Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 17-08-2020 15:03:51

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

que donne :

apt install firmware-amd-graphics


et poste le retour


puis ,

apt policy firmware-amd-graphics


et poste le retour

Dernière modification par Debian Alain (17-08-2020 15:08:42)

Hors ligne

#27 17-08-2020 15:07:40

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances      
Lecture des informations d'état... Fait
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  firmware-amd-graphics firmware-realtek
0 mis à jour, 2 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 5223 ko dans les archives.
Après cette opération, 43,2 Mo d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de :1 http://deb.debian.org/debian bullseye/non-free amd64 firmware-amd-graphics all 20200619-1 [4583 kB]
Réception de :2 http://deb.debian.org/debian bullseye/non-free amd64 firmware-realtek all 20200619-1 [639 kB]
5223 ko réceptionnés en 1s (4344 ko/s)    
Sélection du paquet firmware-amd-graphics précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 122118 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../firmware-amd-graphics_20200619-1_all.deb ...
Dépaquetage de firmware-amd-graphics (20200619-1) ...
Sélection du paquet firmware-realtek précédemment désélectionné.
Préparation du dépaquetage de .../firmware-realtek_20200619-1_all.deb ...
Dépaquetage de firmware-realtek (20200619-1) ...
Paramétrage de firmware-realtek (20200619-1) ...
Paramétrage de firmware-amd-graphics (20200619-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour initramfs-tools (0.137) ...
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-5.7.0-2-amd64
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_gpu_info.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_gpu_info.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_ta.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_asd.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_sos.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_ta.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_asd.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_sos.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_rlc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_mec2.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_mec.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_rlc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_mec2.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_mec.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_me.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_pfp.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_ce.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_sdma.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_sdma1.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_sdma.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi10_mes.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_vcn.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_vcn.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_smc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/arcturus_smc.bin for module amdgpu
W: Possible missing firmware /lib/firmware/amdgpu/navi12_dmcu.bin for module amdgpu

 

Hors ligne

#28 17-08-2020 15:10:04

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

bon on avance , que donne :

apt policy firmware-amd-graphics



si c'est correct , alors , reboot et tests

Dernière modification par Debian Alain (17-08-2020 15:11:22)

Hors ligne

#29 17-08-2020 15:10:41

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


root@zeph:/home/zeph# apt policy firmware-amd-graphics
firmware-amd-graphics:
  Installé : 20200619-1
  Candidat : 20200619-1
 Table de version :
 *** 20200619-1 500
        500 http://deb.debian.org/debian bullseye/non-free amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status

 

Hors ligne

#30 17-08-2020 15:13:52

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

bon , c'est terminé pour moi .
reste à faire un reboot et tests écrans allumés (de préférence)

reboot

pour redémarrer

tests reconnaissance écrans

xrandr



n'hesite pas à nous dire où tu en es ... s.t.p. merci

amicalement ,

alain .

coyotus.png

Dernière modification par Debian Alain (17-08-2020 15:20:30)

Hors ligne

#31 17-08-2020 15:26:35

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


Screen 0: minimum 320 x 200, current 3200 x 1080, maximum 16384 x 16384
DisplayPort-0 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 598mm x 336mm
   1920x1080     60.00*+
   1600x1200     60.00  
   1680x1050     59.88  
   1280x1024     75.02    60.02  
   1440x900      74.98    59.90  
   1280x800      60.00  
   1152x864      75.00  
   1280x720      60.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    59.94  
   720x400       70.08  
DisplayPort-1 connected 1280x1024+1920+0 (normal left inverted right x axis y axis) 337mm x 270mm
   1280x1024     60.02*+  75.02  
   1280x800      60.02  
   1152x864      75.00  
   1280x720      60.02  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32  
   640x480       75.00    72.81    59.94  
   720x400       70.08  
DisplayPort-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-A-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

 



Merci beaucoup, j'ai mes 2 écrans.

Dernière modification par zephdev (17-08-2020 15:28:23)

Hors ligne

#32 17-08-2020 15:30:51

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

ben voilà .

tu es sous gnome ? , xfce ? , quel bureau ?

chez moi : 

 echo $XDG_SESSION_DESKTOP  && echo $XDG_SESSION_TYPE


gnome-xorg
x11



1597679604.png

Dernière modification par Debian Alain (17-08-2020 15:36:18)

Hors ligne

#33 17-08-2020 15:47:25

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

Je suis XFCE pour le moment mais j'aimerai changer.

lightdm-xsession
x11

Dernière modification par zephdev (17-08-2020 15:49:32)

Hors ligne

#34 17-08-2020 15:52:19

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

quel bureau t'intéresse plus particulièrement : ?

gnome , kde , lxde , lxqt , mate ... et j'en oublie .

de préférence ouvre un fil .

n'oublie pas ,

une question = un fil .
pour se repérer , c'est beaucoup plus simple .

Dernière modification par Debian Alain (17-08-2020 16:04:25)

Hors ligne

#35 17-08-2020 16:03:29

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème de double écran

@zephdev

on peu regarder les erreurs ?
tu a fait firmware-realtek ?

Hors ligne

#36 17-08-2020 19:31:03

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

robert2a a écrit :

@zephdev

on peu regarder les erreurs ?
tu a fait firmware-realtek ?



Il me semble que oui.

Hors ligne

#37 17-08-2020 19:47:12

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

que donnent  : ?

journalctl -r -p err

journalctl -r -p crit



dmesg -l err

dmesg -l crit

Hors ligne

#38 17-08-2020 20:00:59

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


 journalctl -r -p err
-- Logs begin at Mon 2020-08-17 20:54:11 CEST, end at Mon 2020-08-17 20:58:27 C>
août 17 20:55:03 zeph lightdm[1017]: gkr-pam: unable to locate daemon control f>
août 17 20:54:11 zeph kernel: sp5100-tco sp5100-tco: Watchdog hardware is disab>
août 17 20:54:11 zeph kernel: usbhid 3-2.1:1.1: couldn't find an input interrup>
lines 1-4/4 (END)







 

Hors ligne

#39 17-08-2020 20:06:39

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


journalctl -r -p crit
-- Logs begin at Mon 2020-08-17 20:54:11 CEST, end at Mon 2020-08-17 21:04:31 C>
-- No entries --

 

Hors ligne

#40 17-08-2020 20:10:13

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


 dmesg -l err
[    2.476104] usbhid 3-2.1:1.1: couldn't find an input interrupt endpoint
[    3.793762] sp5100-tco sp5100-tco: Watchdog hardware is disabled

 

Hors ligne

#41 17-08-2020 20:12:08

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

dmesg -l crit
Rien du tout

Hors ligne

#42 17-08-2020 20:21:33

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

bonsoir zephdev  big_smile  big_smile  big_smile

ton écran est donc si petit que tu peux pas afficher la ligne entière de "journalctl" ?    scratchhead.gif

peace_flag.gif

Dernière modification par Debian Alain (17-08-2020 20:33:29)

Hors ligne

#43 17-08-2020 20:45:48

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran


août 17 20:55:03 zeph lightdm[1017]: gkr-pam: unable to locate daemon control file
août 17 20:54:11 zeph kernel: sp5100-tco sp5100-tco: Watchdog hardware is disabled
août 17 20:54:11 zeph kernel: usbhid 3-2.1:1.1: couldn't find an input interrupt endpoint
~

 

Hors ligne

#44 17-08-2020 20:53:56

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

Debian Alain a écrit :

bonsoir zephdev  big_smile  big_smile  big_smile

ton écran est donc si petit que tu peux pas afficher la ligne entière de "journalctl" ?    https://debian-facile.org/img/smilies/x … chhead.gif

https://debian-facile.org/img/smilies/x … e_flag.gif



Non j'ai pas pensé  à agrandir le terminal smile

Dernière modification par zephdev (17-08-2020 22:26:38)

Hors ligne

#45 18-08-2020 09:40:43

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

En merci pour vôtre aide

Hors ligne

#46 18-08-2020 10:06:31

robert2a
Membre
Distrib. : debian 11
(G)UI : Mate
Inscription : 15-11-2014

Re : Problème de double écran

Bonjour
pense a installer apt-listbugs si pas déjà fait


apt-get --reinstall install apt-listbugs
 


ps: pour te notifier les bugs lors des mises a jours

tu a décidé pour ton bureau ?

Hors ligne

#47 18-08-2020 10:36:18

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

Bonjour,

comment faire pour avoir cette inteface :file-Rb6eb6917dc6181a37c66d0bafdf1b522.png

Hors ligne

#48 18-08-2020 10:46:18

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

tu as  quel diplay - manager ?

systemctl status display-manager

Hors ligne

#49 18-08-2020 11:00:37

zephdev
Membre
Distrib. : debian 11 Bullseye
Noyau : Linux 5.7.0-2-amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-08-2020

Re : Problème de double écran

Debian Alain a écrit :

tu as  quel diplay - manager ?

systemctl status display-manager




lightdm.service - Light Display Manager
     Loaded: loaded (/lib/systemd/system/lightdm.service; enabled; vendor preset: enabled)
     Active: active (running) since Tue 2020-08-18 11:47:20 CEST; 11min ago
       Docs: man:lightdm(1)
   Main PID: 718 (lightdm)
      Tasks: 24 (limit: 19089)
     Memory: 123.6M
     CGroup: /system.slice/lightdm.service
             ├─718 /usr/sbin/lightdm
             └─933 /usr/lib/xorg/Xorg :0 -seat seat0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch

 

Hors ligne

#50 18-08-2020 11:05:12

Debian Alain
Adhérent(e)
Lieu : Bretagne
Distrib. : stable / testing
Noyau : Linux 5.9.0-1-amd64
(G)UI : Gnome X.org (X11) / GDM3
Inscription : 11-03-2017
Site Web

Re : Problème de double écran

bon , dans lightDM , en haut à droite , dans le bandeau , tu trouvera une icône qui te laissera  choisir ton bureau .

dans le doute , tu as quoi comme bureau ?

echo $XDG_CURRENT_DESKTOP && echo $XDG_SESSION_TYPE

(rectifié , pardon)

Dernière modification par Debian Alain (18-08-2020 11:14:20)

Hors ligne

Pied de page des forums