Debian Debian-France Debian-Facile Debian-fr.org Forum-Debian.fr Debian ? Communautés

Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 26-04-2022 16:22:49

phreg
Membre
Distrib. : MX Manjaro Ubuntu
Noyau : 4.9 à 5.10
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-04-2011

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Je ne pense pas que des problèmes de 2012 ou 13 existent encore avec les kernels récents.
Je viens de voir (https://forum.manjaro.org/t/how-to-choo … ument/1405) que d'autre windows sont possibles, à tenter selon l'age du PC.
Tenter peut être selon la date de sortie du PC : Windows 2015 (pour Windows 10 origine) ou Windows 2020 (pour la dernière version)
En gros, cette option permet d’indiquer à Linux "Fait comme avec Windows xx et pas selon ce que dit le hard du PC".

En ligne

#27 26-04-2022 18:20:57

Chriss Brl
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux (Bullseye)
Noyau : Linux 5.16.O-O.bpo.4-amd64
Inscription : 01-03-2022
Site Web

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Debian Alain a écrit :

je crois que manjaro est une rolling release .


Je ne sais pas. C'est le pote qui m'a lancé sur Linux via Debian qui me l'a envoyé. Lui aussi ne sait plus quoi faire pour mon problème de son...

Je vais regarder ça :
http://cdimage.debian.org/cdimage/weekl … 4/iso-dvd/


Chriss

Hors ligne

#28 26-04-2022 18:41:10

Chriss Brl
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux (Bullseye)
Noyau : Linux 5.16.O-O.bpo.4-amd64
Inscription : 01-03-2022
Site Web

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Debian Alain a écrit :

je pense  que tu peux rajouter ceci  à ta ligne de  commande grub :

acpi_backlight=vendor acpi_osi='!Windows 2013' acpi_osi='!Windows 2012'



Je colle la ligne dans Nano ? Il ne se passe rien...

Je n'obtiens pas ça :

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash resume=UUID=1953aaee-cb55-4830-a837-88355d4692aa splash acpi_backlight=vendor acpi_osi='!Windows 2013' acpi_osi='!Windows 2012' "


Chriss

Hors ligne

#29 26-04-2022 19:16:54

Croutons
Membre
Distrib. : Debian10 Buster
Noyau : Linux 4.19.0-18-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 16-12-2016

Re : Pas de son HP Spectre 360...

j'ai trouvé un post similaire résolu sur une Debian

https://forums.debian.net/viewtopic.php?t=136626

-->les cahiers du debutant<--      WikiDF-->Découvrir les principales commandes Linux<--
L' expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. Oscar Wilde

En ligne

#30 26-04-2022 19:55:44

Chriss Brl
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux (Bullseye)
Noyau : Linux 5.16.O-O.bpo.4-amd64
Inscription : 01-03-2022
Site Web

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Croutons a écrit :

j'ai trouvé un post similaire résolu sur une Debian

https://forums.debian.net/viewtopic.php?t=136626



Bonsoir,

Oui, c'est une peu ce que j'ai fait. J'ai suivi ce post mais je ne peux pas faire exactement et au final, rien !

Merci quand même !


Chriss

Hors ligne

#31 26-04-2022 20:04:46

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Bonjour,

Chriss Brl a écrit :

Je colle la ligne dans Nano ? Il ne se passe rien...

Je n'obtiens pas ça :


C'est à dire ???
Tu obtiens quoi ? il ne se passe rien (?) suite à quoi ?
C'est plutôt très vague... Tu arrives à écrire un truc avec nano ?

.. Si tu utilises une Debian montée par toi même, il est fort possible que les commandes commençant par sudo machin ne "marchent pas" ..
Si tu donnes pas les retours d'erreurs, ça va pas avancer ...

Dernière modification par ubub (26-04-2022 20:10:23)

Hors ligne

#32 26-04-2022 20:35:49

Chriss Brl
Membre
Distrib. : Debian GNU/Linux (Bullseye)
Noyau : Linux 5.16.O-O.bpo.4-amd64
Inscription : 01-03-2022
Site Web

Re : Pas de son HP Spectre 360...

ubub a écrit :

Bonjour,

Chriss Brl a écrit :

Je colle la ligne dans Nano ? Il ne se passe rien...

Je n'obtiens pas ça :


C'est à dire ???
Tu obtiens quoi ? il ne se passe rien (?) suite à quoi ?
C'est plutôt très vague... Tu arrives à écrire un truc avec nano ?

.. Si tu utilises une Debian montée par toi même, il est fort possible que les commandes commençant par sudo machin ne "marchent pas" ..
Si tu donnes pas les retours d'erreurs, ça va pas avancer ...



Bah, je ne sais pas comment faire dans nano. Si je colle la ligne, il n'y a pas de changement dans la ligne GRUB...

Non, ce n'est pas une Debian à l'arrache ; elle fonctionne très bien ailleurs.

Bien sûr que sudo fonctionne !

Bref, Linux, ce n'est pas simple mais je veux me passer des Gaffams et je vais de plus en plus vers le libre.

Mais pas de son...


Chriss

Hors ligne

#33 26-04-2022 20:57:42

ubub
Membre
Distrib. : Debian
(G)UI : xfce
Inscription : 14-05-2019

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Chriss Brl a écrit :


Bah, je ne sais pas comment faire dans nano. Si je colle la ligne, il n'y a pas de changement dans la ligne GRUB...


Ah ... je sais pas utiliser nano, mais il doit y avoir une combinaison de touches pour enregistrer ce que tu viens de taper ...Ctrl O + entrée (ptêt?) --> https://debian-facile.org/doc:editeurs:nano

Hors ligne

#34 26-04-2022 21:17:25

phreg
Membre
Distrib. : MX Manjaro Ubuntu
Noyau : 4.9 à 5.10
(G)UI : Xfce
Inscription : 02-04-2011

Re : Pas de son HP Spectre 360...

Ctrl + U pour coller
Ctrl + X et O pour quitter en sauvegardant

En ligne

Pied de page des forums