:00)


Nightwish - Last Ride Of The Day (With Lyrics)

RYZEN7 1700X - PRIME X370 PRO - 2 x 8 GB DDR4 - RADEON RX 550 4GB - CORSAIR RM750X - SSD crucial MX500 500GB M.2

Hors ligne

#12 17-01-2020 15:35:43

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

@smolski : hello !

root@siderante:~# synaptic-pkexec
Unable to init server: Could not connect: Connexion refusée
Failed to initialize GTK.
Probably you're running Synaptic on Wayland with root permission.
Please restart your session without Wayland, or run Synaptic without root
permission
root@siderante:~#

OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#13 17-01-2020 15:40:47

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

@ Debian Alain
OK, je vais garder X11; de toute façon Wayland m'a fichu en l'air mon KDE; et
prendre patience; KDE va bien marcher 12c4, après un dist-upgrade.
A noter que ma Susette n'a aucun problème, le Plasma-KDE est nickel...
peut-être que la Suse-Tumbleweed a un petit peu de retard par rapport à la Sid
??
Sinon, pour les commandes, voilà ce que ça donne:

alain@siderante:~$ export PATH=$PATH:/sbin/:/usr/sbin/
alain@siderante:~$ /usr/sbin/synaptic

(synaptic:8834): dbind-WARNING **: 15:13:30.581: AT-SPI: Error retrieving
accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name
org.a11y.Bus was not provided by any .service files


et là, chouette, j'ai synaptic; mais comme je veux installer, aussi sec je recommence en su:

 alain@siderante:~$ su -
Mot de passe :
root@siderante:~# /usr/sbin/synaptic
Unable to init server: Could not connect: Connexion refusée
Failed to initialize GTK.


et là, pas de synaptic, zut !!


OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#14 17-01-2020 15:44:30

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.4.0-3-amd64
(G)UI : mutter 3.34.3-1
Inscription : 15-02-2016

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Ce qui marche, c'est :


synaptic-pkexec

et après seulement tu as une fenêtre qui te demande ton mot de passe root pour lancer synaptic.

Hors ligne

#15 17-01-2020 16:04:32

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

OK gilles; ça marche... mais suite aux conseils de Debian Alain où j'en suis que je viens de rebooter...
@ Debian Alain : donc j'en suis à :

si c'est bon , après reboot (pour réinitialiser le systeme) , faire ceci
3) Modifiez la variable PATH de manière permanente. Vous n'aurez qu'à ajouter la ligne
export PATH=$PATH:/sbin/:/usr/sbin/  au fichier
~/.bashrc


L'ennui c'est que je n'ai pas de fichier caché .bashrc dans le / .
J'utilise catfish pour chercher et je vois qui ressemble: bash.bashrc dans /etc : est-ce celui que tu me dis ??
J'ouvre ce fichier avec kate, pour voir:

 # System-wide .bashrc file for interactive bash(1) shells.

# To enable the settings / commands in this file for login shells as well,
# this file has to be sourced in /etc/profile.

# If not running interactively, don't do anything
[ -z "$PS1" ] && return

# check the window size after each command and, if necessary,
# update the values of LINES and COLUMNS.
shopt -s checkwinsize

# set variable identifying the chroot you work in (used in the prompt below)
if [ -z "${debian_chroot:-}" ] && [ -r /etc/debian_chroot ]; then
    debian_chroot=$(cat /etc/debian_chroot)
fi

# set a fancy prompt (non-color, overwrite the one in /etc/profile)
# but only if not SUDOing and have SUDO_PS1 set; then assume smart user.
if ! [ -n "${SUDO_USER}" -a -n "${SUDO_PS1}" ]; then
  PS1='${debian_chroot:+($debian_chroot)}\u@\h:\w\$ '
fi

# Commented out, don't overwrite xterm -T "title" -n "icontitle" by default.
# If this is an xterm set the title to user@host:dir
#case "$TERM" in
#xterm*|rxvt*)
#    PROMPT_COMMAND='echo -ne "\033]0;${USER}@${HOSTNAME}: ${PWD}\007"'
#    ;;
#*)
#    ;;
#esac

# enable bash completion in interactive shells
#if ! shopt -oq posix; then
#  if [ -f /usr/share/bash-completion/bash_completion ]; then
#    . /usr/share/bash-completion/bash_completion
#  elif [ -f /etc/bash_completion ]; then
#    . /etc/bash_completion
#  fi
#fi

# if the command-not-found package is installed, use it
if [ -x /usr/lib/command-not-found -o -x /usr/share/command-not-found/command-not-found ]; then
  function command_not_found_handle {
          # check because c-n-f could've been removed in the meantime
                if [ -x /usr/lib/command-not-found ]; then
       /usr/lib/command-not-found -- "$1"
                   return $?
                elif [ -x /usr/share/command-not-found/command-not-found ]; then
       /usr/share/command-not-found/command-not-found -- "$1"
                   return $?
    else
       printf "%s: command not found\n" "$1" >&2
       return 127
    fi
  }
fi
 


je crois bien que ce n'est pas le bon...  donc j'y ajoute rien...
C'est quand me vachement compliqué tout ça !!!kernal_panic.gif
Heureusement que vous êtes là !


OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#16 17-01-2020 21:40:52

moniroje
Membre
Lieu : Massy-les-flots
Distrib. : Debian-sid & Suse-Tumbleweed
(G)UI : KDE & xfce si KDE en panne
Inscription : 18-05-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

J'oubliais que le titre de ce post concernait synaptic
et que, présentement, vous avez solutionné mon pb: j'ouvre synaptic !!
Donc merci et je vais mettre Résolu...
Quant au PATH et .bashrc que je ne trouve pas dans mon /,
heu, je vais d'abord regarder le wiki de Debian-Facile
avant de suivre les conseils de Debian Alain ...

OpenSUSE-tumbleweed & Debian-sid
les deux habillées en KDE-Plasma avec xfce en cas de panne

Hors ligne

#17 17-01-2020 22:01:10

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports (buster) 10
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2 4.19.0-6-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Effectivement il semble que ma proposition pour ouvrir synaptic via le terminal ne concerne pas xfce mais gnome. cool

"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#18 18-01-2020 11:52:54

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.4.0-3-amd64
(G)UI : mutter 3.34.3-1
Inscription : 15-02-2016

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

Si smolki, ouvrir synaptic au terminal en utilisateur avec la commande synaptic-pkexec fonctionne aussi avec xfce, cela ouvre une fenêtre qui demande le mot de passe root et ensuite synaptic est ouvert en mode root, regarde les réponses #15 et #16 de moniroje à ma proposition contenue dans mon message #14.


Par contre ce qui ne marche plus avec Gnome chez moi et avec xfce chez moniroje, c'est ouvrir synaptic au terminal en root avec la commande synaptic-pkexec.

Hors ligne

#19 18-01-2020 12:55:41

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports (buster) 10
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2 4.19.0-6-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

--gilles-- a écrit :

ce qui ne marche plus avec Gnome chez moi et avec xfce chez moniroje, c'est ouvrir synaptic au terminal en root avec la commande synaptic-pkexec


J'ai fait des copie/colle de cette commande depuis mon pc debian10 (buster), en root comme en user pour être sûr.
Je vois que tu utilises Distrib. : debian 11, de là peut-être une différence dans le résultat attendu. smile


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#20 18-01-2020 19:25:09

--gilles--
Membre
Lieu : Orléans - La Source
Distrib. : debian 11
Noyau : Linux 5.4.0-3-amd64
(G)UI : mutter 3.34.3-1
Inscription : 15-02-2016

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

C'est sûrement cela puisque moniroje et moi nous sommes en avance sur la stable buster.

Hors ligne

#21 18-01-2020 19:49:59

ubub
Membre
Distrib. : debian 10 buster/stable
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

non, sous buster xfce, synaptic-pkexec marche en user mais pas en root, meme message d'erreur:

Unable to init server: Impossible de se connecter : Connexion refusée
Failed to initialize GTK.

Probably you're running Synaptic on Wayland with root permission.
Please restart your session without Wayland, or run Synaptic without root permission



d'ailleurs la fin du message (...or run Synaptic whithout root permission) semble aller dans ce sens

Hors ligne

#22 18-01-2020 21:44:15

smolski
admin quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 9 (stretch) 64 bits + backports (buster) 10
Noyau : 4.9.65-3+deb9u2 4.19.0-6-amd64
(G)UI : gnome
Inscription : 21-10-2008

Re : [ Résolu ] synaptic installé mais où c qu'il est ???

ubub a écrit :

sous buster xfce, synaptic-pkexec marche en user mais pas en root


Alors que sous gnome c'est impec, il y a des différences dans les paquets certainement...


"Théo et Adama te rappellent pourquoi Zyed et Bouna couraient…"
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums